FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(2-12-2015, 00:09)

Либералы создают новый образ Бориса Немцова

Прошло 9 месяцев со дня убийства Бориса Немцова. И родился новый образ убитого либерального политика – «православно-патриотический», прости Господи. Недавно я снова зашел на Большой Москворецкий мост, где был убит Борис Немцов. Слава Богу, власти приняли кое-какие меры против существовавшего там незаконного сборища либералов, которые постоянно вели там пропаганду русофобии и выражали свою поддержку киевской хунте. Ранее там было много людей, там висели ленточки цветов украинского флага, под которым происходило и происходит убийство мирных людей Донбасса. Стояли плакаты с экстремистскими лозунгами, с обвинениями в адрес «кровавого Кремля» в убийстве Немцова. Хотя совершенно ясно, что Немцова убили с целью провокации его же собственные западные кураторы, как это было, например, с украинским журналистом Гонгадзе, с помощью трупа которого американцы начали первый майдан.

Но все равно, незаконное сборище либералов с незаконной агитацией там осталось, только несколько изменился антураж, и стало поменьше людей. В этом изменении – вся суть трансформации либерализма в России. Он зачастую стал проявлять себя уже как «православно-патриотическое движение». Это, конечно, цирк. При жизни Немцов презирал и ненавидел Русскую Православную Церковь, он поддерживал всех, кто против нее, кто наиболее вопиюще нарушает заповеди Христа. Он поддерживал «пуссек», устроивших кощунственный шабащ в храме Христа Спасителя. Он поддерживал пропаганду содомии детям, подвергнув истерической критике очень мягкий закон о запрете пропаганды гомосексуализма детям: «Этот закон – не что иное, как закон подлецов, инициированный Иродом» (законопроект вносил в Думу Путин). Немцов был весьма аморален и в личной жизни, он был убит во время прогулки с любовницей. Но вот – на месте его убийства соратники разложили православные иконы и цитаты из Писания, создавая видимость «христианского благочестия» Немцова.

на месте его убийства соратники разложили православные иконы и цитаты из Писания, создавая видимость «христианского благочестия» Немцова.

Пропагандисты постарались растрогать публику, давая его фотографии в молодости, рисуя его бесстрашным героем:

Немцова пытаются сделать православно-патриотическим героем

При этом они цитируют патриотические стихи Высоцкого, написанные, вообще-то, о воинах Великой Отечественной войны. Хотя, как было сказано по этому поводу на одном из форумов в интернете, «герои гибнут на постах, а не с курвАми на мостах…».

Убийство Немцова

Но все равно, тут же торчат либеральные рога и копыта. Самодеятельные стишата в честь Немцова перекликаются с воплями бандеровцев «Героям слава»!
Более того, Немцову уже как бы присвоен чин «Небесного президента России». Или Украины? Букет с этой надписью выдержан в цветах украинского флага:

Немцову уже как бы присвоен чин «Небесного президента России»

А какие-то заезжие укры «наградили» собрата по разуму украинским орденом, прималевав его к портрету Немцова, да еще прицепив четки. Типа, Немцов «великий молитвенник» (см. фото на главной).

Но рядом есть и русский флаг с сентиментальными словами о неприятии цинизма. Хотя этим самым цинизмом сильно страдал как раз Немцов.

А рядом – плюшевый мишка с флагом… Израиля и детский самолетик. Что это? Намек на происхождение Немцова? Поддержка из Тель-Авива, или намек на то, что это государство он любил куда больше России? Как и бандеровскую Украину? И к чему игрушки? Их вообще-то по сложившейся традиции кладут на могилки детей. Похоже, нас пытаются растрогать. Нет, плохо, что западные спецслужбы, или их наемники, могут убить человека прямо в центре Москвы. Но русофобская деятельность Немцова вообще-то требовала пристального внимания правоохранительных органов при его жизни…

плюшевый мишка с флагом …Израиля и детский самолетик. Что это? Намек на происхождение Немцова?

Ну, и как уже «апофегей» всего, чьи-то стишата, среди коих есть и такие строки: «Я был убит. И вы поверили? Нет, это чья-то суета. Мне просто равным стать доверили, среди носителей креста». Так апологеты Немцова сравнили его со … Христом. 

В общем, дерзкая и совершенно незаконная наглядная пропаганда либералов на Большом Москворецком мосту продолжает работать. И ретранслируется с помощью освещающих это безобразие СМИ на всю страну. Конечно, не стоит переоценивать опасность либералов. Но на этом примере мы видим, как они маскируются под «православный патриотизм» и «национализм». И нельзя не удивляться, насколько сильны их покровители. Не так давно ветеранам ополчения Новороссии из СВОДа полиция не дала коллективно возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому. А вот либералы целый «цветник» с лозунгами на мост возложили, да еще и незаконные таблички с надписью «Немцов мост». И ничего. Где-то я такое уже видел… Припоминаю – в довоенном Киеве…

Искренне надеюсь, что в Москве либерального «продолжения банкета» не будет. Но для этого надо вовремя пресекать такие безобразия…

Игорь Друзь, эксперт из группы по Украине при Российском Институте Стратегических Исследований
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


МВФ не собирается кормить украинцев. И Украине не позволитДиректор европейского департамента МВФ Пол Томсен, говоря о повышении пенсионного возраста на Украине, сказал, что пенсионная реформа, предполагающая «старение» потенциальных пенсионеров, не что иное, как обязательное условие для получения украинским государством кредитов МВФ. В этом и состоит сотрудничество: МВФ дает деньги Украине в долг не только под процент, но и с условиями, а украинское государство деньги в долг берёт, этот долг обслуживает, выплачивая проценты...

Кто, каким образом и с какой целью упраздняет в мире наличные деньги21 апреля 2017 года Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей” и Федеральный закон "О национальной платежной системе”». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий!...Я позвонил наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу, и спросил его, знает ли он, что перед тем как прибыть в Пасхальную ночь в Лавру, Ющенко объехал униатский, автофекальный и филарэтовский «кафедральные соборы», в последнем из которых и «причастился». Владыка Павел об этом не знал. Тогда я задал «тонкий наводящий» вопрос: «А правда ли, что после этого по канонам Ющенко должен быть отлучён от Церкви?». «Ну да», – ответил митрополит. 

Диагноз для Европы: закат и смертьЧерты упадка цивилизации, по Шпенглеру: урбанизация, перемещение населения из деревень в огромные города. Вместо оседлого образа жизни – кочевой. Вера и религия умирают. Героизм и патриотизм уступают место борьбе за власть и деньги. Власть народа и монархов замещается тиранией. Техника замещает человека. Начинаются мировые войны. Все эти признаки упадка Шпенглер просматривал во всех цивилизациях. 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Апрель 2017 (126)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Отец настоятель, мне всего 20! »: печальная история о ранней хиротонииСейчас все чаще стали вспоминать о том, что рукополагать во иерея раньше 30 лет не положено - это запрещают церковные каноны: Правило 11 Неокесарийского собора, и Правила 14, 15 Шестого Вселенского собора. «Во пресвитера прежде тридесяти лет, аще и по всему достойный человек, да не поставляется: но да остается в ожидании. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился и начал учити» (Неокес., 11), то же самое повторяет и Шестой Вселенский собор в 14 Правиле, а в 15 говорится: «Аще же кто в какую бы то ни было священную степень поставлен будет прежде определенных лет: да будет извержен». 

Свт. Афанасий (Сахаров): Не признающие своего Первоиерарха остаются вне Церкви!Ситуация с поминовением или непоминовением Патриарха до сих пор будоражит умы православных. Буря, поднявшаяся из-за возмутительной встречи патриарха Кирилла и римского папы, не утихает. С одной стороны это свидетельствует о наличии множества ревностных христиан, не терпящих безчестия и поругания Православной веры. С другой же стороны, многие из небезразличных и ревностных ныне уходят из Церкви, осознанно лишая себя спасительных Таинств и жизни вечной... Виной сему, несомненно и соблазнительные действия высшего священноначалия, и наше поверхностное знание веры, но и та чрезмерная ревность или даже страстность, позволяющая человеку увлечься вслед громких призывов и заявлений непоминающих...

Приходы бесправны перед епархиями, а священники - перед архиереямиЭксперты-религиоведы из Аналитического центра святителя Василия Великого провели круглый стол на тему «Особенности современной жизни приходов Русской Православной Церкви». Тема далеко не праздная – возможности и церковные полномочия прихожан и рядовых священников, даже настоятелей храмов, согласно текущему уставу РПЦ, серьезно урезаны. Если исходить из того, что главная цель церковно-приходской жизни – создать условия для духовного роста и спасения человеческих душ, то как раз с этим сейчас большие проблемы. Так что же в современной жизни приходов Русской Православной Церкви препятствует, а что содействует спасению души? 

© Русь-Фронт
Православие в России