Русь–фронт

3-е МАРТА, 2008, ПОНЕДЕЛЬНИК

скачать номер

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ

ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕН

Еще совсем недавно в СМИ активно муссировалась тема пензенских «затворников», дес- кать какие темные люди – испугались антихриста и конца света, а он наступит может быть только через несколько тысяч лет. Таким болезненным опти- мизмом страдает, в частности, скандально известный дьякон Андрей Кураев. Его заблуждения разделяет настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Вячеслав Харинов, заявивший в интервью корреспонденту «Воды живой», что для православных не существует проблемы с био- метрическими паспортами.

Как известно, документы на выдачу биометрических паспор- тов начнут принимать с 1 апреля 2008 г. во всех субъектах Российской Федерации. Уже сейчас биометрические паспорта могут получить жители Москвы, Санкт-Петербурга и Калининград- ской области. К настоящему времени в этих так называемых «пилотных» зонах уже были выданы более 100 тыс. биометрических загранпаспортов.
Новый паспорт отличается от старого тем, что имеет пласти- ковую страницу с вшитым инфор- мационным чипом, на который заносятся личные данные владельца и число зверя 666. Естественно, что это тревожит многих православных верующих.

Для прот. Вячеслава и дьякона Кураева приведем мнение по данному вопросу наиболее авто- ритетных русских и афонских старцев.

Архим. Кирилл (Павлов): «Сегодня – номер, завтра – кар- точка, послезавтра – печать»(1).

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
О ЦЕРКВИ И ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ
Одна спасительная вера, как Бог един и истина одна
НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ КО СПАСЕНИЮ
Из бесед преп. старца Варсонофия Оптинского
ЧУДЕСА СВЯТЫХ ИСПОВЕДНИКОВ ХРИСТОВЫХ
Все претерпеть за Веру Христову

Иеросхим. Рафаил (Берестов), из Обращения: «Мы не должны принимать ИНН (идентифика- ционный номер) – предлагаемое нам цифровое бесовское имя. Это не техническая необходи- мость, а мистическое кодирование нас – овец Христовых. Ибо только духовные слепцы не видят, что идет за этим. Дадут новый паспорт с идентификационным номером, потом жетон с тремя шестерками – начертание или имя зверя или число имени его. "И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет сие начертание". Этот путь ведет к мировому порядку без Христа. Мы прекрасно знаем, что есть мировое правительство. Этот путь ведет к диктатуре сатаны».

Схим. Паисий Святогорец: «[Другое дело], когда речь идет об удостоверении личности. Это не деньги, а нечто личное. У слова “тавтотита” (карточка-удостоверение личности в Греции) буквальный смысл, то есть человек отождествляется с тем, что он декларирует. Они, значит, подсовывают диавола, а я расписываюсь в том, что его принимаю? Да как же я пойду на это?… Новое удостоверение — это не печать. Это введение печати».

Если же Кураев и прот. Вячеслав не хотят слушать православных старцев, то пусть послушают хотя бы своего соплеменника иудейского цадика.
Недавно скончался известный иудейский маг-каббалист, духовный лидер сефардской общины Израиля, раввин Ицхак Кадури. Согласно характеристике, данной ему на сайте «Бэйт Талмуд» это цадик (т.е.иудейский «чудотворец»), мастер практической кабалы (2), знаток Талмуда.
Перед смертью этот иудейский лжепророк и «чудотворец» сделал новое заявление: «Евреи должны срочно вернуться в Израиль… для строительства храма и явления нашего праведного машиаха (3)».
Все это говорит о том, что близ есть приход антихриста при дверях (Мф. 24, 33).

1. Ближе к Богу! М.: Российский писатель, 2004. С. 202.

2. Система оккультных знаний, позволяющая при помощи магических действий привлечь помощь дьявола.

3. Машиах – согласно православному учению, антихрист.

Александр Павлов

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК