Русь–фронт

2-е ИЮЛЯ, 2009, ЧЕТВЕРГ

скачать номер

ПОД ВИДОМ МОДЕРНИЗАЦИИ

Президент России Дмитрий Мед- ведев создал комиссию по мо- дернизации и технологическому развитию экономики страны, со- общает РИА Новости. Комиссия станет тем координирующим ор- ганом, по итогам заседания ко- торого президент будет прини- мать решения или давать пору- чения. Как передает Вестник Дер- жавного Союза России, в состав этой комиссии вошел глава Рос- нано Анатолий Чубайс.

Общие жизненные принципы это- го государственного деятеля очень емко выражены в его фра- зе, обращенной к бывшему пред- седателю Госкомимущества В. Поливанову: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет три- дцать миллионов. Они не впи- сались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». В связи же с новым назначением вполне разумно ожидать, что под видом модернизации Чубайс окончате- льно порешит нашу экономику, доведя ее до уровня первобытно- общинных отношений.

Напомним, что в результате «при- ватизации», возглавляемой Чуба- йсом, в 2001 Россия по объемам добычи угля скатилась к показа- телям 1957 года, по производству металлорежущих станков – до уровня 1931 года, по производ- ству кузнечно-прессовых машин – 1933 года, по грузовым автомаши- нам – 1937, по выпуску вагонов – 1910, по производству шерстяных тканей – к 1880. Поголовье овец и коз сократилось с 61,3 до 15,2 млн., что соответствует уровню 1750 года.

Александр Павлов

 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

СЕТЬ УГОТОВАША
НОГАМ МОИМ...

Преп. Макарий Египетский о терпении и рассудительности
 

РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ
ПОД ВИДОМ БОРЬБЫ
ЗА ПРАВА ДЕТЕЙ

О ювенальной юстиции

НАЧАЛО ПАТРИАРШЕСТВА
В РОССИИ
Свт. Иов, Первый Патриарх Московский и Всея Руси

ЦЕНА СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ

The Wall Street Journal передает результаты нового исследования международной команды ученых о влиянии алкоголя на здоровье россиян: выяснилось, что именно чрезмерное употребле- ние спиртных напитков стало причиной более чем половины смертей в России в возрастной ка- тегории с 15 до 54 лет после распада Советского Союза.

В России 52% всех смертей связано со зло- употреблением алкоголем, тогда как общемиро- вой показатель – 4%. Сообщается, что в ис- следовании принимали участие российские, бри- танские и французские специалисты в области здравоохранения. В его основу были положены данные по смертности в 1991-2001 годах в трех промышленных городах Западной Сибири.

Результаты опубликованы на прошлой неделе во французском издании британского медицинского журнала Lancet.

Профессор Давид Заридзе, один из авторов ра- боты, отмечает, что резкий рост употребления алкоголя начался в 1987 году, когда Михаил Горбачев снял ограничения на его продажу. По подсчетам исследователей, свободная продажа спиртных напитков с тех пор уже стоила рос- сиянам трех миллионов жизней. Эти смерти остались по большей части незамеченными за рубежом, но возымели разрушительный эффект для российского общества.

Источник: "Новый регион"

 

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

 

МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК

Рейтинг@Mail.ru u10632.72.spylog.com/cnt?cid=1063272&f=3&p=0" target="_blank">SpyLOG

www.rossija.info" target="_blank"> www.sobor2008-narod.ru">