Русь–фронт

4-е АВГУСТА, 2009, ВТОРНИК

скачать номер

Патриарх Варфоломей

ОПЛОТ ОБНОВЛЕНЧЕСТВА

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Воло- коламский Иларион (Алфеев) счи- тает, что все верующие Москов- ского Патриархата воспринимают Константинопольскую Церковь как историческую Церковь-мать, от которой наши предки получили Православную веру и святое Крещение.

Эти ошибочные и необдуманные слова архиепископ Иларион про- изнес на встрече в Константино- польской Патриархии с патриар- хом Варфоломеем в начале июля с.г., посещая Стамбул в преддве- рие первого официального визита Святейшего Патриарха Московс- кого и всея Руси Кирилла в пре- делы Константинопольского Пат- риархата, сообщает служба ком- муникации ОВЦС МП / Седми- ца.Ru.

Столь неосторожное замечание архиепископа-экумениста вызы- вает справедливое недоумение: почему верующие Русской Право- славной Церкви должны считать Константинопольскую Церковь, зараженную ересью экуменизма, чуть ли не благодетельницей или, хуже того, – матерью? Вероятно, г-н Алфеев сам находится в глу- бочайшем заблуждении, раз счи- тает, что все верующие разделяют его экуменические взгляды.

Напротив, верующие Русской Пра- вославной Церкви памятуют сло- ва преподобного Иустина (Попо- вича): «Экуменизм… есть не что иное, как ересь всех ересей. Иначе говоря, всеересь…. И нет уже существенного различия меж- ду папизмом, протестантизмом, экуменизмом и остальными сек- тами, чье имя легион».
Кроме того, известны право- славным и случаи открытого и наглого попрания правил святых Апостолов, Вселенских Соборов и святых Отцов, а также совместной молитвы и причащения с ерети- ками-папистами патриарха Вар- фоломея (Архондониса) и его ар- хиереев. Потому в настоящее вре- мя верующие Русской Православ- ной Церкви не могут восприни- мать Константинопольскую Цер- ковь и архиепископа Илариона вместе с ней иначе, как оплот об- новленчества в современном Православии.

Александр Павлов

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

ПОКАЯВШЕМУСЯ И ВСТУПИВШЕМУ НА ДОБРЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ПОТРЕБНО... О жизни под руководством

ИЖЕ ЗЛОСЛОВИТ ОТЦА ИЛИ МАТЕРЬ СМЕРТИЮ ДА УМРЕТ Жизненные примеры наказания за непочитание родителей

БЛАГОВЕСТНИЦА ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ
Житие святой равноап.
Марии Магдалины

«НОЖ В СПИНУ»

В рамках военной реформы Министерство обо- роны решило сократить количество танков раз- личных модификаций, состоящих на вооружении Российской армии, до 2 тысяч единиц, то есть почти в 10 раз.

«Это страшный удар по обороноспособности страны, поскольку танки были и остаются главной ударной силой сухопутных войск. И никакие воз- душно-десантные войска или силы спецопераций никогда не смогут заменить бронетанковых дивизий. В новой войне, которая, может быть, уже «на носу», бронетанковые соединения будут играть решающую роль. Практически – это ста- новой хребет сухопутных войск. Поэтому объ- явленное сокращение – это лишение Воору- женных сил способности решать какие-либо серьезные задачи по обороноспособности стра- ны, – заявил вице-президент Академии гео- политических проблем, доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков, коммен- тируя решение Министерства. – Если у Россий- ской армии останется 2000 танков, а именно об этой цифре идет речь, то в России будет меньше танков, чем в Болгарии, меньше в три раза, чем в Турции, меньше чем в Саудовской Аравии, и в 20 раз меньше, чем в НАТО».

SMS-МАНИЯ

Обожаемые молодежью как самое распростра- ненное средство общения SMS опасны для здо- ровья. Частое составление электронных посла- ний привело даже к появлению новой болезни запястья и большого пальца. Информация об этой патологии приведена в исследовании, ре- зультаты которого опубликованы в Великобрита- нии.

«Ущерб от повторяемого усилия» (Repetitive Stra- in Injury (RSI)) превратился в самую настоящую эпидемию с 3,8 млн. жертв ежегодно. Согласно результатам опросов, проведенных в Великобри- тании, за последние 5 лет было зарегистриро- вано увеличение на 38% числа пострадавших от RSI.
Кроме того, статистические данные свидетель- ствуют и о психологической зависимости: более 12% населения Великобритании отправляет еже- дневно около 20 посланий по мобильному те- лефону, еще 10% – по 100 SMS в день, и это уже превратилось для них в некую SMS-манию. По мнению специалистов, слишком активное ис- пользование SMS и электронной почты делает более затруднительным ведение обычной бе- седы.

Источник: газета «Дух христианина»

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

 

 

МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК

Рейтинг@Mail.ru u10632.72.spylog.com/cnt?cid=1063272&f=3&p=0" target="_blank">SpyLOG

www.rossija.info" target="_blank"> www.sobor2008-narod.ru">