Русь–фронт Оптина Пустынь

1-е АПРЕЛЯ, 2010, ЧЕТВЕРГ

скачать номер

Екатерина Орлова, сионист Виктор (Вейша) Милитарев и иеромонах Роман (Кошелев)
На фото: Екатерина Орлова,
сионист Виктор (Вейша) Милитарев и иеромонах Роман (Кошелев)

Случайное расследование украинских священников показало, что участником и инициатором травли оптинского Наместника архимандрита Венедикта и иеромонаха Василия (Мозгового) является их же собрат – член обновленческой секты «Ассоциация Православных Экспертов», или «Корпорация Православного Действия». Организация имеет покровителей в Патриархии и потому безнаказанно клевещет на священнослужителей, выступающих против реформации Русской Православной Церкви.

С некоторыми подробностями провокации с негром можно ознакомиться на портале «Русский Календарь».

ПРОЕКТ «НЕГР В ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ», ИЛИ ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА

Украинские священники разобла- чили зачинщика шумихи вокруг святой Оптинской обители – 14 января 2010 года «Интерфакс-религия» опубликовала клевету некоей Екатерины Орловой о том, что в известнейшей русской православной обители – Оптиной Пустыни – якобы произошел невиданный инцидент – из храма выгнали негра. В дискриминации по отношению к темнокожему гостю обвинялись духовные чада одного из насельников монастыря – иеромонаха Василия (Мозгового).

Но вскоре выяснилось, что аф- риканца никто не выгонял, его просто не допустили до причастия по причине того, что он ока- зался… католиком. Эта тема многократно поднималась в раз- личных СМИ и на многих ин- тернет-форумах.

Но сегодня появилась новая информация, которую можно в какой-то степени считать сенсационной. Священник Дими- трий Познанский, читая коммен- тарии неизвестных авторов в своем «ЖЖ», заподозрил нелад- ное и провел небольшое рассле- дование. Затем священник Анд- рей Бондаренко продолжил доз- нание и нашел главного зачин- щика пиара «Негр в Оптиной Пустыни». 

О. Димитрий Познанский: «В свя- зи с недавним обсуждением негритянской темы, некто "кня- гиня Елена" появилась в моем журнале, и начала спамить ссы- лками на какой-то анонимный сайт, заваленный публикациями К. Фролова, а также на ютубов- ские ролики с его же экстатиро- ваниями.

Помимо этого "княгиня Елена"  выступила с заверениями, что Екатерина Орлова, якобы собст- венными глазами видевшая изг- нание африканца, является ува- жаемым журналистом, а также главным редактором издатель- ства "Даниловский Благовестник". Когда же я попросил дать ссылки на статьи "известного журналис- та", а также указать, давно ли Екатерина Орлова возглавила "Даниловский благовестник" (до недавнего времени главред – Владимир Малягин), "княгиня Елена" оперативно раскланя- лась.

Кто-нибудь в курсе насчет якобы известного журналиста и главного редактора Екатерины Орловой или я один такой темный? И что это за "княгиня Елена". Журнал там мертвый, одни перепечатки.

Тут же в защиту "княгини Елены" вступил некий "Аноним":
"Какой кошмар... надо же, может быть девушка переживает за оби- тель, поэтому уж можно, навер- ное, быть более снисходитель- ным к особе противоположного пола. И журнал этой особы посмотрели – ничего противоре- чивого в нем нет, обычный "ЖЖ". А потом, вам не кажется, что вы слишком требовательны к этой особе, возможно в чем-то и оши- бается, но нельзя же так рубить с плеча, тем более все же она женщина... Мне кажется, надо быть помягче... Разве такое бы- вает, отче, может, девушка опе- чаталась, бывает, а вы уж сразу ей разнос устроили. К тому же, "ЖЖ" ее – приличный журнал, ничего плохого там не нашли, может, все же помягче надо было отнестись, все же дама как не как... А вы, отче, всегда все правильно делаете и никогда ошибок не допускаете. Спасибо".

О. Димитрий заподозрил, что его "обрабатывает" один и тот же че- ловек, и ответил:
"Во-первых, "княгиня Елена", я не уверен, что Вы девушка. Во-вто- рых, есть такая штука как АйПи адрес – поинтересуйтесь на до- суге, чтобы еще раз не "опеча- таться"".

Поинтересовавшись, отец Димит- рий узнал, что АйПи адрес "кня- гини Елены" и "Анонима" один и тот же, что свидетельствует о том, что от лица "княгини Елены" и "Анонима" писал один и тот же человек.

Кто-то спросил: "А может Е. Ор- лова и "княгиня Елена" – одно лицо?"

"Тайна сия велика есть, – ответил о. Димитрий. – Но то, что мы имеем дело с лукавыми прохо- димцами, – очевидно. На ней ("княгине Елене"), как я понял, задание – валить некую оптин- скую секту, при том непонятно, если там все так ужасно, почему бы не обратиться к священнона- чалию, а не хаять священнослу- жителей на каких-то анонимных сайтах?.. А то серьезная дама под вымышленным именем воюет с монахами!"

 

В Великий ЧетвертокГОСПОДЬ В НАС! ОЗАБОТИМСЯ НАВСЕГДА УДЕРЖАТЬ ЕГО В СЕБЕ
В Великий Четверток

Посредством поста человек превращается в агнца

ПОСТ С ЛЮБОЧЕСТИЕМ... Посредством поста человек превращается в агнца. Если он превращается в зверя, это...

Житие преп. Вассы

ДА БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ НЕ ВНЕШНЕЕ ПЛЕТЕНИЕ ВОЛОС…
Житие преп. Вассы

Вывод, сделанный участниками дискуссии:
"Результат всей этой информационной кампании: удар в конце-концов направлен против иеро- монаха Василия (Мозгового), а раз так, то и на его духовного отца – Наместника Оптиной пустыни архимандрита Венедикта (Пенькова). (Нам объ- ясняют: "... весь этот Оптинский безпредел пок- рывается монастырским начальством, в данном случае Наместником обители Архимандритом Венедиктом... Ситуация в Оптиной давно уже шаткая.") Кто там епархиальный архиерей, мы тоже помним.

Не удивлюсь, если в скором времени услышу о скандалах, подобных "оптинско-негритянскому", в Дивееве или на Валааме, к примеру, ну, и так далее... Надо ж эти черные монашеские гнезда расшевелить, жизнь в них вдохнуть, прогресс..."

В полемику на стороне "княгини Елены" вступила некая Анна Ольшанская под ником "Аннаол-33". Ее задача – вывести читателей на сайт "Раскол.нет", который принадлежит оптинскому иеромонаху Роману (Кошелеву).

О. Дмитрий: "Ну, вот что имеем на данный момент. Некий человек, явно не отвечающий за свои слова, анонимно борется с некоей сектой, распространяя по сети обвинения в адрес духовенства. При этом человек не только не желает назвать своего имени, но и для само- оправдания подделывается под других людей. Какой-то болезненно неправильный метод борьбы. Уж не супруга ли это Фролова (упаси Господь, конечно)?"

Анна Ольшанская: "В адрес какого духовенства, простите? Что-то впервые слышу? Того, которое не реагирует на безобразие в своем монастыре уже лет 8? И это странно, что наконец-то кому-то это не безразлично?"
О. Дмитрий: "Это у баб благословение такое пастырей пасти? Если есть претензии, со свиде- телями к священноначалию".
Анна Ольшанская: "А Вы думали, что этого уже не было? С 2003 года та-акой путь пройден и бла- гословение-то как раз есть ;) только не пастырей пасти, а о злодеяниях раскольников расска- зывать людям и до тех пор, пока порядок не возобновится. Да и каких пастырей? Или Вы думаете, что у васильков есть сочувствующие среди братии? Нет!!! Братия страдает от них! Братия просит о помощи уже много лет! А то, что Наместник не реагирует, то кто же знает, что им руководит? Во времена палестинского мона- шества братия уже давно бы такого Наместника под белы рученьки и скатертью дорога, а ны- нешняя вот... баб просит о помощи... с регалиями".

Священник Андрей: "Если был суд, и он решил, что нет ничего зазорного в поведении иеро- монаха Василия (Мозгового), то что еще надо этим бабам? Они что себя ставят выше церковного суда? Или порядок им надо свой установить в обители? А насчет сочувствия "братии" – это в православии не аргумент. Из- вестны случаи, когда большинство такой "братии" издевались над старцем Захарией, или пример, когда "братия" пыталась отравить преп. Иосифа Волоцкого. Хотя я точно знаю, что в Оптиной Пустыни сегодня 90% братии занимает позицию Наместника, а не тех "баб", которые ждут-не дождутся его замены..." 

В итоге народ решил: "Батюшка, все дело в неугодном "миссионэрам" Наместнике Опитиной о. Венедикте. Чтобы его убрать, надо было найти повод. Был заслан провокатор – негр, католик из Конго, который рвался к причастию".

О. Дмитрий: "Да, судя по всему, роют под Оптину. А где конкретно собака порылась -- пока не ясно".
Священник Андрей: "Прочитав вышеизложенную полемику, я решил докопаться до этой "собаки". Будучи по образованию программистом, я узнал ip-адреса всех участников форума. И что вы думаете, я обнаружил? Что "княгиня Елена" и "Аноним" – это одно лицо. То есть все это "театр одного актера". Один человек сидит в интернете и непрестанно поливает грязью Оптину Пустынь и ее Наместника.

Но еще более меня поразило, когда я выяснил, что с того же ip-шника обновляется страница в «ЖЖ», которая принадлежит оптинскому иеро- монаху Роману (Кошелеву), где он уверяет, что Екатерина Орлова «православный верующий человек, искренний, не лукавый, смелый, обра- зованная, не ангажированная "миссионерами или миссиофобами". Способна на подвиг ради ближнего, в чем многажды меня убеждала».

Причем в друзьях у этого иеромонаха Романа все те же лица: Кирилл Фролов, Виктор Милитарев

Дальше больше: с этого же компьютера попол- нялись информацией "ЖЖ":

raskolnet.livejournal.com
cergij-r.livejournal.com
0rkate.livejournal.com
smirnov-o-999.livejournal.com
viktoroptinskij.livejournal.com
dobroest.livejournal.com
ier-roman. livejournal.com
christianspirit.livejournal.com…

А так же «мертвые» интернет-страницы и сайты, содержащие, мягко говоря, нелестную инфор- мацию об оптинском иеромонахе Василие (Мозговом) и архимандрите Венедикте (Пень- кове):

bulgakov-igor.rutube.ru
1.raskoln.cz8.ru
tzargrad-moskva.ru
forum.optinapustyn.ru
optina.ucoz.ru
zaistinu.ucoz.ru
kopilka-s.ya.ru
christian-spirit.net
optimist-i.ya.ru
raskol.net
errachidia.org…

Вот это да! Получается, вместо того, чтобы мо- литься, как заповедано чернецам, этот чернец иеромонах Роман (Кошелев) регистрирует без- платные сайты и журналы в интернете, на которых чернит своих собратьев и о. Наместника.

На всех этих сайтах практически одна и та же информация. И очевидно, что вся эта шумиха вокруг Оптиной Пустыни затеяна не иначе как ее насельником. Горе вам, отец Роман, коли Вы, отрекшись от мира, “подливаете яд в чашу” своего Наместника.

Видимо, такие вот кошелевы и травили пре- подобного Иосифа Волоцкого. У меня просто нет слов!»

По материалам сайта «Информ-религия»

 

 

МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК