Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-11-2015, 00:08)

Отстранение государства от управления ключевыми отраслями - госизмена

Статья профессора МГИМО, доктора экономических наук Валентина Катасонова «Предложение иностранцам скупить российские активы за бесценок - госизмена» и комментарий к ней В.П. Филимонова, руководителя движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов», эксперта Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия РПЦ.

+      +      +

Предвыборное обещание президента Владимира Путина о снижении к 2016 г. доли участия государства в капитале крупных компаний исполняется. Вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение ускорить продажу госактивов без оглядки на экономическую ситуацию. По словам главы Росимущества Ольги Дергуновой, приватизированы могут быть «Аэрофлот», «Роснефть», «Алроса» и «Русгидро». Путин говорил о том, что приватизация затронет «Росавтодор», а также «Ростехнологии» и «Росатом», которые, напомним, занимаются и производством продукции военного назначения. Идея отстранить государство от управления ключевыми отраслями не была верным решением и три года назад, а в условиях сегодняшней экономической и политической войны, которую объявил Запад России, это является государственным преступлением, считает доктор экономических наук Валентин Катасонов.
 
В 2012 г. решение приватизировать ключевые сырьевые активы и выйти из крупных компаний было ошибочным. Но с тех пор геополитическая ситуация изменилась кардинальным образом. Россия стала для Запада главным противником, сейчас против нас ведется война экономическая и готовится настоящая «горячая» война. Поэтому сегодня, как никогда, становится актуальной задача мобилизации экономики, она предполагает усиление государства. А те, кто говорят, что надо немедленно проводить приватизацию – враги России. Это вещь очевидная, и меня удивляет, что у чиновников хватает наглости и смелости говорить об этом открыто.
 
«Росатодор», «Ростехнологии», «Росатом» — это еще и элементы нашего военно-стратегического потенциала. Быть может, мы сразу ракеты с ядерными боеголовками продадим? Разве во время войны продают противнику оружие? Ведь сейчас речь идет о том, что активы будут скуплены за копейки именно западными компаниями. Эта ситуация странная, если не сказать чудовищная. Именно в тот момент, когда акции ничего не стоят, мы решили продать эти стратегические ресурсы противнику. Так страна окончательно проигрывает бой.
 
То, что поручил сделать Шувалов — государственная измена. Если компании купят иностранные инвесторы, то мы увидим исчезновение России, как суверенного государства. Все остальные экономические последствия по сравнению с этим – мелочи и детали. Останется название «Россия», но самостоятельного государства ни в истории, ни на карте не будет.
 
«Приватизация», «бюджетные доходы», «эффективность» — это язык предателей, а не страны и народа, который чувствует себя суверенным. Мы должны говорить о том, что Россия – независимое государство, которое находится в противостоянии с Западом, и которому необходима мобилизационная экономика. Мы должны говорить об усилении роли государства в экономике, о разрастании госсектора. Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей.
 
Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя.  Я бы считал, что наша прокуратура должна отреагировать на это заявление Шувалова, как возможно преступное.
 
Валентин Катасонов, http://news-front.info/2015/11/06/predlozhenie-inostrancam-skupit-rossijskie-aktivy-za-bescenok-gosizmena-valentin-katasonov/

+     +     + 

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1874-р г. Москва
Перечень юрлиц, имеющих право продавать федеральное имущество от лица РФ
Утверждение перечня юридических лиц для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца
Дата подписания: 25.10.2010
Дата публикации: 18.03.2011 00:00

В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества":

1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.

Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин
______________________
Прим. ред.: текст распоряжения опубликован в "Собрании законодательства РФ", 08.11.2010, N 45, ст. 5870.
______________________ 
Перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца:
1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"
Материал опубликован по адресу: http://www.rg.ru/2011/03/18/prodaja-site-dok.html

Комментарий В.П. Филимонова:
В перечень «продавцов приватизируемого от имени РФ имущества» (а фактически народного достояния) вошли всемирно известные финансовые институты, представители которых ежемесячно собираются на Уолл-стрит в Нью-Йорке для принятия решений в сфере глобального управления.
О многом заставляет задуматься тот факт, что частная компания с неограниченной ответственностью «Голдман Сакс» претендует на 100% акций российской «Объединенной зерновой компании» (весь хлеб России).
Согласно Распоряжению Правительства РФ от 20 июня 2012 г. №1035-р полное прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале планируется также в следующих крупнейших открытых акционерных обществ: «Современный коммерческий флот» (все танкерные перевозки), «Банк Внешторгбанк» (все внешнеторговые операции), «Росагролизинг» (все поставки сельскохозяйственной техники и продукции), «Зарубежнефть» (все совместные проекты России с зарубежными странами по добыче нефти и газа), «РусГидро» (почти все гидроэлектростанции России), «ИНТЕР РАО ЕЭС» (производство и сбыт электрической и тепловой энергии в России, СНГ и Европе) «Международный аэропорт Шереметьево», «Аэрофлот - российские авиалинии» (главный авиаперевозчик), «Российский Сельскохозяйственный банк» (один из крупнейших банков России, финансирующий аграрный сектор) и «Акционерная компания «АЛРОСА» (первое место в мире по добыче алмазов - 30% от общего количества).
Значительное сокращение участия государства планируется в уставных капиталах открытых акционерных обществ: «Российские железные дороги» (железнодорожная система страны), «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (управление Единой национальной [общероссийской] электрической сетью), «Объединенная судостроительная корпорация» (80% всех судостроительных проектов в России, включая военное кораблестроение), «Объединенная авиастроительная корпорация» (разработка, производство и реализация авиационной техники гражданского и военного назначения), «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» (транспортировка более 90% добываемой в России нефти), «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» (главный производитель танков) и ряда других важнейших компаний, имеющих стратегическое значение.

Источник: http://notinn.ru/




В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Столица Черногории собрала рекордное количество верующих на крестный ход70 000 человек вышли на площадь перед храмом Воскресения Христова в Подгорице, чтобы поддержать Сербскую Православную Церковь. 23 февраля 2020 года протестный молебен в столице Черногории Подгорице собрал наибольшее количество людей, выступающих против антицерковного закона о свободе вероисповедания. Об этом сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви. 

Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (69)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

© Русь-Фронт
Православие в России