Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-02-2016, 00:09)

Патриарх, папа, Собор

12 февраля должна состояться встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском на Кубе.
Это сообщение стало неожиданным для широких кругов православной общественности. По крайней мере, насколько мне известно, на недавно прошедшем и почти закрытом от сторонних глаз Архиерейском соборе данный вопрос не обсуждался. Среди светских наблюдателей, в том числе и патриотического склада, бытует мнение, что эта встреча играет важную внешнеполитическую роль в преодолении западной блокады вокруг России, совершить дипломатический прорыв, и должна возможно, заново построить какие‑то отношения с Ватиканом в плане защиты христианства во всём мире, в той же Сирии и так далее.
На мой взгляд, для того чтобы понять, что происходит, необходимо обратить внимание на тот факт, что по времени не могли случайно совпасть три таких серьёзных события, как недавнее совещание в Шамбези, где были одобрены проекты документов для предстоящего в июне этого года так называемого Всеправославного собора, недавно прошедший в Москве в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя Архиерейский собор нашей Церкви и вот теперь, наконец, эта встреча предстоятелей двух церквей, первая в истории. Что касается совещания в Шамбези, то там, как я уже сказал, были приняты проекты документов, за которые должен проголосовать Всеправославный собор, который в его нынешнем виде имеет непонятный канонический статус. Это, скорее, просто архиерейское совещание, где принимает участие не вся полнота епископата всех поместных православных церквей, а какие-то назначенные делегации. Против участия нашей Церкви в этом событии выступали не только определённые "консервативные" и "антиэкуменические" круги православной общественности, но и такие духовные авторитеты, как, скажем, ныне канонизированный на Архиерейском соборе преподобный Кукша Одесский, наш великий старец отец архимандрит Иоанн Крестьянкин и целый ряд других подвижников православной веры. После совещания в Шамбези, за три дня до нашего Архиерейского собора, были наконец опубликованы истинные тексты документов, которые должны быть приняты на Всеправославном соборе (а распространялись и провокационные фальшивки, целью которых была дезинформация и последующая дискредитация наших "антиэкуменистов"). Раньше они держались в секрете, а теперь все увидели, что ничего страшного в них вроде бы нет. Не отменяются посты. Не допускается женатый епископат. Не будет обсуждаться вопрос о новом календаре, о каких-то реформах богослужения, о порядке предоставления автокефалии, поскольку этого многие боялись в связи с событиями на Украине, где имеют место серьёзные попытки оторвать украинскую православную церковь от нашей и объединить её с раскольниками: с автокефальной церковью Украины, с филаретовским расколом и т.д. — для создания "незалежной" общегосударственной церкви. Тем более не будет обсуждаться проблема создания какой-то новой общемировой религии. И многие люди, которые до того противостояли участию нашей Церкви, успокоились и сказали: страхи были напрасны, всё хорошо.
К сожалению, на мой взгляд, это не так. По целому ряду признаков, наша Церковь считает для себя обязательными те соглашения, которые были достигнуты на совещании в Шамбези. Согласно уставу, наша Церковь является независимой и самоуправляемой. Архиерейский собор является высшим органом управления нашей Церковью. Собственно, он и должен решать вопросы подобного уровня. Если они решаются где-то ещё, то получается, что совещание в Шамбези, канонический статус которого непонятен, выше, чем наш Архиерейский собор. А это, на мой взгляд, неканонично. И вот теперь — встреча с Папой, о которой вдруг неожиданно было объявлено, она также не обсуждалась на Архиерейском соборе.
Владимир Легойда, руководитель синодального информационного отдела, говорит, что на этой встрече не будут обсуждаться вопросы, связанные с проведением Всеправославного собора. И это правильно, поскольку Ватикан тут совершенно ни при чём. Но вот представитель Ватикана, один из высокопоставленных кардиналов, близких к папе Римскому, заявляет прямо противоположное. Получается, кто-то из них говорит неправду. Но если это неправда, то должно последовать опровержение от официальных лиц нашей Церкви. Его пока нет. И вот эта неопределённость вызывает серьёзную обеспокоенность. Тем более что патриарх Константинопольский Варфоломей, который инициировал проведение Всеправославного собора, по многим вопросам солидаризуется с Ватиканом и поддерживает церковный раскол на Украине. Так что ситуация весьма неоднозначная. Поэтому православные верующие должны усилить молитвы за предстоятеля нашей Церкви, чтобы Господь призрел на него и на всех нас, грешных, и не дал нам новых тяжёлых испытаний нашей веры, чтобы те опасности, которые существуют сейчас, не воплотились в жизнь.

Владимир Семенко
"Завтра.ру"




Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России