Русь–фронт

4-е ДЕКАБРЯ, 2008, ЧЕТВЕРГ

скачать номер

Митрополит Кирилл (Гундяев)

ПРАВОСЛАВИЕ – ЕДИНСТВЕННЫЙ КРЕПКИЙ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ РУССКОГО ДОМА 

В начале ноября митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл принял участие в круглом столе на тему «Россия: ценности современного общества», – сооб- щает Патриархия.ru. Круглый стол был организован Институтом сов- ременного развития совместно с Советом Федерации Федераль- ного Собрания Российской Феде- рации. Работа круглого стола про- шла под руководством члена Попечительского совета инсти- тута, заместителя председателя Совета Федерации Д.Ф. Мезен- цева.

В дискуссии приняли участие представители иноверческих и еретических общин России: ге- неральный секретарь католичес- ких кардиналов России Игорь Ковалевский, главный раввин ха- сидов, временно проживающих на территории России, Берл Лазар, председатель Центрального ду- ховного управления мусульман России верховный муфтий шейх- уль-ислам Талгат Таджуддин, гла- ва буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшев. Участие в работе круглого стола также при- няли российские ученые, поли- тики и общественные деятели.

Митрополит Кирилл выступил с докладом, посвященным теме круглого стола, в котором обос- новал необходимость укрепления духовных ценностей в современ- ном российском обществе. Он подчеркнул, что дальнейшее со- циально-экономическое развитие России невозможно без прочного духовно-нравственного базиса.

Говоря о «духовных ценностях», митрополит Кирилл, очевидно, имел в виду ересь экуменизма, которую он упорно и неумно про- пагандирует вот уже почти сорок лет. Однако все его усилия тщет- ны, ибо рано или поздно данная ересь будет осуждена Святой Церковью, а все нераскаянные еретики пойдут в геенну огненную.

Залогом этого является свиде- тельство земного ангела и не- бесного человека – преподобного Иустина (Поповича), который пи- сал в середине прошлого века: «Современный “диалог любви”, который обретается в форме го- лого сентиментализма, по сути, есть малодушный отказ от спа- сительного “освящения Духа и веры истины” (2 Фес. 2, 13), то есть от единой спасительной “|любви истины” (2 Фес. 2, 10)».  

Таким образом, Россия для сво- его дальнейшего развития дей- ствительно нуждается в крепком духовном фундаменте, в основе которого может быть исклю- чительно лишь Богооткровенное учение Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Только такой фундамент будет прочен. «Духовные ценности» прочих ре- лигий и сект есть строительство на песке. Опора на них будет чревата падением всего государ- ственного дома нашего Отечес- тва. Желаем членам Совета Фе- дерации осознать эту истину и возрождать Русский Дом на еди- нственно верном и крепком фундаменте Православия.

Александр Павлов

 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

ИЗ БЕСЕДЫ НА ПРАЗДНИК ВВЕДЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ
Святитель Григорий Палама

О ЦЕРКВИ И ОБЩЕМИРОВЫХ ЯВЛЕНИЯХ
О развитии идеи сближения христиан

ВЕЛИК И ЗНАМЕНАТЕЛЕН СЕЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ БОГОМАТЕРИ Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм

БЛИЗОРУКАЯ ПОЛИТИКА НАТО

Такая близорукая политика как НАТО-центризм за последнее десятилетие не предотвратила ни одного из международных конфликтов, – считает председатель комитета Госдумы по обороне Вик- тор Заварзин.

В ходе встречи со своими коллегами – де- легацией комитета парламента Норвегии по обо- роне и безопасности российский парламентарий затронул тему конфликта на Кавказе. Российский депутат отметил, что для предотвращения грузин- ской агрессии в Южной Осетии не сработали ни многосторонняя дипломатия, ни региональные механизмы, ни вся нынешняя европейская архи- тектура безопасности в целом. «Особенно наглядно свою ущербность продемонстрировал НАТО-центризм», – уверен В. Заварзин. Такая политика не предотвратила ни агрессию против Югославии, ни вторжение в Ирак и эскалацию боевых действий в Афганистане», – подчеркнул депутат. «Более того, безоглядная направлен- ность на расширение НАТО и приближение его инфраструктуры к границам России только уси- ливает напряженность», – заключил В. Заварзин.

С данным утверждением депутата невозможно не согласиться. Мы же не настолько наивны, чтобы не понимать, к чему идет дело. Господь говорит: От смоковницы возьмите подобие: ког- да ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях (Мф. 24, 32–33). Мы видим военные приготовления НАТО и по логике его продви- жения к границам России понимаем, что блок го- товит удар по нашей Родине. И вполне вероятно, что это будет в ближайшее время. Для этого же открыли границы для въезда миллионов мусуль- манских мигрантов.

Если кому-то еще не ясно, что происходит, тогда он болен либо физически, либо духовно, и ему следует обратиться соответственно к врачу или к священнику. А патриоты должны подумать о дос- тойной встрече наших давних врагов.

 

Андрей Кузнецов, по информации Вестника Державного союза России

 

 

 

 

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

www.rossija.info" target="_blank">Кольцо Патриотических Ресурсов

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОВЦС Открытое письмо Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Алексию II

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru