Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(30-11-2015, 00:08)

Игорь Евсин: Пророчества о войне России с Турцией

В связи с последними событиями, происходящими в мире, с глобальными историческими сдвигами, возникает ощущение, что на наших глазах происходят эсхатологические явления. Особенно после атаки Турции на русский самолет. Почему после этого — скажу ниже, а здесь отмечу, что эсхатология эсхатологией, но для меня крайне удивительно еще и то, что в различных политических программах нашего ТВ все чаще стало звучать замечание о том, что Россия является империей, и потому вести себя должна по-имперски. Мало того — (диво-дивное) политики стали говорить о том, что Россия является наследницей христианской Византии. Так директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров прямо сказал, что столица Турции — это столица Христианства, Константинополь.
Но у меня есть такое подозрение, что было сказано ими не по внутреннему убеждению о значении христианской столицы для России, а по особому Провидению, или же как сказано в Евангелии «если вы умолчите, то камни заговорят». Ведь политики, ссылаясь на Византийское наследие, так или иначе подразумевают стратегическое значение присутствия России на Ближнем Востоке, а особенно значение проливов Босфор и Дарданеллы, как морского пути из Чёрного в Средиземное море.

А теперь вернемся к эсхаталогии. Для начала скажем, что Константинополь, ставший турецким городом Стамбулом, это действительно наше Византийское наследие, поскольку по определению старца Филофея (ставшего в определенный период нашей истории нашей национальной идеей) «Москва — это Третий Рим». Надеюсь, что это определение вновь вернется в государственную политику России. Вернее, даже не надеюсь, а верю, поскольку по человеческому разумению надежды на это никакой быть не должно. И действительно — нам совершенно не до Византийского наследия, нам хотя бы в нынешних пределах Россию сохранить.

Но, как сказал Тютчев:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить.

Веру в разгром Турции Россией в меня вселили пророчества о судьбе Турции и ее города Стамбула, а точнее Константинополя, который в древности именовался Царьград. И вот что особенно интересно — многие турки с давних времен убеждены, что «московиты» в конце концов захватят Царьград-Константинополь-Стамбул.Так, русский богослов, историк, археограф, библиограф, переводчик, Почётный член Императорского Православного Палестинского Общества Архимандрит Леонид (Кавелин) (1822-1891) сам был этому свидетелем. Вот что он пишет в своем исследовании «Турецкие прорицания о судьбе Царьграда»: «Замечательный факт, что в умах самих обладателей Царьграда — турок таится с давних пор глубокое убеждение, основанное на прорицаниях их же книгочеев, что Царьград рано или поздно должен быть взят северным народом, то есть «московами».
А теперь предлагаю познакомиться с пророчествами.

Пророчество на надгробии Святого Равноапостольного Императора Константина Великого в честь которого и назван град Константинополь:
«В северной стране восстанет некий великий могучий язык (народ), который Измаила [Турцию] окончательно победит и Седмихолмие [Константинополь] возьмет со всеми его принадлежностями».

«Мурины [турки] верят, яко полуночный некий Самодержец святой град Иерусалим и все кесарство Турецкое в державу свою мечом своим приимет; полуночный сей Самодержец Царь и Великий Князь Московский, сей бусурманскуюМегметскую скверную ересь и богопротивный закон истрит[уничтожит], и потребят и погубит до конца».
Святитель Мефодий Патарский

«Придет некоторый Император, овладеет Черным морем, покорит под власть свою часть земли даже до семи лет, будет над ними начальствовать даже до двенадцати лет, выстроит дом, насадит виноградный сад, оградят сады забором, будет иметь сыновей и дочерей. Спустя двенадцать лет Христианский меч восстанет и Турок прогонит».
Старец ХI века, священноинок Агафангел

«Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут». И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными сила ми России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турция она почти вся останется за Россией…»
Из письма, написанного преподобным Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову

О том же пророчествовал и святой Косма Этолийский, известный деятель греческого просвещения XVIII века. О взятии Константинополя он говорил, что град сей освободит северный народ, который «не будет знать греческого, но будет верить во Христа». Примечательно, что греческий старец нашего времени Паисий Афонский говорил о том же: «Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам».

Пророчество святого Космы Этолийского грядущей войне с Турцией и освобождении Константинополя было дополнено старцем Паисием такими словами: «В Константинополе будет жестокая битва между русскими и европейцами. Прольется много крови… Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: «Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне». Так «благородно» разделят на части Турцию…Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию».

Конечно, на сегодня совершенно невозможно поверить, что Россия вступит в большую войну с Турцией, а тем самым с блоком НАТО. Тем более невозможно поверить в то, что мы захватим Стамбул и вернем ему историческое звание Константинополь. Однако, как сказано в Евангелии «То, что невозможно человеку, возможно Богу».

Игорь Евсин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (90)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

Необходимо выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста!14 июня Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом широкого негативного резонанса просим всех как можно шире распространить нижеследующее обстоятельное обращение к депутатам ГД. На основе его можно так же составить обращения в Правительство и к Президенту. Обращения нужно отправлять СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е.  одно обращение с 10 подписями в разы хуже 10 обращений с 1 подписью. В Государственную Думу официально обратиться можно как обычной почтой...

Чемпионат мира по футболу - ритуал нового язычества?По мнению философа, который недавно опубликовал книгу "Можно ли еще любить футбол?" (издательство Le Rocher), футбол является уже не просто развлечением, а увеличительным зеркалом эпохи, обожествляющей зрелища и спортивные достижения. Статья Робера Редекера опубликована в дискуссионной рубрике Le Figaro. Каждые четыре года чемпионат мира по футболу занимает газетное пространство, время аудио- и видеоканалов, о нем ведут разговоры коллеги по работе, друзья и родственники. Он вызывает интерес сотен миллионов человек, у части из них он порождает страсть, порой бурную, вплоть до фанатизма и жестокости. 

© Русь-Фронт
Православие в России