Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(17-07-2016, 00:10)

Оставление – не отречение

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! <...>
Русская земля не знает высшего христианского подвига и большей жертвенной любви, чем те, что проявил наш Царь-Мученик Николай II. Но не все еще понимают сущность жертвы Государя Николая II, ибо наши враги сумели распространить пагубную ложь о его мнимом «отречении». Эта клевета засела в умы человеческие, в умы людей, не имеющих духовного разума, каковых в среде т. н. интеллигенции было большинство. Простой же народ враги жестоко обманули, и причастными к сему злодеянию оказались, к сожалению, даже представители тогдашнего Синода и духовенства. Но знайте, дорогие мои, что наш святой Царь никогда не отрекался от престола. Это выдумка всяких авторов воспоминаний о событиях февраля-марта 1917 года, которые без зазрения совести влагали в уста Государя вымышленные ими слова. И по накатанной схеме авторы статей и исследований о Царе продолжают повторять эту коварную ложь об «отречении».

А что же на самом деле совершил наш Государь, безпредельно любящий всех людей своей великой Державы? На этот вопрос я обстоятельно отвечаю в своей работе, которая называется «Обличение лжи об „отречении от престола" святого страстотерпца и мученика Царя Николая II». А сейчас скажу кратко. Под влиянием масонско-иудейской агитации против него и Церкви, сопровождавшейся кровавыми террористическими актами, русский народ постепенно все больше и больше скатывался к материализму и атеизму. И вот настал такой момент, когда это падение дошло до крайних пределов – оставалось сделать лишь несколько шагов, и Россия, переняв дух западных стран, отрекшихся от Христа, окончательно потеряла бы драгоценнейший дар Божий – неповрежденную ересями Православную веру. И тогда Господь решил через наказание народа остановить этот процесс распада России, а вслед за тем – гибели всего мира. Для этого Он избрал человека, который мог бы осуществить Его решение о наказании народа, т. е. о том, чтобы не погубить людей, но через наказание добиться покаяния и исправления если не всех, то хотя бы тех, кто действительно был жестоко обманут. Таким богоизбранным человеком и стал наш Царь Николай, Помазанник Божий.

Господь принимает жертву не от каждого, не всякий удостоится и сможет пострадать за весь народ. Если человек разбойник, богоотступник, грешник, он может претерпеть спасительные муки только за свои грехи, а тут за 190-миллионное государство пострадал именно легитимный Император, законный Царь, истинно благочестивейший Помазанник Божий. Не каждого Господь сподобит пострадать за такую Державу, за такой великий, но обманутый народ. И не только за народ, но и за Православную веру, ибо русский народ, несмотря на его падения, все равно остается носителем истины Божией, Православия. Царь Николай II уподобился своим мученическим подвигом Христу и пострадал за народ, принеся себя в жертву, ибо за такие грехи, как отступление от веры, от Царя, кощунства и беззаконное нарушение обетов верности благословенному Богом Царскому роду, требовалась именно искупительная жертва от Помазанника Божия.

Государь, зная с юности волю Божию и Его Промысл о путях спасения, исполнил повеление Господне и, оставив Престол свой земной, передал его Державной Царице Небесной. Все вы знаете, что 2 марта, в день, когда злодеи объявили об «отречении» Царя, в селе Коломенском была явлена икона Божией Матери «Державная». Сама Пресвятая Богородица показала России, что отныне Царский престол, скипетр и держава приняты Ею до тех пор, пока русский народ не придет в себя и, глубоко осознав свой грех, не покается.

Какие предпосылки были для принятия решения Царем оставить земной престол, вы, дорогие мои, узнаете из моей книги, о которой я уже сказал. А сейчас мы можем сделать такие выводы: оставление престола – это не отречение от него; оно было совершено по указанию Божию. Господь через Своих святых угодников добился от Царя согласия на исполнение Его Промысла: совершить подвиг искупления русских людей от их грехов и спасти Его, может быть, «малое стадо». Враги Бога, Царя и Отечества, принуждая Царя «отречься», без его воли и ведома, захватив власть в свои руки, тем самым также исполнили Промысел Божий.

«После безбожной революции 1917 года митрополиту Московскому Макарию была открыта великая тайна Божия. Видит он во сне, как Спаситель держит две чаши и говорит Царю Николаю II: „Эта горькая чаша – для твоего народа, отступившего и предавшего тебя, эта сладкая – для тебя". Долго Царь-Мученик на коленях упрашивал Господа дать ему выпить горькую чашу и тем самым спасти русский народ от погибели. Наконец Господь согласился и вынул из горького пития раскаленный уголь, и дал Царю Николаю. Тот, перекидывая уголь с руки на руку, просветлялся, и по мере того, как уголек истлевал, Царь все больше излучал света, пока не стал подобен солнцу. И был митрополиту во сне глас: „Русский народ прощен"» (Архимандрит Петр (Кучер). Боголюбово, 2006).

«В Новом Завете за богоотступничество уже потребовалась жертва. Тут так просто не обойдешься: „Прости меня, Господи!" – нет, здесь надо было совершить подвиг, подобный Христову, смыть кровью грех русского народа, ибо нам было дано столько, как ни одному другому народу мира» (Там же). Вот поэтому только наказание, подобное Всемирному потопу, могло остановить полную гибель России. После революции сразу началось массовое истребление людей, и не только лучших людей, но и худших, самих предателей и изменников. И убийство как физическое, так и духовное, совершалось и продолжает совершаться в нашей стране, потому что власть нелегитимная, даже если она хочет добра, – не в состоянии отменить наказание Божие.

Что же нам делать? Нам надо со всем усердием, на которое мы только способны, молиться Царице Небесной, Боголюбивой, Державной, и святому нашему Государю, взывая о помощи в настоящей многотрудной борьбе за веру Православную, за грядущего Царя и за мирную жизнь в нашем многострадальном Отечестве.
 
Протоиерей Георгий Вахромеев,
настоятель храма во имя Святой Живоначальной Троицы на Шаболовке, г. Москва
Произнесено 18 июня / 1 июля с. г.

Публикуется с сокращениями
Полную версию проповедь см. на сайте газеты "Православный крест"



Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (74)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России