Русь–фронт

9-е ИЮЛЯ, 2008, СРЕДА

скачать номер

Митрополит Иларион
Восточно-Американский и
Нью-Йоркский с паствой

НАМ НЕ НУЖНЫ ЗАРУБЕЖНЫЕ ОБНОВЛЕНЦЫ И ЭКУМЕНИСТЫ

Безусловно, ключевым событием прошедшего Архиерейского собо- ра РПЦ стало антиканоническое беззаконное извержение из сана Преосвященного епископа Ана- дырского и Чукотского Диомида. Он своими смелыми обличения- ми ереси экуменизма настроил против себя лидера никодимов- ской группировки РПЦ митропо- лита Кирилла (Гундяева).

В числе лиц, подписавших Опре- деление об извержении из сана владыки Диомида, значится под- пись Илариона, митрополита Восточно-Американского и Нью- Йоркского, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви.

Здесь момент истины. Было вре- мя, когда авторитет Русской Зару- бежной Церкви в России был высок, благодаря безкомпромис- сному обличению ее чадами ере- си экуменизма и прочих отступ- лений никодимовцев. Многие с надеждой чаяли, закрывая глаза на антиканонический чин приема зарубежников в лоно Матери- Церкви, что в результате присое- динения РПЦЗ к РПЦ в нашу Цер- ковь вольется свежая антиэкуме- ническая струя. Но надежды ока- зались тщетными.

Сначала новоизбранный перво- иерерх РПЦЗ Иларион выступил за обновленческую реформу Богослужения, одобряя и оправ- дывая перевод на русский язык, теперь он подписал антикано- нический приговор истинному пастырю, борцу с ересью эку- менизма – епископу Диомиду. Мир перевернулся. Все встало с ног на голову. Очевидно, теперь центр борьбы с ересью экумениз- ма переместился в Россию.

С кем же мы соединились? Пос- ле этих двух поступков митропо- лита Илариона ответ на постав- ленный вопрос ясен. К нам при- соединились зарубежные обнов- ленцы и экуменисты. Таким образом, весь пафос «воссоеди- нения» оказался ложным. Рус- ский церковный народ и без зарубежных либералов исстра- дался от доморощенных рефор- маторов. Нас в очередной раз обманули.

Александр Павлов

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
ОБ ОТНОШЕНИИ ХРИСТИАНИНА К ЕРЕТИКАМ
В свете канонов Русской Православной Церкви

В СЛУЧАЕ АВТОКЕФАЛИИ
В УКРАИНЕ

Духовное завещание схиархимандрита Зосимы

КАК УЗРЕТЬ МИЛОСТЬ БОЖИЮ
Явления Тихвинской иконы Божией Матери

У НАС НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО

На пленарном заседании Архиерейского собора РПЦ 27 июня 2008 г. было принято определение «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви», в котором в неявной форме, в слегка расплывчатой и завуалированной манере повторяется ошибоч- ное утверждение митрополита Кирилла (Гундя- ева) о том, что якобы у Православия с иудаизмом и исламом общие нравственные ценности.

Так можно говорить, лишь не зная этическое уче- ние ислама и иудаизма, а также будучи незнако- мым как следует с учением Православной Церкви по данному вопросу.
Поясним наше утверждение несколькими цитатами из Корана.

«Не повинйуся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!» (Сура 25, аят 54).

«…не берите из них друзей, пока они не выселят- ся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы не нашли их…» (Сура 4, аят 91).

«И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху». (Сура 2, аят 189).

Неужели и Православие призывает хватать всех неправославных и убивать? А если нет, тогда у него нет ничего общего с исламом.

А чтобы определить, есть ли у Православия общие нравственные ценности с иудаизмом дос- таточно вспомнить слова Господа нашего Иисуса Христа, сказанные иудеям: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Ин. 8, 44). Православные же христиане суть дети Божии: Смотрите, – пишет св. ап. Иоанн Богослов, – какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими (1 Ин. 3, 2).

Какие же общие нравственные ценности могут быть у детей Божиих с детьми дьявола? Конечно же, никаких.
Посему, православные христиане не могут согла- ситься с данным определением Архиерейского собора.

Андрей Кузнецов

www.sobor2008-narod.ru" class="style5">ПОДРОБНЕЕ ОБ ИТОГАХ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОВЦС Открытое письмо Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Алексию II

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru www.rossija.info" target="_blank"> Кольцо Патриотических Ресурсов