Русь–фронт

1-е НОЯБРЯ, 2009, ВОСКРЕСЕНЬЕ

скачать номер

КТО КОНТРОЛИРУЕТ ВЫПУСК ДЕНЕГ, ТОТ КОНТРОЛИРУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

По информации «Вестника Дер- жавного Союза России», Феде- ральная резервная система (ФРС) США решила сохранить це- левой диапазон базовой процент- ной ставки от 0% до 0,25% годо- вых. Об этом сообщает «Интер- факс» со ссылкой на документ по итогам заседания Комитета по открытым рынкам.

Аналитики и не ожидали изме- нения.

Кроме того, американский ЦБ объявил о продлении до 31 марта срока действия программ выкупа агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и долго- вых обязательств ипотечных аген- тств. «Информация, полученная после августовского заседания FOMC, подтверждает, что эконо- мическая активность увеличива- ется после значительного спада. Условия на финансовых рынках продолжили улучшаться, и актив- ность на рынке жилья выросла. Сфера потребительских расходов продолжает демонстрировать си- гналы восстановления, однако на ней по-прежнему негативно ска- зываются потери рынка труда, со- кращение благосостояния насе- ления и жесткие условия при- влечения кредитов. Бизнес по- прежнему сокращает инвестиции в основной капитал и штаты, хотя и более низкими темпами, про- должая делать успехи в приве- дении запасов продукции в луч- шее соответствие с продажами», – говорится в сообщении ФРС.

Напомним, что Федеральная ре- зервная система – это частная коммерческая структура, которая с 1913 года принадлежит еврей- ским банкирским домам Рот- шильдов, Рокфеллеров и Варбур- гов, базирующимся главным об- разом в Британии. Именно ФРС определяет, какое количество долларов напечатать, и торгует этой международной валютой.

Правительство США полностью экономически зависит от ФРС, которая является реальным те- невым правительством Соеди- ненных Штатов. Через госдепар- тамент США, единственной на сегодняшний день супердержавы, ФРС влияет на судьбы всего ми- ра. Она непосредственно причас- тна и к организации нынешнего всемирного финансового кризиса. Конечной целью, которую пресле- дует ФРС, является развязывание Третьей мировой войны для уничтожения национальных госу- дарств и создание мировой дик- татуры во главе с еврейским мо- шиахом – антихристом.

Иван Степанов

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

ПОЧЕМУ НЕ ВО ВСЕ СЕРДЦА ПРИНОСИТ ПЛОДЫ СЛОВО БОЖИЕ?
Притча о сеятеле и семени

СОБОРНОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ Русская идея, русский образ жизни и устав жизни русского человека

МИЛОСТИВ ГОСПОДЬ
К ОБРАТИВШИМСЯ К НЕМУ
Житие и пророчества святого пророка Иоиля

НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ
СОЮЗ ЦЕРКВИ И ШКОЛЫ

В жизни часто встречается такое явление. От- дельные первопроходцы осваивают новые об- ласти или же, преодолевая всевозможные тру- дности, возрождают что-то давным-давно утра- ченное, народное, традиционное. Они тихо, без шума и пиара делают свое дело. Однако при появлении каких-то положительных результатов обязательно находится некий недобросовестный человек, который, пользуясь тем, что труженики никогда не рекламировали свои добродетели и даже не упомянали о своем деле, начинает трубить, что первопроходец – это он. Это он, образно выражаясь, открыл Америку, хотя она была открыта задолго до него.

То же самое происходит и сейчас. Православная общественность уже двадцать лет говорит о необ- ходимости возрождения духовного воспитания в школе. Однако партия «Единая Россия» решила перехватить у Церкви эту инициативу.

По информации «Вестника Державного Союза России», государственно-патриотический клуб «Единой России» готовится представить прави- тельству РФ «Концепцию духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России», которая может быть принята за основу образовательных стандартов, – сообщила коор- динатор клуба Ирина Яровая. Единороссы уже провели обсуждение концепции с выдающимися деятелями культуры, а также представителями министерства Образования.

По мнению единороссов, несмотря на установ- ленные российским законодательством общест- венные нормы и приоритеты, у российских гра- ждан во многом не сложилась ясно выраженная система ценностных ориентиров, объединяющих россиян в единую историко-культурную и соци- альную общность. В российском обществе ощуща- ется недостаток сознательно принимаемых боль- шинством граждан принципов и правил жизни, отсутствует согласие в вопросах корректного и конструктивного социального поведения и вы- бора жизненных ориентиров.

Но опять же во главу угла полагается не Кра- еугольный Камень – Господь Иисус Христос и Его Церковь, которая во все времена существования Руси являлась средоточием духовной, культурной и нравственной жизни каждого человека, а какие-то посторонние заведения типа школы. «Именно в школе должна быть сосредоточена не только интеллектуальная, но и гражданская, духовная и культурная жизнь обучающегося»,– говорится в проекте концепции, сообщает РИА «Новости».

Но о какой духовной жизни в школе может идти речь, когда сейчас, благодаря тем же единорос- сам, проголосовавшим за ратификацию европей- ской социальной хартии, в школе теперь под ви- дом науки развращают детей, калеча их нравст- венно? Что общего у содомии, которой обучают детей на уроках «сексуального просвещения», с духовностью и нравственностью? Или что общего у блуда и такой высшей категории духовности, какой является девство? Разумеется, ничего.

Потому школа без Церкви не способна решить поставленных перед ней задач духовно-нрав- ственного воспитания личности. И не следует за- ставлять это государственное светское учрежде- ние делать то, что не в его силах и не соот- ветствует его профилю – необходимо, да и намно- го целесообразнее, произвести воссоединение школы с Церковью. Т.е. произвести акт, проти- воположный большевистскому действию, когда они отделили школу от Церкви. Только тогда станет возможным духовно-нравственное воспи- тание русских детей, которых до сих пор в России более 80%.

Синагога же и мечеть уже сейчас имеют воз- можность воспитывать своих детей, – которых, кстати, не столь много, как об этом трубят мусуль- мане и иудеи, – в соответствии со своими пред- ставлениями о духовности и нравственности. Хотя такое воспитание не пойдет им на пользу, ибо эти «нормы» далеки от Истины, как земля от неба.

Александр Павлов

 

 

МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК