Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-08-2016, 00:01)

Евангелие для детей. Сошествие на апостолов Святого Духа

Евангелие для детей. Сошествие на апостолов Святого Духа
Пред вознесением Своим на Небо Господь наш Иисус Христос обещал апостолам послать им Святого Духа, Который утешит их и научит. Для этого Господь не велел никому из апостолов уходить из Иерусалима, а быть всем вместе и ожидать, когда сойдет на них Дух Святой.

Апостолы по вознесении Господнем не выходили из Иерусалима. Все время проводили в храме. При храме были небольшия горницы. Вот апостолы и другие верующие во Христа и заняли при храме одну такую горницу и там проводили целые дни в молитве. Теперь апостолов было только одиннадцать, нужно было на место нечестивого предателя Иуды выбрать двенадцатого; они выбрали Матфия, который и сделался двенадцатым апостолом.

В пятидесятый день по воскресении Господа, в десятый после Его вознесения Божия Матерь и апостолы утром собрались в свою горницу при храме и молились Богу. Вдруг, по еврейскому счету в третьем часу, а по нашему счету в девятом часу утра, послышался с Неба шум, как будто поднялась страшная буря с вихрем, который ворвался в самую горницу, где были апостолы. Над головами апостолов явились огненные языки, которые и спустились, по одному языку, на голову каждого апостола. Это и был Святой Дух, сошедший на апостолов в виде огненных языков.

Вы знаете, что апостолы были простые, неученые, которые и по-еврейски то говорили не совсем правильно, так что их за это называли галилеянами. И что же? Лишь только спустились на апостолов огненные языки, лишь только сошел на них Святой Дух, они стали говорить на разных языках, которым никогда не учились и которых до тех пор не понимали.

В этот день у евреев был большой праздник, Пятидесятница (пятидесятый день после Пасхи). На праздник собралось много Иудеев со всех сторон. Приходили даже Иудеи, живущие в чужих землях. Весь этот народ сбежался на шум к тому месту, где были апостолы. И как же все удивлялись, когда услыхали, что апостолы говорят на разных языках. Иудеи, пришедшие из Рима, слышат, что апостолы говорят по-латыни; живущие в Греции слышат, что апостолы говорят по-гречески; Иудеи, живущие в других землях, слышат, что апостолы говорят на тех языках, какими говорят в их землях (по-персидски, по-арабски и др.). Все удивляются и говорят друг другу: «Ведь все эти люди, которые говорят (на разных языках), галилеяне? Как же это они каждому из нас рассказывают о великих
делах Божьих не своим {галилейским наречием, выговором), а нашими языками, на которых мы говорим от роду, с малолетства?»

Но часто бывает, что люди осмеивают и ругают то, чего не понимают. Так случилось и тут. Евреи, которые никогда не выезжали из своей земли, не понимая, что говорят апостолы, и особенно фарисеи, распявшие Господа, стали насмехаться над апостолами и ругать их. Знаете ли, что они выдумали? Они говорили про апостолов, что те пьяны: «Верно они выпили сладкого вина».

Тогда апостол Петр стал говорить народу: «Нет! Мы не пьяны; подумайте, ведь только третий час (девятый час утра). Разве можно так рано пить вино?» И стал потом Петр проповедывать, толковать народу, что апостолы стали говорить на разных языках оттого, что на них сошел, их этому научил Сам Бог, Дух Святой. Рассказал им, как жил на земле, какие чудеса творил и чему учил Иисус Христос, Которого Иудеи распяли. Рассказал им, как Он воскрес и как вознесся на Небо. Народ слушал, и когда апостол Петр кончил, многие стали спрашивать: «Что же нам делать, чтобы спастись?» Петр сказал: «Покайтесь (признайтесь в своих грехах, исправьтесь), и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа; тогда Бог простит вам, и на вас также сойдет Святой Дух», Который научит вас, как вы должны жить, чтобы спастись.

И знаете ли, сколько человек уверовали в Иисуса Христа и крестились, сделались христианами и стали с тех пор молиться Иисусу Христу? Три тысячи человек. А до того времени всех верующих во Христа было в Иерусалиме только сто двадцать человек.

И как хорошо, благочестиво жили первые христиане! Каждый день собирались молиться, причащались. Как они любили друг друга, как помогали один другому. Все, что у кого было, они отдавали апостолам, а те раздавали бедным и нищим.

И с каждым днем больше и больше становилось число верующих во Христа.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России