Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-04-2016, 00:09)

Экуменисты убеждают паству в своей ортодоксальности

Патриарх Кирилл не видит причин для отказа от проведения Всеправославного собора на греческом острове Крит и от своего участия в нем, несмотря на то, что множество предложений делегации РПЦ по организации собора услышано не было. Об этом заявил вчера, во вторник 19 апреля, глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Впрочем, иного решения от экуменистов, находящихся в верхушке иерархической лестницы нашей Церкви, уже никто и не ждет. Теперь, когда уже нет угроз проведению собора, целенаправленной экуменической деятельности иерархов мешает лишь паства. Только паства противостоит соединению Православной Церкви с еретиками-католиками. Что бы ни говорили нам в официальных объяснениях и разъяснениях, именно соединение с католиками, подчинение Ватикану, и является конечной целью затеянного экуменистами Всеправославного собора.

Константинопольский Патриархат уже давно и спокойно сослужит с католиками. В Русской же Церкви это нонсенс и явление недопустимое. Об этом неустанно говорят стоящие в истине священнослужители и ревностные миряне. Но именно это подтолкнуло экуменистов - в первую очередь ОВЦС и митрополита Илариона (Алфеева) к мысли о необходимости проведения собора: чтобы "соборно" утвердить законность евхаристического общения с отпавшими от Церкви. Правда теперь митрополит Иларион и его команда пытаются убедить православных, что они стоят за Истину, что они против всяких новшеств, кои могут быть утверждены на предстоящем мероприятии, что они усиленно критиковали многое. А если что и будет утверждено, уже намекают нам экуменисты, то знайте наперед - митрополит Иларион и ОВЦС были против. А Патриарх - тем более...

"Русская Церковь и Святейший Патриарх неоднократно выступали с критикой предсоборного процесса. Какие-то наши предложения остались неуслышанными, но это не дает нам оснований для отказа в участии в Соборе. Хотел бы подчеркнуть, что предложения Русской Церкви по усовершенствованию работы собора и принятия документов должны получить поддержку всех Поместных Православных Церквей… а это не всегда простой процесс", — сказал руководитель ОВЦС на конференции в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.
Он отметил, что благодаря усилиям делегации РПЦ удалось добиться снятия многих напряженных моментов в формировании повестки дня Собора — в частности, с обсуждения был снят так называемый календарный вопрос.
Однако никто не гарантирует, что этот вопрос не будет "внезапно" включен в повестку дня прямо на соборе, с чем Патриарх Кирилл, конечно, не сможет поспорить и "будет вынужден" подчиниться мнению "соборного" большинства.  "Абсолютное большинство наших верующих не хочет даже обсуждать эту проблему, для нас ее вообще не существует", — подчеркнул иерарх.

Однако, по его словам, опасения в отношении тематики предстоящего совещания все равно возникают, так, "в церковные учреждения пачками поступают письма однотипного содержания от якобы озабоченных православных верующих, с требованиями, в частности, осудить ересь экуменизма, выйти из Всемирного совета церквей и провести поместный собор Русской церкви вместо Всеправославного".
"В этих письмах, написанных под копирку, содержатся и требования опубликовать все документы собора, хотя они давно и полностью опубликованы", — жалуется митрополит Иларион, не объясняя, на каком основании он характеризует поступившие письма как "от якобы озабоченных православных верующих"... Неужели исключительно их однотипность, основанность на шаблоне, составленном неравнодушными чадами Церкви для многих, смущает митрополита? Или если бы каждый из нас написал свое собственное, лично составленное обращение, это бы вызвало у митрополита Илариона другую реакцию?

Он также коснулся критики прошедшей в Гаване встречи патриарха Кирилла с папой римским Франциском. "Нас спрашивают, почему Патриарх не сказал папе в глаза — "ты еретик"? — рассказал владыка-экуменист Иларион. — Если бы встреча планировалась без результата или с негативными результатом, наверное, это имело бы смысл, но она задумывалась для того, чтобы повлиять на развитие происходящих в мире событий", - завершил свое выступление митрополит уже приевшейся всем ложью про миротворчество в Сирии, еще раз убеждая всех, что встреча планировалась с целью достичь одного лишь результата - подготовить соединение с католиками.

По информации РИА Новости http://ria.ru/religion/20160419/1415045736.html#ixzz46IUk6QjF


Конституционный суд Германии защитил право человека на... суицидКонституционный суд Германии принял несколько лукавых постановлений по поводу убийства человека с его же согласия - эвтаназии. Так, сначала был признан незаконным полный запрет эвтаназии. Таким образом утратила силу статья уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за организацию помощи в самоубийстве. Она была принята пять лет назад. По мнению Конституционного суда этого государства...

1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть 1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля”, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» Эта тема уже затрагивалась в обсуждениях высших государственных чиновников...

Глобальное нашествие извращенцев и феминисток принимает лавинообразный характерУничтожение бинарного кода человеческого бытия - деления на мужчин и женщин - одна из главнейших составляющих богоборческого глобального плана по построению «нового цифрового порядка» антихриста - уменьшению рождаемости за счет распада и полной ликвидации института традиционной семьи, а в конечном итоге - государства. Сегодня этот процесс словно раковая опухоль распространяется по лицу планеты. «Настало время подумать...

В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

В РПЦ довольны итогами межправославной встречи в АмманеУчастники встречи глав и делегаций поместных Церквей, которая прошла в среду в Аммане, не ставили задачу сразу решить все наболевшие вопросы - главным было дать старт межправославному диалогу, отмечают в Московском патриархате. "По итогам согласовали пресс-релиз. В нем ясно обозначено, что собрались не для того, чтобы разом всё решить - это было бы совершенно нереалистично, учитывая глубину кризиса, а договориться о начале процесса диалога, сразу обозначив конкретные сроки и пути его продолжения", - заявил "Интерфаксу" замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов. 

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

© Русь-Фронт
Православие в России