Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-07-2016, 00:00)

Свя­ти­тель Лев­кий Ис­по­вед­ник

Свя­ти­тель Лев­кий Ис­по­вед­никСвя­ти­тель Лев­кий Ис­по­вед­ник ро­дил­ся в го­ро­де Алек­сан­дрии от бла­го­че­сти­вых ро­ди­те­лей Ев­ди­кия и Ев­фро­си­нии, ко­то­рые да­ли сы­ну имя Ев­тро­пий. Мать умер­ла, ко­гда от­ро­ку бы­ло 11 лет, а отец при­нял мо­на­ше­ский по­стриг в мо­на­сты­ре свя­то­го Ер­мия и взял сы­на с со­бой в оби­тель. Маль­чик вос­пи­ты­вал­ся под ду­хов­ным ру­ко­вод­ством игу­ме­на Ни­ки­ты и опыт­ных мо­на­стыр­ских стар­цев. Он ока­зал­ся очень спо­соб­ным, пре­крас­но изу­чил Свя­щен­ное Пи­са­ние. Ев­тро­пий рос ти­хим, крот­ким и по­слуш­ли­вым от­ро­ком. Ко­гда ему ис­пол­ни­лось 18 лет, скон­чал­ся игу­мен Ни­ки­та. Бра­тия мо­на­сты­ря еди­но­глас­но из­бра­ла игу­ме­ном Ев­тро­пия, хо­тя он еще не был по­стри­жен в ино­че­ство. Счи­тая се­бя недо­стой­ным ру­ко­во­дить кем бы то ни бы­ло, Ев­тро­пий от­ка­зал­ся. Семь лет мо­на­стырь свя­то­го Ер­мия оста­вал­ся без на­сто­я­те­ля. За эти го­ды Ев­тро­пий, под­ви­за­ясь в мо­на­ше­ских по­дви­гах, до­стиг вы­со­кой сте­пе­ни ду­хов­ной жиз­ни. Од­на­жды Ев­ди­кий вме­сте с два­дца­ти­пя­ти­лет­ним сы­ном, свя­тым Ев­тро­пи­ем, от­пра­вил­ся на празд­ник Успе­ния Бо­жи­ей Ма­те­ри в по­чи­тав­шу­ю­ся все­ми цер­ковь Успе­ния в окрест­но­стях го­ро­да Алек­сан­дрии. На празд­но­ва­нии при­сут­ство­вал Ел­лий, епи­скоп Елио­поль­ский, со сво­им кли­ром. Од­новре­мен­но он по­се­тил мо­на­стырь, ко­то­рым управ­лял игу­мен Фе­о­дор. В том же мо­на­сты­ре оста­но­ви­лись и отец с сы­ном. Но­чью Ев­ди­кию бы­ло от­кро­ве­ние о его ско­рой кон­чине и о том, что его сын бу­дет епи­ско­пом и про­све­тит све­том Хри­сто­вой ве­ры го­род и зем­лю Врун­ти­си­о­поль­скую в Ита­лии. В этом ви­де­нии Ев­тро­пию бы­ло пред­ска­за­но но­вое имя – Лев­кий, озна­ча­ю­щее «При­и­де на него Дух Гос­по­день». В день празд­ни­ка в церк­ви Бо­жи­ей Ма­те­ри епи­скоп Ел­лий услы­шал глас с Неба, бла­го­сло­вив­ший Лев­кия на ар­хи­пас­тыр­ский по­двиг, и при­ка­зал ар­хи­ди­а­ко­ну спро­сить мо­ля­щих­ся, кто но­сит это имя. По­том с лю­бо­вью бла­го­сло­вил свя­то­го Лев­кия и его от­ца.

Ино­ки Ер­ми­е­ва мо­на­сты­ря на­сто­я­тель­но про­си­ли епи­ско­па по­ста­вить свя­то­го Лев­кия игу­ме­ном оби­те­ли. Хо­тя по­движ­ник, по сми­ре­нию счи­тая се­бя недо­стой­ным, от­ка­зы­вал­ся, но, под­чи­ня­ясь епи­ско­пу, был ру­ко­по­ло­жен в свя­щен­ный сан и по­став­лен игу­ме­ном.

С это­го вре­ме­ни свя­той Лев­кий уси­лил по­дви­ги, и ему бы­ла да­ро­ва­на от Бо­га бла­го­дать чу­до­тво­ре­ний и из­гна­ния бе­сов. Од­на­жды бес, при­няв об­раз огром­но­го змия, умерт­вил мно­гих в бли­жай­шем се­ле­нии. Свя­той по­движ­ник по­спе­шил прий­ти на по­мощь жи­те­лям и осво­бо­дил их от вла­сти диа­во­ла. Ви­дя это, око­ло трех ты­сяч языч­ни­ков той мест­но­сти при­ня­ли Кре­ще­ние.

В это вре­мя му­че­ни­че­ски скон­чал­ся Алек­сан­дрий­ский епи­скоп Филипп, и свя­той Лев­кий был из­бран на его ме­сто. Ви­дя, что свя­ти­тель Лев­кий об­ра­ща­ет в хри­сти­ан­ство мно­гих языч­ни­ков, епарх Са­тур­нин ре­шил его убить. Же­лая за­щи­тить сво­е­го ар­хи­пас­ты­ря, неко­то­рые хри­сти­ане хо­те­ли убить епар­ха. Узнав об этом, свя­ти­тель за­пре­тил им при­чи­нять зло епар­ху. Свя­ти­тель Лев­кий объ­явил пастве, что Гос­подь по­веле­ва­ет ему ид­ти в язы­че­скую стра­ну и про­све­тить све­том хри­сти­ан­ской ве­ры го­род Врун­ти­си­о­поль и окрест­ную стра­ну. Свя­той ар­хи­пас­тырь по­ста­вил вме­сто се­бя до­стой­но­го епи­ско­па, взял с со­бой диа­ко­нов Ев­се­вия, Ди­о­ни­сия и пять уче­ни­ков и по­спе­шил на ко­рабль, от­плы­вав­ший в Ита­лию. По до­ро­ге к нему при­со­еди­ни­лись пре­сви­те­ры Леон и Са­вин, а на пу­ти в го­род Врун­ти­си­о­поль он встре­тил три­бу­на Ар­ма­лео­на с 67-ю во­и­на­ми, ко­то­рых об­ра­тил в хри­сти­ан­ство. В го­ро­де он стал про­по­ве­до­вать на­ро­ду об Иису­се Хри­сте. На­чаль­ник го­ро­да, Ан­тиох, узнав, что три­бун Ар­ма­ле­он об­ра­тил­ся к ве­ре во Хри­ста, вы­звал его и дол­го рас­спра­ши­вал об уче­нии хри­сти­ан. Узнав о свя­ти­те­ле Лев­кий, пра­ви­тель за­хо­тел ви­деть его. При встре­че пра­ви­тель ска­зал: «Ес­ли хо­чешь, чтобы мы уве­ро­ва­ли в про­по­ве­ду­е­мо­го то­бою Бо­га, умо­ли Его по­слать на на­шу зем­лю дождь, ко­то­ро­го мы не ви­де­ли уже два го­да». Свя­той, со­звав клир и всех но­во­кре­ще­ных хри­сти­ан, со­вер­шил усерд­ное мо­ле­ние, по­сле ко­то­ро­го про­лил­ся обиль­ный дождь, на­по­ив­ший ис­сох­шую зем­лю. Ви­дя чу­до, Ан­тиох и весь го­род Врун­ти­си­о­поль (27 000 че­ло­век) при­ня­ли Свя­тое Кре­ще­ние. В па­мять об этом со­бы­тии в го­ро­де бы­ла по­стро­е­на цер­ковь в честь Бо­жи­ей Ма­те­ри, а на том ме­сте, где был кре­щен на­род, – дру­гая, во имя свя­то­го Иоан­на Кре­сти­те­ля.

Вско­ре свя­ти­тель за­бо­лел, в от­кро­ве­нии ему бы­ло пред­ска­за­но, что бо­лезнь смер­тель­на. При­звав сво­е­го ду­хов­но­го сы­на Ан­тио­ха, свя­ти­тель Лев­кий за­ве­щал по­хо­ро­нить се­бя на том ме­сте, где при­стал при­вез­ший его из Алек­сан­дрии ко­рабль. Ан­тиох ис­пол­нил за­ве­ща­ние ар­хи­пас­ты­ря и по­ста­вил на этом ме­сте цер­ковь во имя свя­то­го Лев­кия. В нее бы­ли пе­ре­не­се­ны мо­щи усоп­ше­го свя­ти­те­ля, от ко­то­рых ста­ли со­вер­шать­ся мно­го­чис­лен­ные чу­до­тво­ре­ния.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Автокефальная яма: Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»Еще совсем недавно тема «томоса» и «автофекалии» была центральной в предвыборной программе Петра Порошенко. Его вояж по стране так и называли — «томос-тур». Однако сегодня восторги по поводу рождения самостийной «церкви» (полностью зависимой от Фанара) значительно поутихли и ушли на задний план. Лишь только рассеялся дым от «праздничных фейерверков», как стало ясно, что затея в целом провалилась и ожидаемых результатов не принесла. Вся эта авантюра...

Свистопляска: «Мировая элита» испытывает особый восторг, когда русские убивают русскихДень за днём известные и неизвестные политологи с каким-то особым упоением обсуждают ход так называемой «президентской гонки» на Украине: кто кому подставил подножку, кто на кого опубликовал компромат, кто какие цели преследует. Мелькают на мониторах актёры из числа лживых политиков и олигархов, соревнующихся на подмостках театра абсурда – Тимошенко, Коломойский, Аваков и прочие фигуры. Участвует в постановке даже профессиональный комик Зеленский.

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

© Русь-Фронт
Православие в России