Русь–фронт

9-е МАРТА, 2008, ВОСКРЕСЕНЬЕ

скачать номер

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ – ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

В понедельник начинается Великий пост. А сегодня, перед его началом, в воскресенье, во всех православных храмах состоится чин прощения. Священнослужители колено- преклоненно попросят прощения у прихожан, а прихожане – у них и друг у друга. А потом, придя домой, скажут всем родным и друзьям: «Прости меня», чтобы приступить к Великому Посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни. Потому что когда мы просим прощения у того, кого мы обидели, огорчили, к кому не проявили христианской любви, сострадания, то снимаем с души тяжкое бремя греха в отношении наших ближних.

Обычай совершать чин прощения в Церкви идет из первых веков христианства, когда монашест- вующие в этот день Прощеного воскресенья собирались в свой храм, прощались друг с другом и уходили в пустыни на подвиги мо- литвы, покаяния и воздержания.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит вечерню и чин прощения в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя.

Ирина Тихомирова

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ПРОЩЕНИИ
«Аще бо отпущаете человеком согрешения их, отпустит и вам Отец ваш Небесный...»

«Падаем друг дружке в ноги. Немножко смешно и стыдно, но после делается легко, будто грехи очистились...»

СЛОВО В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
О евангельской заповеди о примирении

РОССИЯ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ

В учебно-спортивном комплексе ЦСК 23 февраля прошел суперматч чемпионов мира по кикбоксингу среди профессионалов: сборная России против сборной мира. В рамках суперматча состоялось пять боев в весовых категориях до 60, 69, 75, 84 и свыше 94 кг. Во всех поединках российские спортсмены вышли победителями. Наиболее отличились Евений Гречишкин (69 кг), Сергей Богдан (84 кг) и Анатолий Носырев (супертяжелая категория).

Сегодня наш народ переживает трудные дни. Он атакован со всех сторон национальными и вероисповедными врагами, которые пытаются поставить его на колени, и заставить смириться с расчленением Родины и политикой геноцида, в результате которой русских с каждым годом становится меньше на два миллиона человек. Это потери страны, ведущей полномасштабные военные действия.
Но его воля к жизни и победе не сломлена. Согласно пророчествам великих русских старцев, предвидевших страдания нашего народа в XX веке, Россия возродится, как духовный, государ- ственный и политический центр всего славян- ского мира. Русский народ сосредотачивается, готовясь к переходу в контрнаступление. Успех русских богатырей является хорошим предвест- ником грядущих наших побед в предстоящей решительной битве за Родину.
Редакция «Русь-Фронт» поздравляет русских спортсменов с блестящей победой.

Александр Павлов

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК