Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-08-2016, 00:08)

ФСБ заявила о масштабной кибератаке на российские стратегические объекты

30 июля 2016 года агентство РИА Новости сообщило, что Федеральная служба безопасности России выявила внедрение вредоносных шпионских программ в компьютерные сети около 20 важных стратегических российских организаций . 
Заражению подверглись компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов критически важной инфраструктуры страны.
ФСБ отмечает целевой характер распространения вируса, что говорит о профессионально спланированной операции. Эксперты считают, что по стилистике написания и методам инфицирования это программное обеспечение аналогично тому, что использовалось в нашумевших операциях по кибершпионажу в ряде стран мира, включая Россию.
Обратите внимание: комплекты шпионских программ изготавливаются для каждой «жертвы» индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемого компьютера. Целевые атаки велись путем отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями.
После внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули и затем может перехватывать сетевой трафик, вести прослушивание, снимать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, записывать аудио и видео, а также данные о нажатии клавиш. 
Как подчеркивается в сообщении, ФСБ вместе с министерствами и ведомствами проводит комплекс мероприятий по выявлению всех «жертв» вредоносных программ в России, а также по локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных их распространением. Сколько времени работали эти программы на невидимого противника представители спецслужбы не сообщают. 
В моих статьях на Русской народной линии не раз указывалось, что кибервойна принимает характер мировой, причем материальные потери в ней могут стать не менее существенными, чем в реальной войне, ведущейся традиционными видами оружия . 
Киберпространство фактически стало новым театром военных действий. Виртуальный удар по информационным системам противника может парализовать деятельность жизненно важных структур. Не будет зловещих звуков реактивных самолетов, оглушительных разрывов бомб и снарядов, свиста пуль, скрежета гусениц и урчания двигателей танков. Все будет невидимо и бесшумно. Только результаты будут оглушительными.
При этом специалисты многих стран мира пришли к единому выводу: по своим последствиям применение кибероружия в ходе наступательных операций в электромагнитном спектре может принести такой же урон, как применение оружия массового поражения, не исключая даже ядерного.
Использование кибероружия может быть замаскировано под техногенные катастрофы, системные сбои в работе компьютерных сетей и серверов. Кибервойна – это война, в которой зачастую невозможно определить не только участников, время ее начала и завершения, но и трудно доказать во многих случаях сам факт применения разрушительного кибероружия, не говоря уже о все более изощренном шпионском софте.
Особую тревогу вызывают кибератаки на жизненно важные объекты, разрушение которых может иметь катастрофические последствия. Достаточно вспомнить инцидент на атомной станции в Бушере, когда в компьютерную систему АЭС был злонамеренно занесен вирус, что повлекло остановку иранской ядерной программы. Мировое сообщество было встревожено угрозой ядерной катастрофы, сопоставимой по масштабам с Чернобыльской.  
Известно также, что комбинированное кибероружие может выступать как платформа, которая сначала внедряется в сети и компьютеры, затем незаметно осуществляет шпионские функции, а в нужный момент активизируется и выступает боевым средством, разрушающим военные, гражданские объекты и инфраструктуру.
Здесь не следует забывать, что практически вся техника и софт, используемые в России, являются продуктами зарубежных корпораций. А спасение утопающих, как известно, это дело рук самих утопающих. 
Пока же по данным Минкомсвязи в 2014 году до 97% программного обеспечения на российском рынке было импортным. Программой импортозамещения предусмотрено к 2025 году довести долю отечественного софта хотя бы до 50%. Известные специалисты в области информационных технологий заявляют, что это невыполнимая задача. 
К всему прочему, компьютерное «железо» часто начиняют шпионскими закладками.  
Несомненно, что на описанном выше фоне достаточно наивными выглядят бесконечные заверения чиновников ряда министерств и ведомств РФ о «серьезных» мерах безопасности, предпринимаемых для хранения различных данных, в том числе и персонального характера.
В первую очередь – это база вводимых Министерством обороны электронных паспортов военнослужащих и вводимых Министерством здравоохранения электронных медицинских карт пациентов. Впрочем, есть и другие способы кражи. Например, через продажных системных администраторов. 
В целом, обещая любителям комфорта многие удобства, мир готовят к ситуации «управляемого хаоса». 

В.П. Филимонов, русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России