Русь–фронт

5-е ЯНВАРЯ, 2009, ПОНЕДЕЛЬНИК

скачать номер

СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ
БОГА ЖИВОГО!
 

В конце декабря в Государст- венном Кремлевском дворце в рамках празднования иудейского праздника ханука прошла цере- мония награждения премией Фе- дерации еврейских общин России «Человек года-5768 / 2008». Наг- раждение лауреатов возглавил главный раввин хасидов, времен- но проживающих на территории России, – Берл Лазар.

В итоге удостоились сей награды десять человек. Среди них – пре- дприниматель, губернатор, искус- ствовед, мультипликатор, артисты театра и кино, советский развед- чик. И среди них – ни одного рус- ского, в основном – лица еврей- ского происхождения. 

Премия ФЕОР «Человек года» была учреждена в 2002 г. Ею награждаются в основном иудеи или криптоиудеи, внесшие своей деятельностью вклад в развитие культурной и общественной жиз- ни еврейской общины России. Как и в предыдущие годы, лауреатам были вручены статуэтки «Скрипач на крыше» израильского скульп- тора Франка Мейслера, создан- ные специально для этой цере- монии. 

Непонятно только почему местом награждения еврейских деяте- лей, выслужившихся перед кага- лом, и вообще местом праздно- вания иудейских праздников ста- ло святое святых России – Мос- ковский Кремль? Неужели хаси- дам недостаточно своей синагоги в Марьиной роще? Все это на- водит на грустные размышления. Предоставляя Государственный кремлевский дворец для прове- дения иудейского праздника, пра- вительство подчеркивает, что го- сударственной религией в России в настоящее время является тал- мудический иудаизм в его наи- более радикальной хасидской разновидности. Ведь, например, все мероприятия, имеющие отно- шения к Православию, проходят отнюдь не в Кремле, а в храме Христа Спасителя.  

Признание этого факта расстав- ляет все по своим местам. И иных объяснений данному безобразию найти невозможно. Столь друже- ственное отношение к врагам Христовым прогневляет Господа, Который, обращаясь к иудеям, говорит: «Слушайте слово Господ- не, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гомор- рский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь <…> Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, празд- ничных собраний не могу тер- петь: беззаконие – и праздно- вание! Новомесячия ваши и пра- здники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я зак- рываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ВАШИ РУКИ ПОЛНЫ КРОВИ» (Ис. 1, 10–15).

Святой же Златоуст пишет: «Вот чего нужно бояться, как бы вам в тот день не услышать от Того, Кто будет судить вас: отступите, не вем вас (Лк. 13, 27); потому что вы сообщались с распявшими Меня, вопреки Моей воле, возстанов- ляли праздники, которые Я отме- нил, и бегали в синагоги иудеев, которые беззаконно поступили со Мною. Я разрушил их храм, прев- ратил в развалины это святилище, содержавшее в себе страшныя вещи; а вы оказывали почтение таким храминам, которыя ничем не лучше корчемниц и разбой- ничьих вертепов». 

Таким образом российские влас- ти навлекают на себя гнев Божий, а это опаснее любого кризиса, ибо страшно впасть в руки Бога живого! (Евр. 10, 31).

Александр Павлов

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
 О ЕРЕСИ ЛЮТЕРАНИЗМА 
Ответ Настоятеля Сергиевой пустыни отца архимандрита Игнатия (Брянчанинова)

ОСВОБОЖДЕНИЕ СОФИИ ГЕНЕРАЛОМ ГУРКО
Здесь прошло славное русское войско

ОН МНОГО ПОСТРАДАЛ
ДЛЯ БОГА

Житие святителя Феоктиста Новгородского

ЕДИНСТВУ ИСТИНЫ С ЛОЖЬЮ НЕ БЫВАТЬ

Незадолго до заключения Брестской унии 1595 г. иезуит Петр Скарга издал сочинение под наз- ванием «О единстве Церкви Божией под единым пастырем и о греческом отступлении от этого еди- нства, с предостережением и увещанием русским народам, держащимся греков» (1577 г.). В тре- тьей части своего иезуитского писания Скарга указывает меры, ведущие к соединению русских с римской лжецерковью. Среди прочих он отме- чает развитие добрых отношений с право- славным духовенством: «Много бы нам помогли совещания, доброе обхождение и товарищество с русскими владыками и объяснения с панами греческого закона <…> Хорошо бы посылать к главнейшим панам русским наших ученых, ко- торые показывали бы им заблуждения их веры» (см.: Указ. соч. Ч. 3. Гл. 8). «Таким образом, – пишет митр. Макарий (Булгаков), – еще в 1577 г., в первом своем сочинении об унии Скарга уже до- вольно ясно начертал ту программу, которой следовали впоследствии иезуиты при действи- тельном введении унии» (Митр. Макарий (Бул- гаков). История Русской Церкви. Т. 5. С. 126).

С тех пор прошло четыре столетия. Брестская уния не состоялась. Паписты не смогли под- чинить себе Русскую Православную Церковь. Лишь отдельные отщепенцы откололись от нее, образовав на территории западной Руси «фи- лиал» римской курии – безблагодатную греко- католическую лжецерковь.

Однако ныне Ватикан предпринял новую попытку покорить себе Русское Православие. Некоторые средства окатоличивания изменились, а какие- то, в том числе вышеуказанные, сохранились.

Официальный представитель «святого» престола в РФ кардинал Антонио Меннини на выездном заседании конференции католических бискупов России, которое прошло в Кёнигштайне, настав- лял своих коллег, как лучше достичь заветной цели – завлечь РПЦ в новую унию.

«Дорогие собратья! Как брат среди братьев при- зываю вас, как я уже не раз делал в прошлом, невзирая на трудности, стараться укреплять ваши отношения дружбы и братства с православными епископами, которые работают в ваших обшир- ных округах, – передает слова нунция “Интер- факс-религия”. – Этим, я думаю, вы сослужите большую службу нашей церкви в России: ее будут лучше знать и выше ценить, будут и дальше ис- чезать предрассудки и взаимные подозрения. Помимо этого, вы, таким образом, станете в еще большей степени участвовать в служении на бла- го единства Церкви, которое столь близко сердцу нашего святейшего отца Бенедикта XVI», – под- черкнул он.

Нет ничего удивительного в том, что речи сред- невекового иезуита и современного кардинала почти не отличаются по смыслу и содержанию. Ведь цель у них была и остается все той же – склонить Русскую Православную Церковь к пап- ской туфле. Сейчас просто сглажены некоторые острые углы в отношениях «церквей-сестер», да и зачем они теперь, когда услужливый взгляд масленых глазок табачно-водочного миллиар- дера, узурпировавшего власть в организационной структуре РПЦ, наглядно свидетельствует о его безконечной преданности папе.

Однако тщетна сия уже не первая попытка оче- редного папского служки обмануть православных христиан своей притворной любовью. Народ пра- вославный и верные пастыри Христовы никогда не допустят, что их храмов «никако же коснется рука скверных». Истина выше и дороже любой дружбы и земной «любви». Никакого соединения достигнуть невозможно до тех пор, пока паписты не отвергнут всех своих заблуждений и не при- несут покаяния. Святой праведный Иоанн Крон- штадтский пишет: «Кто бы ни желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно – во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоя- телей, именуемых папами, патриархами, митро- политами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, – согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению... Разве можно сое- динить несоединимое – ложь с истиной?»

Источник: газета «Дух христианина»

 

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

www.rossija.info" target="_blank">Кольцо Патриотических Ресурсов

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru