Русь–фронт

1-е СЕНТЯБРЯ,2008,ПОНЕДЕЛЬНИК

скачать номер

Православная Грузия

УДЕЛ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Августовские события в Осетии не имеют аналогов в истории как России, так и Грузии. Две право- славные державы, эти государ- ства всегда выступали в качестве союзников, а еще чаще едино- верная Россия просто спасала грузинов от поголовного истреб- ления агрессивным магометан- ским окружением. Около двухсот лет мы прожили в составе еди- ного государства. Теперь же Рос- сия вынуждена спасать от озве- ревших боевиков Саакашвили их более слабых соседей.

Как же Грузия дошла до такой жизни? Если взглянуть на боевые действия в Осетии и Грузии сквозь призму истории, то карти- на противостояния значительно прояснится. Согласно церков- ному преданию, Грузия – это удел Пресвятой Богородицы. Когда святые апостолы бросали жре- бий, выясняя, кому из них в какую страну идти с проповедью Слова Божия, тогда и Божия Матерь по- желала получить Себе жребий. И Ей выпало проповедовать в Иве- рии. Спустя несколько веков, Она послала туда святую равноапос- тольную Нину, которая просве- тила Грузию светом Христовой Веры. В VI веке по Ее повелению в Иверию пришли 13 сирийских монахов, которые положили на- чало грузинскому монашеству. С тех пор Грузия под управлением христианских государей твердо вступила на путь исповедания Ве- ры Христовой, за что много пос- традала.

Средние века ее истории – прак- тически сплошное мученичество. Грузинов резали турки, персы, на- падали соседние кавказские му- сульманские народы. Россия пе- риодически вступалась за едино- верную сестру и обуздывала кро- вожадных хищников. Однако это не приносило стабильного покоя. Русские войска уходили, и вновь появлялись персы или турки, и все начиналось с начала. Потому уже с XVII века грузинские князья начали просить русских Царей принять Грузию под свое покро- вительство. Два века российские Государи испытывали решимость Грузии жить в составе единого го- сударства. Наконец, 12 сентября 1801 г. произошло присоедине- ние ее к России. Только после этого грузинский народ получил спокойствие от врагов внешних и возможность мирного нацио- нального развития.

В советское время Грузия так же пользовалась особыми правами. Уровень жизни здесь был гораз- до выше, чем в других союзных республиках. Получая за копейки хлеб и картошку, арбузы и дыни грузины продавали за рубли.

 

 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
НЕПОСИЛЬНЫХ ПОДВИГОВ БРАТЬ НА СЕБЯ НЕ ДОЛЖНО...
Советы желающим преуспеть в духовной жизни

КОГО НАЗЫВАТЬ ТЕРРОРИСТОМ?
О бесланской трагедии в свете наших дней

МУЧЕНИКИ ТВОИ, ГОСПОДИ...
Жития св. мч. Андрея Стратилата и свт. Питирима, еп. Великопермского

 

После разрушения Советского Союза, Грузия, как и двести лет назад, вновь стала независимым государством. Но политики в очередной раз об- манули свой народ. Описывая блага незави- симости, они обещали доверчивым грузинам, что заживут теперь они припеваючи, еще лучше, чем в Советском Союзе. На поверку же оказалось, что «король-то голый». Грузию поразила массо- вая безработица, в некоторых аулах даже за- были, что такое свет и газ. Лишь немногие местные князьки обогатились.

Но несмотря ни на что, и сегодня Иверия про- должает оставаться уделом Пресвятой Богоро- дицы, ибо обетования Божии непреложны. Ца- рица Небесная с болью наблюдает за тем, что происходит с грузинским народом, особенно пос- ледние годы. Случилась духовная катастрофа. В результате работы западных спецслужб, главой государства стал откровенный враг Православия и русофоб Саакашвили. Благодаря его политике, Грузия вступила в преступный союз с протестан- тской Америкой, католической Европой и с тал- мудическим Израилем против единоверной пра- вославной России. Кстати, и двое министров, отвечающие в правительстве Саакашвили за вой- ну и мир, являются гражданами Израиля.

Конечно, и в России русский народ отстранен от участия в большой политике и мало влияет на решения власти. Однако Россия издавна явля- ется Домом Пресвятой Богородицы. И святой Царь-Мученик Николай, оставляя отеческий Пре- стол, умолил Царицу Небесную взять в Свои руки скипетр и державу Царства Русского. Прошение его было исполнено, о чем свидетельствует яв- ление чудотворного образа Божией Матери Державная. Посему, Россия остается Третьим Римом – последним оплотом Православия во Вселенной, а четвертому, как говорили Святые Отцы, не бывать.

Отсюда становится ясным, что, вступив в сговор с врагами православной России, Грузия встала на путь богоборчества. А поскольку она еще сохра- нила корни Истинного Христианства, то Господь ее чувствительно наказал. Но, наказывая, Он не лишил грузинский народ свободного выбора. И сейчас вновь грузины на распутье. Сакашвили и его банда вкупе с Бушем и его союзниками по НАТО и Израилем толкают их к братоубий- ственной бойне против ненавистного им русского народа, который стоит у них на пути к мировому господству, и союзных с ним православных осетин и абхазов. А Господь через голос совести зовет их остановиться, одуматься и оставить этот путь по- гибели. Тем более что и земная участь пособ- ников глобального фашизма безславна, что по- казала скоротечная война в Осетии, и вечная лишена надежды.

Желаем грузинскому народу, уклонившемуся с тернистого крестоносного пути, завещанного им благочестивыми предками, вернуться на путь Христов, который ведет их к союзу с единоверным великим русским народом. Трудности экономи- ческие и социальные их не оставят, ибо и сама Россия сейчас переживает тяжелые времена. Однако их страдания освятятся духовным смыс- лом и превратятся в подвиг благочестия на пути ко спасению. Да вразумит нас всех и помилует Господь и Пресвятая Богородица.

Александр Павлов

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОВЦС Открытое письмо Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Алексию II

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК