Русь–фронт

2-е ДЕКАБРЯ, 2009, СРЕДА

скачать номер

«ВАТИКАН ОЧЕНЬ ПОМОГ»
И ПОМОГАЕТ

Сейчас уже ни для кого не секрет, что в развале Советского Союза и всего социалистического лагеря, начавшегося с событий в Польше, вместе с ЦРУ активное участие принимал и Ватикан.

Немецкий писатель Петер Швей- цер в своей книге «Победа» пи- шет: «В конце января 1982 года процесс пошел. Позвонил гене- рал Хоффи, предложил ЦРУ тот- час же воспользоваться каналом связи с Польшей. У кардинала Казароли была договоренность о встрече с представителем Управ- ления для уточнения сотрудни- чества. С самого начала церковь (католическая – примеч. ред.) с нажимом подчеркнула, что не будет вести секретную деятель- ность, связанную с ЦРУ, и не будет служить "крышей" для ее секретных операций. Но, тем не менее, ее помощь в предостав- лении информации и контактов в Польше была весьма существен- ной. "Ватикан очень помог, если речь идет о сборе информации о событиях, а также проведении переговоров с "Солидарностью" и другими союзниками Запада в Польше. Однако церковь не принимала участия как партнер в операциях ЦРУ. Просто у нас были в Польше общие цели. И мы использовали эти благоприятст- вующие условия в сборе инфор- мации и ее распространении", – вспоминает Джон Пойндекстер, один из немногих членов Совета национальной безопасности, ко- торый знал об операции» (Швей- цер П. Победа. Минск, 1995).

Но если уж римская курия стала сотрудничать с ЦРУ, то можно ли себе представить, чтобы рядовые американские ксендзы и патеры не выполняли тех или иных раз- ведывательных задач, которые им ставит Центральное разведы- вательное управление ныне? От- вет для каждого очевиден. Ко- нечно же, выполняли, выполняют и впредь будут выполнять.

Не так давно корреспонденты из- дания «Татьянин день» Ольга Богданова и Юлиана Годик про- вели беседу с главным редакто- ром католической радиостудии «Дар» Петром Сахаровым. Он сообщил ценные сведения о внутренней структуре современ- ной американской резидентуры.

«Католическая община очень не- большая. В Москве всего два действующих католических косте- ла. Первоначально это было капелланство американского посольства, которое существует с 1934 года, в этом году как раз 75 лет исполнилось. После перест- ройки там служил капеллан аме- риканского посольства, окормлявший иностранцев, дипломатических работников, студентов. Потом капелланство начало разрастаться, иностран- цев стало больше (в основном это африканцы, филиппинцы) и стало приходом».

Такова «крыша» американской резидентуры, под прикрытием ко- торой в настоящее время выпол- няются сегодня задачи Централь- ного разведывательного управле- ния США.

 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

ЗАКОН РОЖДЕНИЯ
Беседа о благословенном рождении детей свт. Филарета, митр. Московского

МИФЫ
О «БЕЗВРЕДНОМ» ПИВЕ

О якобы безвредном и чуть ли не полезном «напитке»

СМИРЕННЫЙ ПОДВИЖНИК
Житие преподобного Илариона Грузинского

ГОСУДАРСТВО АНТИХРИСТИАНСКОЙ ДИКТАТУРЫ

В XX веке Россия пережила страшнейшие гоне- ния на веру. Воинствующие безбожники обрушили на Русскую Православную Церковь всю свою ярость, всю сатанинскую злобу. Православные храмы взывали, иконы рубили и сжигали, священников и монахов ссылали и убивали. Оставшихся в живых запугивали до того, что многие даже от близких скрывали свою веру. Эти гонения, так или иначе, коснулись практически каждого…

Слава Богу, в России это время миновало. Воинствующие безбожники, как динозавры, со- вершают свои вылазки редко, и их, как уст- роителей выставки «Осторожно, религия», судят по 282-й статье. Православные храмы откры- ваются, иконы – реставрируются, а с историей безбожного периода нашего Отечества можно познакомиться разве что в музеях.

По информации «Седмица.ru», в концен октября в московском Доме иконы открылась экспозиция листовок и агитационных плакатов советского времени на антирелигиозную тему. Посетителям показывают документальный видеоархив, запе- чатлевший разрушение храмов в трагические годы безбожных пятилеток. На выставке также можно увидеть иконы, поврежденные борцами с религией в 1920-е годы. В их числе – икона Божией Матери «Знамение» XVIII века: доска, на которой запечатлен лик Богородицы, изрезана звездами. Другая икона – фрагмент композиции «Страшный Суд» (XVII век). Работники одного из подмосковных колхозов в течение полувека использовали этот образ в качестве перегородки в стойле коровника.

Но воинствующее безбожие не исчезло окон- чательно.  В настоящее время оно обосновалось в США. Информационные сводки новостей напо- минают рассказы о гонениях на Православие в Советском Союзе в 30-е годы прошлого века. По информации CNN / Lenta.Ru / Седмица.ru, атеис- тические организации начинают в Нью-Йорке (США) новую рекламную кампанию. С 26 октября реклама безбожия на месяц будет размещена на оживленных станциях подземки по всему Манхэттену. «Миллион нью-йоркцев добродетель- ны без Бога. А вы?» – гласит надпись на плакатах с изображением неба и облаков.

Кампания преследует три цели: во-первых, укрепить статус нью-йоркской «общины» безре- лигиозных людей (современный аналог Союза воинствующих безбожников Ярославского-Гу- бельмана), во-вторых – стимулировать общест- венные дебаты о соотношении религии и морали, а также привлечь в атеистические группы города новых сторонников.

Инициатором кампании выступили не сами нью-йоркские объединения, а общенациональная Объеденная коалиция разума (United Coalition of Reason), которая получила средства от ано- нимного спонсора. Плакаты в метро Нью-Йорка – лишь стартовый этап, затем аналогичные кам- пании будут организованы в других частях страны. Упомянутая в рекламе численность атеистов Нью-Йорка – миллион человек – естественно, взята представителями безбожного сообщества «с потолка».

Таковы реалии религиозной жизни современной Америки, которая на наших глазах из «светоча демократии» мутирует в антихристианскую дик- татуру со свирепым звериным оскалом.

Александр Павлов

 

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

 

 

 

МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК

Рейтинг@Mail.ru u10632.72.spylog.com/cnt?cid=1063272&f=3&p=0" target="_blank">SpyLOG