Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-04-2016, 00:07)

Обращение насельников Далматовского Успенского монастыря Шадринской епархии РПЦ МП

"Весьма показательны методы, коими эта пагубная зараза продвигается в жизнь".

Простите нас, возлюбленные во Христе отцы, матери, братия и сестры наши!

Простите за то, что мы, недостойные, дерзаем представить Вашему вниманию некоторые мысли, которые не дают покоя сердцам нашим и духу со времени, известных всем событий, февраля 2016 года.

Ни для кого не является секретом тот факт, что документы, привезенные Святейшим Патриархом Кириллом из Шамбези и, последовавшая следом, подготовленная в режиме строжайшей секретности, так называемая, в экуменических кругах” встреча тысячелетия”, повергла в недоумение, а затем и в шок ту часть Православного народа, которая несмотря на все усилия филокатоликов из числа священнослужителей, правящих Архиереев и разного рода” вольных каменщиков”, так и не была заражена тлетворным ядом экуменизма.

Многие до сих пор не могут прийти в себя. Укрылись, бедные, словно улитки в хрупких ракушках неведения, или лучше сказать – сунули головы в песок, как небезызвестные птички Божии, в тщетной надежде, что "рыкающий лев, ища кого поглотить” (1Пет. 5.8), пройдет мимо них… Не заметит…

Не пройдет…

И ничья хата с краю не будет…

Хорошо, конечно, смиренно говорить пред Богом: мы верим, что Господь все управит… Угодны Ему и признание собственного недостоинства, угодны и люди, отверзающие свои уста только для того, чтобы сказать: "кто я такой, чтобы…”, но это хорошо только тогда, когда все хорошо, а не в тот час, когда заполыхал отчий дом. Господь, конечно, все управит, но где, при этом, будет каждый из нас?

Ересь сродни огню геенскому. Да что там – она и есть начало этому пламени…

Не укладывается в сознании, не хочется верить в то, что можно, вот так вот запросто, выбросить на свалку всю, более чем двухтысячелетнюю историю Церкви Православной, пододвинуть в сторону, как ненужные, догматы и правила, установленные Семью Святыми Вселенскими Соборами, попрать заветы Святых Отцов и при этом, лукаво ссылаться на Священное Предание.

Весьма показательны методы, коими эта пагубная зараза продвигается в жизнь.

Если посмотреть, пусть и не слишком внимательным взглядом, совсем-совсем, даже, не пристальным, — не к чему это, потому что никто, ничего особо не прячет,- мы увидим: то, что ныне происходит на наших глазах, действительно — классический пример иезуитского лицемерия.

Впрочем, нет ничего, достойного удивления. Краткая справка: Хорхе Марио Бергольо, он же папа римский Франциск, родился в 1936 году, и в возрасте двадцати двух лет, стал членом ордена иезуитов. Ныне – иезуит, с полувековым стажем. Все мы помним уроки истории и, кто более, кто менее, но имеем представление о морально-нравственных критериях жизни этого древнего монашеского, римо-католического ордена.

Вкратце: табу нет – используй любую возможность, потому что все средства хороши для достижения цели, преступай через всё и вся, лишь бы шло на благо ордена.

Да, они – профи, но дела их, за всю, многовековую, историю существования ордена, говорят сами за себя…

Взглянем теперь на дела их достойных братьев и последователей, — причем, заметьте,- они сами определились с тем, кто есть, кто.

Лишь на те немногие дела, которые лежат на поверхности. Что же мы видим? Мы видим недавнее "Официальное разъяснение Отдела внешних церковных связей.” Читаем: "… В отличие от Древних Вселенских Соборов, он ( Всеправославный Собор) не призван решать вероучительные вопросы, так как они давно решены и не подлежат пересмотру. Он также не призван вносить какие-либо новшества в Литургическую жизнь Церкви, в её канонический строй.”

Сказано хорошо, красиво, убедительно, но наряду с тем, что мы видим в сегодняшней жизни Церкви – звучит фальшиво и полно лицемерия, столь свойственного иезуитам.

Да! Изменить Символ Веры никто не покушался, да вряд ли и станет.

Зачем?!

Кому он мешает?!

Пусть темная народная биомасса распевает его и ликует, что никто не трогает догматы Церкви! Пусть!

В реальном же времени нас поставили перед фактом: церквей-то, все равно, как минимум две: Православная и "церковь-сестра” римо-католическая…”

Потом ещё добавим… Протестантских, разного толка, более полутора тысяч наберется. И не беда, что там однополые браки признали, не беда, что вместо пап и мам – родитель 1 и родитель 2. Не беда…

Зато – все в "духе любви…”

Вольно ли, невольно, но покусились на догмат о Церкви…

По сути, пусть не юридически, но фактически опустили Православное учение, переданное святым апостолам Самим Господом нашим и Богом Иисусом Христом, до уровня одной из многих истин, которые ведут к Богу.

Есть желание сказать: "не может того быть, не верю”, но возможности таковой нет, потому что попирают не особо прикрываясь, рассчитывая, — и не без основания, — на доверие народа Божия к архипастырям Церкви…

Не нами сказано — это слова святителя Божия Архиепископа Аверкия (Таушева): "Наше время походит на последнее. Соль обуевает. В высших пастырях Церкви осталось слабое, темное сбивчивое неправильное понятие по букве, убивающей духовную жизнь в христианском обществе, уничтожающей христианство, которое есть дело, а не буква. Тяжело видеть, кому вверены, или кому попались в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение. Волки, облеченные в овечью кожу, являются и познаются от дел и плодов своих. Но это – попущение Божие. "Сущие во Иудее да бегут в горы!” – такими словами характеризовал современную ему церковную жизнь, еще свыше ста лет тому назад, наш великий российский светильник, подвижник и духовный писатель – наставник православно-христианского благочестия святитель Игнатий (Брянчанинов)…

… Не с гораздо ли большим правом мы можем повторить эти грозные, предостерегающие слова его в наши дни? Ибо как раз в этом-то отношении – в отношении полного духовно-нравственного упадка, дошедшего, кажется, уже до крайних пределов, жизнь за эти последние сто лет, особенно со времени катастрофического крушения нашей Родины – России, действительно далеко ушла вперед. Печальный «прогресс», ясно свидетельствующий, по богомудрым словам святителя Игнатия, о приближении конца!.. Куда же идти дальше, если те, кому вверены человеческие души для руководства ими ко спасению, ведут их не ко спасению, а к вечной погибели?!”

Слова эти были сказаны Архиепископом Аверкием в 1967 году, но и экуменизм не порождение 2016 года. Мы хорошо помним выступление, тогда еще митрополита Кирилла (Гундяева) в Канберре (Австралия) после экуменического «богослужения», где он говорит о том, что Канберра – это наш общий дом и, просто необходимо, везти экуменическое учение по домам, в Поместные Православные Церкви, чтобы экуменизм не остался лишь учением богословской элиты, но стал достоянием народа Божия.

Не нужно Православным такого достояния.

Экуменисты говорят, что действуют в духе любви Христовой, а не приемлющие ересь экуменизма, мол, мира не хотят.

Снова цитируем ОВЦС: ”Гнушение людьми другой веры или иных взглядов уподобляет человека фарисеям, главным опасением которых было: как бы не оскверниться от соприкосновения с теми, кто с их точки зрения неправо веровал…”

Ах! Как же хорошо ответил на их обвинения священник Владимир Романов. Так хорошо, что мы не можем удержаться от соблазна привести его ответ: "Получается, что ОВЦС в безумии своем причисляет к фарисеям апостола Павла, призывавшего отвращаться еретика после первого и второго вразумления. (см. Тит. 3, 10). Под это определение подпадает, и святой апостол Иоанн Богослов, который повелевает даже не приветствовать иноверцев, ибо приветствующий их, участвует в делах тьмы.”

Действительно – безумие, ложь и лицемерие…

Как Православные, мы не можем не любить людей, ибо любить ближнего своего больше, чем самих себя заповедано Господом нашим и Богом Иисусом Христом. Мы желаем единения, но по установлениям Святых Отцов: после покаяния в ереси, и именно на основе покаяния, вхождения во "Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь”.

О христианской любви, истинно-православной, а не по учению ОВЦС (приходится довольствоваться этой аббревиатурой, так как "богословы”, которые составляли вышеупомянутые "Официальные разъяснения…” позабыли поставить под документом свои святые имена), прекрасно сказал святитель Николай Сербский:

"В наше время очень много говорят о равенстве всех религий: об этом говорят маловерные. Равенство гражданских прав и обязанностей – это одно, а равенство религий – другое. Христианам строго заповедано милосердие ко всем людям, независимо от их вероисповедания, но в то же время и строгое хранение истины Христовой. Как христианин, Вы можете пожертвовать для иноверного имением и жизнью, но истиной – НИКОГДА, ибо она существует независимо от Вас,- ИСТИНА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ.”

Вот он, дух Христовой Любви!!!

А тот "дух”, с которым вышли в мир проповедники экуменизма, не есть дух любви, но дух ненависти! Причем, ненависти совершенной, возведенной в ранг абсолюта!

Ненависти не к одному человеку, не к группе людей, не к определенной нации, но ненависти, обращенной ко всему роду человеческому.

Потому что уровняв в "духе любви” все религии, то есть, поставив светильник Православия под спуд, последователи экуменического учения, тем самым лишили надежды на спасение всех, пребывающих в ереси, — зачем что-то искать, когда все пути ведут к Богу, — и Православных толкнули на путь, который ведет в бездну, так как те подали ближним, заведомо ложную, надежду…

Увы…

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Сказать по правде, присутствует огромное желание сказать, вслед за героем Ю. Яковлева из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию”, что нас терзают смутные сомнения… Да были ли они, вообще, эти благие намерения?!

ОВЦС призывает:

"Наша верность Матери – Русской Православной Церкви должна проявляться в горячей молитве за нашего отца Святейшего Патриарха Кирилла, чтобы Господь дал ему силы в его исповедническом служении и поддержал в несении тяжелого первосвятительского креста.”

Где исповедничество?! В чем оно выражается?!

Если в братских поцелуях с еретиками и ереси экуменизма, которую он открыто проповедует, то мы категорически против подобного исповедничества!

С болью молимся лишь о том, чтобы Господь просветил Святейшего Патриарха Кирилла Светом Своим, и вернул на путь Православной Истины, чтобы снова светил, как маяк на море свет, незамутненной человеческими мудрованиями

Истины Христовой, указывая путь ко спасению всем, пересекающим житейское море.

Обращаемся к Православным христианам, не осуждая личность Святейшего Патриарха Кирилла, но имея глубокое отвращение к ереси экуменизма. Скорбим о происходящем в нашей Матери Церкви…

иеромонах Корнилий (Мохов),
иеродиакон Савватий (Брус)
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (60)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

© Русь-Фронт
Православие в России