Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-02-2011, 00:27)

КОГДА ПЕРЕДО МНОЙ ПОЛОЖАТ КРЕСТ И ХЛЕБ…

монахО проблеме цифровой идентификации много говорил и писал богоносный старец Паисий Афонский, предупреждая о недопустимости принятия новых документов. Все сказанное и написанное старцем на эту тему было плодом его молитвы, духовной чуткости и внутреннего извещения.
Вот цитата из письма старца Паисия: К сожалению, снова определенные «гностики» будут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», в то время как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, – и это было отречение, – эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во святом Крещении: «Печать Дара Духа Святаго!», с тем, чтобы принять печать антихриста, и говорят, что имеют в себе Христа!!!
К сожалению, такую логику имели определенные гностики во времена святых мучеников, которые старались отклонить расположение готовящихся к страданиям мучеников, как приводит св. Василий Великий в своем слове о мученике Гордии: «…многие, говоря безсмысленные доводы, старались убедить мученика отречься только на словах и держать веру в душе, т. е. внутреннее расположение, потому что Бог не внимает языку, но расположению человека. Однако мученик Гордий был непоколебим и отвечал: „Язык, сотворенный Христом, не потерпит выговорить что-нибудь против Творца своего… Не обманывайтесь: ”Бог поругаем не бывает” (Гал. 6, 7)). От уст наших судит нас, по словам оправдывает, по словам же и осуждает“» (см.: Лк. 19, 22; Мф. 12, 37).
Также и во времена Декия законом требовали исповедовать религию идолослужителей, и все христиане, которые заявляли о своем согласии и приносили жертвы идолам, брали справку и избегали мучений. Не только такие были отрекшиеся Христа, но и те, которые давали деньги идолослужителям в комиссии и без отречения брали удостоверения, называемые «клеветники», и таких Церковь определяла отступниками – падшими...
Когда старца Паисия спросили о том, как относиться к принятию человеком по неведению нового удостоверения личности, он ответил: Скажи лучше: по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать.
 

Выбор в пользу Креста
 
Приходилось слышать такое возражение: «Когда передо мной положат Крест и хлеб, тогда я и выберу Крест, а пока такого не произошло». Но эти слова нельзя понимать буквально, так как этот выбор происходит уже сейчас, хотя лишь и в начальной степени.
Многие люди не могут без ИНН, СНИЛС и паспорта РФ устроиться на работу, или их увольняют по причине того, что они не хотят получать деньги по электронной банкоматовской карте, или отказываются ходить через электронные турникеты по электронному пропуску. Их дети не сдают ЕГЭ, не делают прививок, живут без паспортов и не могут поступить учиться туда, куда им хочется. Из-за своих религиозных убеждений многие не покупают проездные документы в форме БСК и вынуждены полностью оплачивать проезд в транспорте. Из-за отсутствия медицинского полиса не могут получать безплатную медицинскую помощь… К тому же им приходится терпеть в свой адрес уничижительные высказывания, их объявляют маргиналами, сектантами, фанатиками и мракобесами. А протодьякон Андрей Кураев придумал оскорбительное словечко – «эсхатоложники». Во всем этом ощущается прямо-таки бесовская злоба, изливающаяся на тех, кто не хочет соучаствовать в тайне беззакония. Разве это не выбор в пользу КРЕСТА?
 
Публикации подготовлены
по материалам авторской радиопередачи
В.Д. БАЛАШОВА и Е.М. БАЛАШОВОЙ
«Година искушения», прозвучавшей
в эфире радиогазеты «Слово»
20 ноября 2010 года (828 кГц)

2 февраля 2011 17:41
Svetik пишет:

Открыто конечно никто не скажет: "Крест и хлеб", а по фактиу нам уже давно объявлено и каждый mltym мы делаем свой выбор.

[signature]
{signature}
[/signature]


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России