Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-06-2016, 00:08)

Верующие на Крите пикетировали собор, условно называемый всеправославным

Православные Крита пикетируют Собор, Константинополь уличают во лжи

На Крите представители православной общественности провели пикет против патриарха Варфоломея. Протестующие собрались возле Православной академии Крита, где проходят сессии Всеправославного собора. Пикетчики развернули плакаты с обвинениями Варфоломея в предательстве православной веры, сообщает «Россия сегодня».

Ранее Союз православной общественности Крита опубликовал открытое обращение, где высказал беспокойство по поводу открывшегося Собора. Авторы называют его «экуменическим» и «подготовительным для установления всерелигии», в рамках которой, по их мнению, произойдет слияние Православной церкви с католиками и протестантами.

«С любовью и уважением к иерархии Церкви мы заявляем тем не менее о своей озабоченности происходящим в Колимбари (город на Крите, где проходит Всеправославный собор. — РП). Присутствие даже в качестве наблюдателей еретиков Ватикана дает основание говорить о том, что под ширмой Собора конструируется и насаждается всерелигия — доказательством этому служат и формулировки соборного документа "Отношения Православной церкви с другим христианским миром"», — приводит текст обращения греческий сайт www.orthodoxia-ellhnismos.

Авторы текста заявляют о неприятии экуменических тенденций и решений проходящего Собора. «Встреча в Колимбари разделила и шокировала Церкви, — пишут они. — Запугивания, клевета и пропаганда — вот какие меры приняли последователи экуменизма по отношению к тем, кто позволял себе обнародовать свои критические взгляды на процесс подготовки Собора. Мы будем продолжать говорить, писать и действовать, осуждая экуменизм. И в то же время мы будем молиться за то, чтобы иерархи на Соборе действовали, как православные. Тот, кто хочет присоединиться к папской ереси, имеет право на выход из числа православных. Но он не имеет никакого права толкать других людей Церкви к этой ошибке».

Вчера заседание Собора рассмотрело и одобрило документ «Миссия Православной церкви в современном мире», в котором представлена позиция Церкви по поводу актуальной социальной проблематики. Против формулировок документа перед Собором выступали монахи афонской обители Григориат, Синод Грузинской церкви, иерархи Элладской и Болгарской церквей. Ряд замечаний поступил и от Русской православной церкви. В частности, по предложению Московской патриархии в текст добавили абзац, посвященный гонениям христиан на Ближнем Востоке. Пресс-служба Собора сообщила, что на заседании в документ внесли ряд поправок, однако его новый текст пока не опубликован.

Между тем греческий портал Romfea опубликовал факсимиле документа, которое доказывает, что еще в январе 2016 года Антиохийская патриархия отказалась подписать бумагу о своем согласии участвовать в Соборе. Все это время представители Константинополя говорили о том, что согласие дали все церкви (и лишь перед самым Собором, вероятно, под влиянием Москвы они отказались — такова была версия ряда западных СМИ).

Публикация документа Антиохийской патриархии разбивает теорию о «руке Москвы». Кроме того, документ уличает во лжи Константинополь и показывает, что единодушия относительно участия в Соборе не было никогда. Согласно опубликованной бумаге, Антиохийский патриархат изначально поставил условием своего участия разрешение спорных территориальных вопросов с Иерусалимом. В свою очередь Константинополь, обещая поддержку, дотянул до последнего, а потом призвал отложить вопрос до тех пор, пока не завершится Собор.
 
Отсутствующим делегатам до сих пор держат места в секретариате Собора, сказал на брифинге для журналистов архиепископ Телмисский Иов, представитель Константинопольского патриарха. По его словам, секретариат держит четыре кресла пустыми в надежде, что представители церквей, отказавшихся ехать на Крит, все же присоединятся к работе Собора. Ранее этот же человек выразил надежду, что Собор станет постоянным православным органом. Именно это заявление во многом и спровоцировало пикет православных у здания академии в Колимбари: по их мнению, постоянный надцерковный орган, за работой которого, ко всему прочему, будут наблюдать представители иных христианских конфессий, есть один из важных шагов к созданию «всерелигии», о которой они говорят в своих заявлениях.

Источник: http://rusplt.ru/society/pravoslavnyie-krita-piketiruyut-sobor-26606.html



Апокалипсис на наших глазах: Под прикрытием «пандемии» строится система тоталитарного «нового цифрового порядка» антихристаВ наши дни процесс формирования богоборческой люциферовой тирании принимает ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам специалистов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники. События разворачиваются стремительно, чтобы в большинстве своём люди сразу не поняли, что на самом деле происходит. 

Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О призыве не посещать храмыПатриарх Кирилл призвал нынче верующих православных христиан не посещать богослужений в храмах до тех пор, пока он не даст на то своё благословение. При этом патриарх сослался на опыт преп. Марии Египетской, которая стяжала святость, не посещая храмы, и причастилась Христовых Тайн лишь перед своей кончиной. Святые отцы Церкви, как известно нередко повторяли, что без Церкви нет спасения. При этом следует понимать, что опыт преп. Марии Египетской никак не противоречит святоотеческому учению, ибо, во-первых, её опыт уникален, как у каждого святого подвижника, а во-вторых, Мария Египетская, находясь в пустыне, пребывала во Христе...

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

© Русь-Фронт
Православие в России