Россия, Русь-Фронт, новости

1-е ФЕВРАЛЯ, 2010,
ПОНЕДЕЛЬНИК

скачать номер

Кирилл Фролов, Виктор Милитарев, Оптина, архимандрит Венедикт, иеромонах Василий, негр
Благословенная Оптина

КИРИЛЛ ФРОЛОВ И ВИКТОР МИЛИТАРЕВ В ПРОЕКТЕ «ВАСИЛЬКИ»,

или Кто выгнал негра
из Оптиной Пустыни
 

Посмотрел репортаж о том, как в Оптиной Пустыни ко Святому Причастию не допустили аф- риканского паломника. И четко понял  – тех бессовестных людей, кто заинтересован в травле Оп- тинского священника иеромонаха Василия (Мозгового), надо прос- то-напросто судить как убийц. Ведь травля человека – это тоже убийство, только не явное, а хит- рое, трусливое и подлое, испод- тишка, и убийца остается в тени и без наказания.

Как расценить травлю на священ- ника в СМИ? Даниил Сысоев был убит выстрелом из пистолета, а иеромонаха Василия (Мозгового) пытаются убить эти «писаки» при помощи клеветы. Кстати, клевета, заведомая ложь то есть – это оружие диавола.

Потешно смотреть, с одной сто- роны, как эта фролово-милита- ревская компания строит из себя «борцов» за порядок в Церкви. В чем они обвиняют иеромонаха Василия (Мозгового)? В том, что он якобы плохо отзывается о свя- щенстве, хотя в интернете я не нашел ни единого слова или вы- ступления этого священника.

Но так бывает, что околоцерков- ные люди зачастую видят свои грехи в других, то есть подозре- вают людей в том, в чем погрязли сами. Это и случилось с Фро- ловым и Милитаревым. Достаточ- но почитать, в каком тоне эти господа пишут о священниках. 

Например, Виктор Моисеевич Ми- литарев пишет в своем ЖЖ об архимандрите Петре (Кучере): «"Всеросийский старец" действует в характерной манере пароной- яльного шизофреника».

Разве допустимо в Церкви миря- нину так говорить о священнике, наместнике монастыря, фронто- вике, который жизнь свою пола- гал ради нашей свободы от фа- шистов? Попробовал бы Виктор Моисеевич Милитарев написать в подобном тоне о ком-либо из муфтиев… Если бы у этого фа- шиста хватило смелости, то уже бы лежал бы себе спокойненько на Ваганьковском...

 

Народное приношение Архиерейскому Собору

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
Святоотеческое наследие

«ЛАТИНЯНИН», ИЛИ О ПРИБАВЛЕНИИ В СИМВОЛЕ
Апологетический труд
свт. Марка Ефесского

Современные труды и заметки

СОЗИДАЮЩИЙ РАЗУМ И НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ НАВЫК
О родословии, словопроизводстве языка

Жития святых и подвижниковПОКОЙ БУДЕТ, КОГДА ПРОПОЮТ «СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ»: подвижнический путь схимонахини Анатолии


Но Виктор Моисеевич Милитарев в столь же хамском тоне пишет и об уважаемом наместнике всероссийской святыни архимандрите Венедикте (Пенькове): «Просто отец архимандрит привык "заметать сор под ковер"».

Прости, Господи, так и хочется сказать: Да кто ты такой, чтобы совать свой горбатый нос в мо- настырское управление?

Даже невоцерковленному человеку понятно, что вся эта заморочка с негром затеяна ради того, чтобы расправится с архимандритом Оптиной. Непозволительно никому навязывать чужому монастырю свой «устав» – тем более через светские СМИ. За хулу и осуждение священников Церковь повелевает отлучать таких вот сума- сбродов.   

Кроме оскорблений и гадостей, сказанных в адрес иеромонаха Василия (Мозгового), Виктор Моисеевич Милитарев к тому же и угрожает иеромонаху Василию (Мозговому), кощунственно обещая разбить ему голову «подсвечником или паникадилом».

Ну, и как это выглядит? Это что – борцы за порядок в Церкви, ревнители против поношения священства?

Да они сами поносят и оскорбляют уважаемых священников. Если бы Виктор Моисеевич Мили- тарев или Кирилл Ааронович Фролов были бы порядочными людьми, и их смущала деятель- ность какого-то священника, то они, действи- тельно, подали бы в церковный суд на него. А так, трубить на весь мир о том, что выгнали негра из Оптиной Пустыни, непонятно какие-то чада, но зато понятно какого отца. Отца Василия (Моз- гового), которого Фролову Кириллу Аароновичу и Милитареву Виктору Моисеевичу, ну просто край как надо отправить под запрет и выгнать из Оптиной Пустыни.

А что касается негра, ну, не было другой зацепки. Пришлось «зацепится» за негра. Все же мир привык бороться с дискриминацией чернокожих, может это сработает на уровне общественного мнения.

Действительно, пока возле Святейшего Патри- арха крутятся такие бессовестные люди, как Фролов, Милитарев и эта феминистка Орлова, так и будут поносить нашу Святую Матерь Церковь. И расправляться с нашими священнослужителями.   
К стати, в Российском законодательстве есть статья 109-я, по которой судят таких вот убийц- злоумышленников. Правда, эти духовные эфиопы-антихристы пользуются тем, что монахи не станут подавать на них в суд. Но Суда Божиего им все равно не миновать.

Протоиерей Сергий,
настоятель храма свт. Николая, Краснодарский край \

 

 

МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК