Русь–фронт

5-е СЕНТЯБРЯ, 2008, ПЯТНИЦА

скачать номер

Цхинвал в мирное время

ОБРАЩЕНИЕ КАТАЛИКОСА

13 августа в СМИ было опубли- ковано «Обращение Патриарха- Католикоса всея Грузии Илии II к президенту РФ Дмитрию Медве- деву». В Обращении говорится, что в результате бомбордировок российской авиации гибнут дети, женщины и старики, подвергают- ся разрушению жилые и общест- венные здания. Разбомбили ре- зиденцию Никозо-Цхинвальско- го митрополита Исаии. В заклю- чении сказано, что Южная Осетия является исконной грузинской землей, а Осетинская Автономия якобы была создана коммунис- тами в 20-е гг. прошлого века.

Предыстория:
1 августа в 21.00 час были убиты четверо и ранены семь человек на осетинской стороне. Через час – еще одна перестрелка, в ре- зультате которой с осетинской стороны 6 погибших и 13 раненых.

8 августа грузинская авиация на- несла удар по Южной Осетии. По данным миротворцев, пять штур- мовиков Су-25 отбомбились в районе населенного пункта Тквернети. (Самолеты Су-25 мо- дернизированы в Израиле и ос- нащены оборудованием для ноч- ного видения).

Историческая справка:
Грузино-Осетинские столкнове- ния начались еще в XII в. Тогда первый раз между грузинами и осетинами пролилась кровь. В XIII в. Давид-Сослан, супруг царицы Тамары завоевал эти территории, но до самого XIX в., пока Грузия не присоединилась к России, она не могла удержать их за собой. Происходили постоянные венные конфликты. К тому же южные осе- тины по постановлению Сената 19 февраля 1851 г. принадлежа- ли России, а не грузинским ро- дам. И лишь благодаря усилиям России спорные территории, в том числе и Южная Осетия, были включены в состав Грузии. Об этом было сказано в манифесте Александра I «О присоединении Грузии к России» от 18 января 1801 г.


Александр Павлов по материалам статьи «Выстрел в темную ночь» Правая ру

 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
МОНАШЕСТВО
Проповедь сщмч. прот.
Иоанна Восторгова об истинных ценностях

СМЕРТЬ ПОТЕРЯЛА СИЛУ
Не теряй никогда надежды
о спасении родственных
тебе душ

РЕВОЛЮЦИЯ НЕОБХОДИМА СИОНИСТАМ
Житие сщмч. протоиерея Иоанна Восторгова

С НАМИ ГРУЗИНЫ НЕ ВОЮЮТ

13 августа Католикос Грузии Илия II выступил с рядом Обращений к президенту России Дмитрию Медведеву и к населению России, Южной Осетии и Абхазии. В одном из них сказано, что «все непременно должны знать, и особенно насе- ление Цхинвальского региона (и также жители Абхазии), что с ними грузины не воюют, и никто не желает их изгнать. Грузия защищает целост- ность своих границ».

Немного фактов:
1 августа в седьмом часу вечера был обстрелян блокпост югоосетинского МВД. Один сотрудник убит, еще один получил ранение – от действий грузинского полевого снайпера.

В 21.00 того же дня были убиты четверо и ранены семь человек на осетинской стороне. Ближе к десяти часам вечера у грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени слышны выстрелы и завязывается долгая перестрелка, которая про- должается всю ночь. С грузинской стороны ра- ботают минометы. Осетинская сторона отвечает пулеметным и автоматным огнем. Итог столкно- вения: с осетинской стороны – 6 погибших и 13 раненых, из которых половина – жертвы снай- перов. Позже российские миротворцы зафикси- ровали разрывы от крупнокалиберных снарядов БМП. 2 августа из Цхинвала в Россию началась эвакуация мирных жителей.

В среду 6 августа около полудня грузинская сто- рона начала снайперский и пулеметный обстрел осетинской территории. Огонь по осетинским селам Мугут и Дидмуха в Знаурском районе велся из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты приказал подавить огневые точки противника.

Утром в пятницу 8 августа пять штурмовиков Су-25 грузинской авиации нанесли удар по Южной Осетии.

9 и 10 августа бои продолжились в окрестностях Цхинвала. Город был обстрелян из всех видов крупнокалиберного оружия, включая реактивные системы залпового огня «Град». По предвари- тельным данным, в результате артобстрела Цхинвала в городе уцелело лишь 15 % зданий. Число погибших достигло до двух тысяч человек.

Источник: Правая ру.

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

www.rossija.info" target="_blank">Кольцо Патриотических Ресурсов

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОВЦС Открытое письмо Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Алексию II

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru