FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(20-07-2016, 00:08)

Здоровье нации наизнанку!

На первом заседании Совета по стратегическому развитию при Президенте РФ министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила с заявлением о том, что закон, обязывающий субъекты РФ к подключению к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) разработан, согласован с заинтересованными ведомствами и готов к передаче на рассмотрение Правительства, - сообщили СМИ 15 июля 2016 года.

Согласно «дорожной карте» ЕГИСЗ, в 2015 году сведения из электронных медицинских карт (ЭМК) пациентов в подсистему электронной медицинской карты федерального сегмента ЕГИСЗ должны были передавать 20% медицинских организаций в российских субъектах, в 2016 году - 30%, а в 2018 году этот показатель должен достичь 80%.

После подключения к системе 95% российских медицинских организаций в России начнется поголовное внедрение электронных медицинских карт пациентов.

История началась в 2013 году, когда Минздрав утвердил и разослал в регионы единые требования к электронным медицинским картам. Тогда же появился 87-страничный документ «Основные разделы электронной медицинской карты», который описывает требования к структуре электронной персональной медицинской записи и основные разделы ЭМК.

«ЭМК является долговременным накопителем информации о том, что произошло у пациента или было сделано для него», - говорится в документе (см. Глобализация на генетическом уровне: В.П. Филимонов о новом законе, угрожающем безопасности граждан и государства).

Карта должна содержать информацию, относящуюся ко всем видам медицинского обеспечения - результаты врачебных наблюдений, диагнозы, мнения, планы лечения и прочее.

Структура ЭМК включает 15 разделов - «Владелец документа (карты)», «Пациент», «Метрики (все данные) пациента», «Результаты исследований», «Врачебные осмотры», «Заболевания и осложнения», «Рецепты на лекарственные средства» и другие.

Каждый из разделов состоит, в свою очередь, из десятков параметров (полей ЭМК). Например, раздел «Пациент» должен содержать обширную персональную информацию о гражданине: Ф.И.О., идентификационный номер его ЭМК, СНИЛС, ИНН, возраст, дата рождения, пол, возраст, место рождения; сведения о документах, удостоверяющих личность пациента; сведения о расовой принадлежности (!), семейном положении, количестве детей, образовании, местах работы, характере труда, адресе места проживания, номера контактных телефонов пациента, его электронную почту, а также информации о страховой компании, в которую обратился пациент, сведения о полисе ОМС и прочее, прочее и прочее.

Раздел «Врачебные осмотры» должен содержать информацию о должности и ФИО врача, симптомах и жалобах пациента, результатах врачебных осмотров, лабораторных исследований, диагнозах, мультимедийная информация, полученная при проведении рентгена, томографии, УЗИ, данные о назначениях и многие другие сведения.

В целом получается внушительное досье, содержащее множество конфиденциальных данных.

Информация из ЭМК со всей страны, согласно концепции создания Единой государственной информационной системы здравоохранения, должна стекаться в федеральный ЦОД (Центр обработки данных) Минздрава. На основе этих данных министерство будет предоставлять онлайн-сервисы (готовые программы). В частности, появится личный кабинет пациента, где будут храниться различные направления и сведения об оказанных услугах, справки (например, для ГИБДД), больничные листы, рецепты и прочее.

Самое интересное в том, что построение так называемой ЕГИСЗ никак не связано с улучшением качества медицинского обслуживания граждан. Модернизация касается лишь «формы здравоохранения». В полнейший ущерб его содержанию. Более того, здоровье граждан вообще не является главной целью построения этой системы.

Она строится в рамках создания общегосударственного досье - в котором отразится вся история жизни пациентов. Из документа, подписанного министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, становится ясно, что при формировании ЭМК используются идентификаторы пациента СНИЛС и ИНН. То есть к данным о состоянии здоровья легко добавятся любые данные о доходах, расходах, налоговых и пенсионных взносах и прочее, и прочее, вплоть до самой обширной конфиденциальной информации о человеке.

Тотальный контроль, а если надо, то воздействие на неугодного системе гражданина, вполне реальны. Кстати, перспективный план развития «медицинской отрасли» предусматривает еще и трансграничную передачу данных!

Вот как оценивают эксперты предлагаемые гражданам России «новшества».

Президент компании «Интернет и право» Антон Серго: «Сегодня в Москве еще нет такой базы, которую нельзя было бы купить на черном рынке независимо от того, ведут ли ее государственные органы или частные компании».

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов: «Электронные карты представляют собой "очень ценную базу", и если информация "утечет", желающих воспользоваться ею может найтись немало. Бизнесу эта информация была бы полезна как ориентир при принятии маркетинговых решений, - пояснил эксперт. - Работодатели могли бы нанимать человека, сверившись с его архивом диагнозов. Злоумышленники могли бы предлагать еще большему числу бабушек БАДы и непонятные лекарства».

И это только самые скромные предположения. Речь может идти о самых тяжелых последствиях, связанных с кражей информации из ЭМК. Скажем, базой ЭМК могут воспользоваться «черные трансплантологи» в поисках «потенциальных доноров»...

А если оценивать ситуацию в целом, то граждане России могут попасть в полнейшую зависимость не только от мелких злоумышленников и местных бандитских элементов, но и от наднациональных преступных олигархических групп.

Понятно, что информацию из бумажных карт невозможно «украсть» в большом объеме, но это как раз-то и не устраивает строителей электронного концлагеря.

Как рассказала ведущий эксперт по управлению документацией компании «Электронные офисные системы» Наталья Храмцовская, во многих странах, где существуют электронные карты, бывают утечки, а нередко и целенаправленная кража персональных данных пациентов: «В условиях США и Великобритании это позволяет выполнять от имени пострадавшего финансовые операции, брать кредиты, получать за его счет лечение и так далее. В последнее время типичным явлением стала утеря или кража данных сразу сотен тысяч и даже миллионов пациентов».

При этом, как отметила эксперт, в США и Великобритании распространены не «общегосударственные» или «общегородские» электронные карты, а локальные: там в каждом медицинском учреждении может быть своя система и своя электронная карта.

Кстати, а откуда возьмутся колоссальные деньги на «модернизацию» здравоохранения? Оказывается реформу профинансируют сами российские граждане. В полном соответствии с законом.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления

Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»


7 ожидаемых событий 2018 годаВ наступившем году ожидается целый ряд важных событий. Хотя их результаты сегодня неизвестны, их влияние на будущее России может быть самым серьёзным с долгосрочными последствиями, уходящими далеко за 2018 год. Все события рассмотрены только из числа тех, которые уже запланированы и ожидаются «по расписанию». Все они перечислены в хронологическом порядке, а не согласно их значимости.

Чью волю выполняет депутат Аксаков, предложивший пронумеровать население?В Государственной Думе РФ предлагают растоптать конституционные права и свободы граждан России и покончить с государственным суверенитетом страны. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе заседания нижней палаты парламента заявил о необходимости присвоения людям единого идентификационного номера с момента рождения...

К годовщине встречи в Гаване: 12 февраля в Вене состоится конференцияОтношения между Русской Православной Церкви и "святым" престолом перешли на новый уровень. Об этом рассказал сотрудник папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель, передает Благовест-инфо. Он отметил важность встречи папы Франциска и Патриарха Кирилла на Кубе в 2016 году - встречи. которая породила в Русской Православной Церкви расколы и разделения. Основным событием 2017 года, по его мнению, стало принесение католиками...

Трагедия в Запорожье как повод дискредитации действий священника УПЦ МПСоздание негативного образа, недостоверная информация, манипулятивное использование СМИ трагедии в Запорожье, уголовное производство и комментарии Генпрокуратуры стали очевидным подтверждением системной дискриминации УПЦ МП. Гибель ребенка в Запорожье, трагедия родителей были использованы для возбуждения информационной волны против крупнейшей религиозной конфесcии Украины – канонической Украинской Православной Церкви. 

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Январь 2018 (95)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Октябрь 2017 (155)
Сентябрь 2017 (150)
Август 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

РПЦ про Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, комментируя сравнение президентом РФ Владимиром Путиным коммунизма с христианством, а тела Владимира Ленина в мавзолее с мощами святых, заявил, что это "подмена понятий", которая для людей верующих очевидна. По его словам, многие ритуалы советской идеологии, включая отношение к телу Ленина, преследовали собой цель заменить христианское почитание святых, и советская власть приспособила под свою идеологию "то, что человечество уже давно изобрело". 

А. Щипков: «России пора возвращаться к юлианскому календарю»Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, выступая на телеканале «Спас», заявил, что понятие «модернизация» – это часть политической технологии, с помощью которого и Церкви, и всей стране пытаются навязать роль вечного «догоняющего». «Ежегодно в январе вспыхивают разговоры о том, что празднование Рождества Христова необходимо перенести на 25 декабря. Я сторонник "старого стиля” и считаю, что России пора возвращаться к юлианскому календарю, существовавшему еще во времена Христа. Уверен, что рано или поздно это произойдет», – заявил А. Щипков.

На Украине готовятся к искоренению канонического ПравославияНа Украине появился детальный план создания так называемой поместной православной церкви за счет дискриминации канонического Православия в лице Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. На настоящий момент в Верховной раде зарегистрированы три законопроекта, один из которых предлагает отобрать название у УПЦ, другой — легализовать отъем храмов, а третий — согласовывать с нынешней условной украинской властью назначение церковных иерархов. Ни один из этих законопроектов до сих пор не отозван. Во время своего обращения к парламенту Порошенко..

© Русь-Фронт
Православие в России