Русь–фронт

7-е АПРЕЛЯ, 2008, ПОНЕДЕЛЬНИК

скачать номер

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...»

СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

В Японии, в преддверии саммита «восьмерки», состоится саммит ведущих религиозных лидеров планеты. Цель нынешнего плани- рующегося саммита – как и предыдущего сборища – опре- делить основные направления развития диалога между церква- ми. Как поясняют официальные источники, определить направ- ление дальнейшего межрелиги- озного сотрудничества необхо- димо для «борьбы с террориз- мом, экстремизмом, поиска путей преодоления бедности…» и проч., и проч. Из источников неофициальных и по результатам предыдущего саммита 2006 г., очевидно, что основная цель подобных собраний и конфе- ренций – поиск путей скорейшего создания церкви антихриста.

На саммит будут приглашены лидеры (или их представители) всех религиозных конфессий, а также религиозные деятели еще из 30 стран. Результаты и реше- ния  этого «собора» нечестивцев  будут переданы лидерам стран России, США, Франции, Герма- нии, Великобритании, Италии, Ка- нады и Японии, которые плани- руют собраться в начале июля на острове Хоккайдо.

Как обычно, митрополит Кирилл (Гундяев), председатель ОВЦС МП, постоянный участник подоб- ных мероприятий, готовится при- нять активное участие в этом международном экуменическом совете и, скорее всего, именно он возглавит делегацию от РПЦ.

Виктория Нагатина


 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
ПРАВОСЛАВИЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОВЦС
Открытое письмо Святейшему Патриарху Алексию II

ДНЕСЬ СПАСЕНИЯ НАШЕГО ГЛАВИЗНА
Слово на Благовещение Пресвятой Богородицы

НЕТ НИЧЕГО ПРЕСТУПНОГО В ТОМ, ЧТОБЫ БЫТЬ РУССКИМ В РОССИИ
Житие святителя Тихона, Патриарха Московского и Всея Руси
 

РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ ЛАТИНСКОЙ ЕРЕСИ

25 марта в Москве в Культурном центре «Покровские ворота» состоялась презентация энциклики папы Бенедикта XVI Spe salvi («Спасенные надеждой»). Энциклику представ- ляли: кардинал Москвы Паоло Пецци и священ- ник Владимир Шмалий, проректор Московской Духовной Академии и секретарь Синодальной Богословской комиссии.
Участие в презентации папской энциклики кардинала Пецци вполне логично и объяснимо. Но присутствие при этом проректора МДА – православного священника Владимира, и не просто присутствие, а участие в презентации – явление несколько неожиданное.

Папа римский является главой католического еретического сообщества. Каждому ученику воскресной школы известно, что еретики – враги Божии, волки в овечьей шкуре. Шмалий пока именует себя пастырем словесных овец Православной Церкви – Тела Христова, Главой Которого является Сам Господь и Бог наш Иисус Христос. Его долг оберегать этих овец Христовых от зубов волков в овечьей шкуре. А он занимается вместе с волками расхищением православного стада.

Впрочем, это явление не новое в жизни Русской Православной Церкви. Уже не первое десятилетие этим же делом занимается лидер экуменической ереси в России митр. Кирилл Гундяев, председатель Отдела внешних церковных связей МП. Именно он убрал из МДА ревнителей Православия и поставил на ключевые посты Шмалиев и прочих выкрестов, не прошедших должным образом обряд отречения от иудейских заблуждений. Теперь эти «преподаватели» перековывают будущих православных пастырей и епископов на еретический, обновленческий и экуменический лады. Если их подрывная деятельность в пользу унии с католичеством и прочими ересями не будет остановлена в скором времени, то плоды ее вызовут катастрофу Русской Православной Церкви, от чего да помилует всех нас Господь.

Александр Павлов

ОБРАЩЕНИЕ по вопросу ереси нового стиля от 16 марта 2008 г.

ко всем, кто поставлен Богом хранить паству и достояние нашей соборной Православной Церкви

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК