Русь–фронт

5-е ФЕВРАЛЯ, 2009, ЧЕТВЕРГ

скачать номер

Перед синтоистской кумирней
в новогоднюю ночь

ИДОЛЫ ЯЗЫЧНИКОВ СУТЬ БЕСЫ

Почти 100 млн. японцев посетили за первые три дня с начала но- вого года синтоистские и буддий- ские кумирни, где «молились» о скорейшем завершении экономи- ческого спада. Такие данные при- водит Главное полицейское уп- равление Японии.

Как отмечают в этом ведомстве, число новогодних посещений ка- пищ японцами в этом году на 1,2 млн. превысило аналогичные по- казатели прошлого года. Больше всего язычников было отмечено в синтоистской кумирне Мэйдзи Дзингу – 3,19 млн. человек. Около 3 млн. японцев также побывали в буддийском капище Наритасан Синсиодзи (префектура Тиба) и почти столько же в кумирне Ка- васаки Дайси (префектура Кана- гава).

Рекордное с 1974 года количес- тво посещений идольских капищ жителями Японии, население ко- торой составляет около 128 млн. человек, отражает, по мнению социологов, желание большин- ства граждан этой страны поско- рее и с минимальными потерями преодолеть возникшие из-за фи- нансового кризиса в США серьез- ные экономические трудности.

Однако надежды синтоистов и буддистов тщетны: Да постыдят- ся все служащие истуканам, хва- лящиеся идолами, – молит Господа святой пророк Давид (Пс. 96, 7). В другом месте тот же Пророк пишет: Бог наш на не- бесах [и на земле]; творит все, что хочет. А их идолы – серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обо- няют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, наде- ющиеся на них (Пс. 113, 11–16). В таком помраченном состоянии надеяться на скорое прекраще- ние кризиса язычникам не стоит.

Если же японцы и прочие язы- ческие народы действительно ну- ждаются в скорейшей помощи, то им следует обратиться к Богу Ис- тинному. Тем более, что доброе начало их обращению уже по- ложено святым равноапостоль- ным Николаем, просветителем Японии, который построил на японской земле первые храмы истинному Богу, перевел на мес- тный язык Слово Божие и пра- вославное богослужение, а также учредил духовные школы и се- минарии. Если японцы услышат этот Божий призыв в виде кри- зиса и примут Православие, тогда силен Бог остановить экономи- ческий спад в их государстве, даровав благополучие и стабиль- ность. Синтоистские же и буддий- ские кумиры лишь усугубят эко- номический спад вплоть до пол- ного уничтожения язычников.

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

ИЗ ПРАВИЛ СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

О ПАТРИАРШЕСТВЕ НА РУСИ
На смену «Второму Риму» пришел «Третий Рим»
(Российское царство)

ВОСПОМИНАНИЕ VI ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА
VI Вселенский собор был в 680 году против монофелитов

ЛУКАВЫЙ ДУХ ВРЕМЕНИ 

По информации газеты «Известия», «канонист № 1» никодимовской группировки РПЦ протоиерей Владислав Цыпин выступил с оправданием уча- стия в Поместном соборе актрисы и фотомодели Ларисы Белобровы. Он заявил, что хоть и «в со- боре 1917-1918 гг. женщины вообще не прини- мали участия», но жизнь меняется…

Такой ответ протоиерея Владислава обличает обновленческое состояние его духа. Жизнь действительно меняется, но Христос и Его учение неизменны.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр. 13, 8), – пишет святой апостол Павел.

Столп Церкви – святитель Василий Великий – учит: «Из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апос- тольского Предания, прияли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия. И никто не оспаривает последних, если хотя несколько сведущ он в церковных постанов- лениях. Ибо если бы вздумали мы отвергать неизложенные в Писании обычаи, как не име- ющие большой силы, то неприметным для себя образом исказили бы самое главное в Евангелии, лучше же сказать, обратили бы проповедь в пустое имя».

Его брат – святитель Григорий Нисский – пишет: «Не преступайте пределов, которые положили отцы наши, не пренебрегайте языком более простого проповедания и не отдавайте предпоч- тения различным последующим учениям, но согласуйтесь с древним правилом веры, и Бог мира да будет с вами».

Наконец, Святые Отцы Седьмого Вселенского Собора изрекли: «Кто унижает какое-либо Пре- дание церковное, писанное ли то, или непи- санное, тому анафема».

Как видим, стремление Ципина идти в ногу с лукавым духом времени нельзя считать чем-то естественным и безобидным. Профессора МДА обуял попал под влияние духа гордыни, который внушает ему пренебрегать святоотеческим пре- данием и оправдывать еретические новшества в Церкви. Если протоиерей Владислав не изменит своих антиканоничных взглядов, ему не миновать анафемы Святых Отцов Седьмого Вселенского Собора.

Александр Павлов

 

www.sobor2008-narod.ru" class="style5">www.rossija.info" target="_blank">Кольцо Патриотических Ресурсов

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru