Русь–фронт

1-е ОКТЯБРЯ, 2009, ЧЕТВЕРГ

скачать номер

БОЖИЕ ВРАЗУМЛЕНИЕ

Святые Отцы учат, что случайнос- тей не бывает, но все совершает- ся по Промыслу Божию. Препо- добный Варсонофий Оптинский в беседе со своим учеником пре- подобным Никоном, рассказав о бедствиях в одной губернии, во- прошает: «…Как произошли все эти обстоятельства? Просто так? – нет! Просто так ничего не делается. Это – наказание Божие за грехи, дабы образумились, по- каялись люди во грехах своих».

Эти слова великого Старца вспо- мнились, когда еще в августе, в дни трагичной годовщины напа- дения Грузии на Абхазию, два грузинских села Суджуна и Зана региона Самегрело (Западная Грузия) пострадали от ураган- ного ветра.

Примерно в это же время год назад артиллерия Грузии сравня- ла с землей Цхинвал залпами установок «Град». От взрывов ра- кет там тоже был настоящий ураган: слетали крыши у домов, падали деревья и люди гибли под обломками своих жилищ. А тех, кто уцелел, добивали грузинские спецназовцы. Но Грузинская Цер- ковь не осудила вероломные дей- ствия своего президента и армии. Патриарх Илия II в своих пропо- ведях оправдывал агрессию.

Людей обмануть несложно, но Бога не обманешь. Потому и сно- сит крыши от урагана в грузинских селах и храмах в день Преобра- жения Господня, чтобы грузины почувствовали на собственной шкуре, как это страшно и больно. Чтобы осознали свою вину, пре- образились покаянием. Иначе земные ураганы станут лишь про- логом к нескончаемым вечным мучениям.

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

БУДЕМ СТРЕМИТЬСЯ ВСЕМ СЕРДЦЕМ К НЕБЕСНОМУ ОТЕЧЕСТВУ: из поучений преп. Илариона Оптинского

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СОВЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Борьба большевиков
с христианской неделей

ЗАКЛЮЧЕННОГО СКВОРЦОВА НЕ ОСВОБОЖДАТЬ...
Священномученик Амфилохий, епископ Красноярский

ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПРОТИВ РОССИИ...

По учению Православной Церкви, так называе- мые староверы являются раскольниками-обнов- ленцами. Русь заимствовала Православную Веру от Византии, откуда к нам пришли и бого- служебные книги. Однако, в XIV–XV веках пере- писчики по невнимательности и немощи чело- веческой допускали некоторые ошибки, внося таким образом в старинные книги свои новые измышления.

Святейший Патриарх Никон отменил «нововве- дения» переписчиков и привел тексты в перво- начальный вид, какой они имели при святом равноапостольном великом князе Владимире Крестителе Руси. А мнимые староверы сохранили новые выдумки и ошибки переписчиков, искажен- ное предание. И сколько их не врачевали лю- бовью и строгими мерами, они так и пребывают неисправимыми. Часть староверов, чтобы сохра- нить свои новые обряды, перебралась в Латга- лию и до сих пор придерживается своего суе- верия.

По информации самоуправления города Прейли (Латгалия), возле Москвинской старообрядческой молельни торжественно открыт памятник всем староверам, перебравшимся вместе с семьями на восток и юго-восток Латвии. Как пояснили в думе, 9 августа был установлен памятный камень и доска, а затем добавятся и другие элементы, – передает Благовест-инфо / Седмица.Ru.

Ненависть, фашизм и русофобия ослепили самоуправление города Прейли. Можно ожидать, что в ближайшее время там будут воздвигнуты памятники Иуде-предателю, Македонию, Арию и прочим еретикам. Ибо латыши, видимо, придер- живаются девиза «с кем угодно, но только против России».

Александр Павлов

написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК