Русь–фронт

2-е СЕНТЯБРЯ, 2008, ВТОРНИК

скачать номер

Церковь в Цхинвале

ЗАПАДНЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ

В конце августа комиссар Совета Европы по правам человека То- мас Хаммарберг вернулся из по- ездки в Южную Осетию. На встре- че с журналистами он заявил, что число погибших в конфликте в Южной Осетии превышает циф- ры, озвученные международными организациями.

«Мне кажется, – сказал он, – что еще не все поняли всю катастро- фичность последствий этого кон- фликта для людей. Десятки тысяч стали беженцами. Я бы не хотел политизировать дискуссию о том, сколько точно людей погибло. Во всяком случае, число погибших видимо больше, чем число точно установленных, так как подсчеты основаны на количестве точно опознанных тел. Но правда, разу- меется, выяснится».

Для Запада это, конечно, сенса- ция, ибо с самого начала агрес- сии Грузии против Южной Осетии западные средства массовой де- зинформации заняли предвзятую позицию по освещению конфлик- та. Россия представляется окку- пантом, который ни с того, ни с сего напал на маленькую безза- щитную Грузию и ее невинного, как младенец, президента.

 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
О ТВЕРДОСТИ В ВЕРЕ и других добродетелях, ведущих ко спасению
Поучения из Патерика

О ВРАГАХ РУССКОГО НАРОДА
Как изменить сознание, изменив язык
И.В. Артемов

ИСПРОШЕННЫЙ У БОГА
Житие святого пророка Самуила

 

Все внимание западные журналисты сосредо- точили на жертвах и разрушениях в Грузии, но ни словом не упоминали о Цхинвале, который сей- час более напоминает Сталинград после леген- дарной битвы с немецко-фашистскими захват- чиками. Там есть целые улицы, особенно с юж- ной стороны, где дома остались вообще без крыш или разрушены полностью. Бомбежку, которая была 8-го и 9-го августа, они совсем пропустили, как будто ничего не было. По телевидению пока- зывают в основном растерзанные трупы людей, пылающие окрестности и огромные разрушения. Хотя по свидетельству очевидцев, разрушения на грузинской территории не идут ни в какое сравнение с «работой» грузинских бомбардиров- щиков и реактивных установок в Осетии. Напри- мер, в Гори всего лишь кое-где разбит асфальт и немного повреждены дома.

Конечно же, заявление Хаммарберга на таком фоне как гром среди ясного неба. Оказывается, Саакашивли и его головорезы не такие невинные овечки, какими их изображают западные СМИ. До двух тысяч осетин погибло под развалинами Цхинвала, которые до сих пор еще разбирают. Обкуренный наркотиками грузинский «спецназ» убивал, давил танками, насиловал, закрывал в подвалах и топил осетинских женщин и стариков вместе с детьми. Посему удивление, вызванное сенсационным заявлением комиссара Совета Европы по правам человека, первое, но не последнее в ряду тех открытий, которые еще ожидают простодушного и доверчивого западного обывателя. Дай Бог им сделать правильные выводы.

Александр Павлов

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

www.rossija.info" target="_blank">Кольцо Патриотических Ресурсов

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОВЦС Открытое письмо Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Алексию II

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru