Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-07-2016, 00:10)

Оставление – не отречение

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! <...>
Русская земля не знает высшего христианского подвига и большей жертвенной любви, чем те, что проявил наш Царь-Мученик Николай II. Но не все еще понимают сущность жертвы Государя Николая II, ибо наши враги сумели распространить пагубную ложь о его мнимом «отречении». Эта клевета засела в умы человеческие, в умы людей, не имеющих духовного разума, каковых в среде т. н. интеллигенции было большинство. Простой же народ враги жестоко обманули, и причастными к сему злодеянию оказались, к сожалению, даже представители тогдашнего Синода и духовенства. Но знайте, дорогие мои, что наш святой Царь никогда не отрекался от престола. Это выдумка всяких авторов воспоминаний о событиях февраля-марта 1917 года, которые без зазрения совести влагали в уста Государя вымышленные ими слова. И по накатанной схеме авторы статей и исследований о Царе продолжают повторять эту коварную ложь об «отречении».

А что же на самом деле совершил наш Государь, безпредельно любящий всех людей своей великой Державы? На этот вопрос я обстоятельно отвечаю в своей работе, которая называется «Обличение лжи об „отречении от престола" святого страстотерпца и мученика Царя Николая II». А сейчас скажу кратко. Под влиянием масонско-иудейской агитации против него и Церкви, сопровождавшейся кровавыми террористическими актами, русский народ постепенно все больше и больше скатывался к материализму и атеизму. И вот настал такой момент, когда это падение дошло до крайних пределов – оставалось сделать лишь несколько шагов, и Россия, переняв дух западных стран, отрекшихся от Христа, окончательно потеряла бы драгоценнейший дар Божий – неповрежденную ересями Православную веру. И тогда Господь решил через наказание народа остановить этот процесс распада России, а вслед за тем – гибели всего мира. Для этого Он избрал человека, который мог бы осуществить Его решение о наказании народа, т. е. о том, чтобы не погубить людей, но через наказание добиться покаяния и исправления если не всех, то хотя бы тех, кто действительно был жестоко обманут. Таким богоизбранным человеком и стал наш Царь Николай, Помазанник Божий.

Господь принимает жертву не от каждого, не всякий удостоится и сможет пострадать за весь народ. Если человек разбойник, богоотступник, грешник, он может претерпеть спасительные муки только за свои грехи, а тут за 190-миллионное государство пострадал именно легитимный Император, законный Царь, истинно благочестивейший Помазанник Божий. Не каждого Господь сподобит пострадать за такую Державу, за такой великий, но обманутый народ. И не только за народ, но и за Православную веру, ибо русский народ, несмотря на его падения, все равно остается носителем истины Божией, Православия. Царь Николай II уподобился своим мученическим подвигом Христу и пострадал за народ, принеся себя в жертву, ибо за такие грехи, как отступление от веры, от Царя, кощунства и беззаконное нарушение обетов верности благословенному Богом Царскому роду, требовалась именно искупительная жертва от Помазанника Божия.

Государь, зная с юности волю Божию и Его Промысл о путях спасения, исполнил повеление Господне и, оставив Престол свой земной, передал его Державной Царице Небесной. Все вы знаете, что 2 марта, в день, когда злодеи объявили об «отречении» Царя, в селе Коломенском была явлена икона Божией Матери «Державная». Сама Пресвятая Богородица показала России, что отныне Царский престол, скипетр и держава приняты Ею до тех пор, пока русский народ не придет в себя и, глубоко осознав свой грех, не покается.

Какие предпосылки были для принятия решения Царем оставить земной престол, вы, дорогие мои, узнаете из моей книги, о которой я уже сказал. А сейчас мы можем сделать такие выводы: оставление престола – это не отречение от него; оно было совершено по указанию Божию. Господь через Своих святых угодников добился от Царя согласия на исполнение Его Промысла: совершить подвиг искупления русских людей от их грехов и спасти Его, может быть, «малое стадо». Враги Бога, Царя и Отечества, принуждая Царя «отречься», без его воли и ведома, захватив власть в свои руки, тем самым также исполнили Промысел Божий.

«После безбожной революции 1917 года митрополиту Московскому Макарию была открыта великая тайна Божия. Видит он во сне, как Спаситель держит две чаши и говорит Царю Николаю II: „Эта горькая чаша – для твоего народа, отступившего и предавшего тебя, эта сладкая – для тебя". Долго Царь-Мученик на коленях упрашивал Господа дать ему выпить горькую чашу и тем самым спасти русский народ от погибели. Наконец Господь согласился и вынул из горького пития раскаленный уголь, и дал Царю Николаю. Тот, перекидывая уголь с руки на руку, просветлялся, и по мере того, как уголек истлевал, Царь все больше излучал света, пока не стал подобен солнцу. И был митрополиту во сне глас: „Русский народ прощен"» (Архимандрит Петр (Кучер). Боголюбово, 2006).

«В Новом Завете за богоотступничество уже потребовалась жертва. Тут так просто не обойдешься: „Прости меня, Господи!" – нет, здесь надо было совершить подвиг, подобный Христову, смыть кровью грех русского народа, ибо нам было дано столько, как ни одному другому народу мира» (Там же). Вот поэтому только наказание, подобное Всемирному потопу, могло остановить полную гибель России. После революции сразу началось массовое истребление людей, и не только лучших людей, но и худших, самих предателей и изменников. И убийство как физическое, так и духовное, совершалось и продолжает совершаться в нашей стране, потому что власть нелегитимная, даже если она хочет добра, – не в состоянии отменить наказание Божие.

Что же нам делать? Нам надо со всем усердием, на которое мы только способны, молиться Царице Небесной, Боголюбивой, Державной, и святому нашему Государю, взывая о помощи в настоящей многотрудной борьбе за веру Православную, за грядущего Царя и за мирную жизнь в нашем многострадальном Отечестве.
 
Протоиерей Георгий Вахромеев,
настоятель храма во имя Святой Живоначальной Троицы на Шаболовке, г. Москва
Произнесено 18 июня / 1 июля с. г.

Публикуется с сокращениями
Полную версию проповедь см. на сайте газеты "Православный крест"



Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (115)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

© Русь-Фронт
Православие в России