Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-08-2016, 00:09)

В УПЦ отлучают от Церкви за неприятие экуменического курса

8 августа под председательством митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) (УПЦ МП), в Тульчине Винницкой области прошло совместное заседание Епархиального совета и Совета епархиальных благочинных
8 августа под председательством митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) (УПЦ МП), в Тульчине Винницкой области прошло совместное заседание Епархиального совета и Совета епархиальных благочинных, сообщает официальный сайт архиепископа Ионафана (Елецких).

На этом заседании впервые были приняты постановления, жестоко карающие священнослужителей и мирян за их позицию в отношении экуменического курса РПЦ МП - в частности, за их неприятие встречи римского папы Франциска и Патриарха Кирилла 12 февраля 2016 года, вызвавшей смуту среди пастырей и прихожан РПЦ и УПЦ МП. Добавим, что "осужденные", судя по их высказываниям, строго держатся святоотеческих позиций в этом вопросе, ни на йоту не отступая от учения нашей Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Чем же руководствуется митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких), отлучая верных чад Церкви, сказать трудно, но догадаться в общем-то несложно. 
Митрополит Иоанафан широко известен в церковных кругах как постриженик митрополита Никодима (Ротова), экумениста и филокатолика, а так же как ярый неообновленец, последовательный сторонник перевода всех богослужебных текстов на современный русский язык, один из покровителей небезызвестного заштатного клирика Московской епархии о. Георгия Кочеткова, возглавляющего обновленческую секту. Сторонник введения музыкальных инструментов в православное богослужение, в Херсонской епархии совершал т.н. миссионерские литургии (служба, на который священник или диакон, то и дело прерывая богослужение, поясняет ход Литургии; введение якобы направлено на катехизацию прихожан, на деле же просто нарушает мистичность Литургии, является профанацией богослужения) с гласным чтением на русском языке молитв Евхаристического канона, автор 3-х вариантов переводов на русский язык канона св. Андрея Критского, композитор... Среди прочего награжден патриархом Варфоломеем I именной Панагией.

митрополит Ионафан Елецких один из покровителей небезызвестного заштатного клирика Московской епархии о. Георгия Кочеткова, возглавляющего обновленческую секту
Митрополит Ионафан Тульчинский и Брацлавский со священником-обновленцем Георгием Кочетковым

С таким послужным списком для митрополита естественна неприязнь к мирянам и священникам, строго держащимся святых канонов Церкви.


Итак, собрание под председательством митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана одобрило предложение некоторых благочинных отлучить от Церкви прихожанку одного из приходов Тульчинской епархии "за грех клеветы на Предстоятеля РПЦ и за попытки нарушить каноническое единство народа Божия на приходе” до её покаяния (т.е. до отказа от святоотеческих убеждений и принятия экуменической позиции?!) В справке епархии говорится, что прихожанка Елена Швец осуждает встречу папы римского Франциска и Патриарха Московского Кирилла в Гаване как предательство Православия. (Отметим, однако, что такого мнения держится подавляющее большинство чад РПЦ МП!) Но указом митрополита Ионафана Елена Швец была отлучена от Церкви. По логике митрополита Ионафана, от Церкви в таком случае можно отлучить чуть ли не всех прихожан. Вероятно, такое решение принято как раз для запугивания верующих и священнослужителей, дабы они не смели противоречить экуменистам в верхах церковной власти...

Ранее, 19 июля с.г., указом архиерея с той же мотивировкой был отлучен от Церкви иерей Сергий Жебровский, настоятель храма Святого Архистратига Божия Михаила, что в селе Лысая Гора Ильинецкого церковного округа (благочиния) Тульчинской епархии.

Отлучение священника состоялось, как пишет сайт владыки Ионафана, даже несмотря на то, что "иерей Сергий Жебровский настаивал на том, что он остается членом Украинской Православной Церкви, которая находится в евхаристическом единстве с Русской Православной Церковью (Московский Патриархат) и молится за своего Святейшего Патриарха". 

2 августа владыка Ионафан выдал новый указ, которым провозгласил, что о. Сергий Жебровский "впал в греховную микросхизму (микрораскол)”, а все его священнодействия объявил "недействительными и неспасительными”.

В то же время собрание согласилось с предложением правящего архиерея об отмене ранее наложенного на иерея Петра Мищенко запрещения в священнослужении ввиду принесения им "искреннего покаяния за нетактичное поведение и за грех непослушания Каноническому Порядку Православной Церкви”. В чем именно проявилось нетактичное поведение и непослушание — сайт владыки Ионафана не сообщает.

Налицо начало гонений крепко стоящих в вере пастырей и мирян от экуменистов и обновленцев.

Митрополит Ионафан Елецких с папой римским Бенедиктом
Митрополит Ионафан Елецких с папой римским Бенедиктом и католическими кардиналами

Александр Павлов







Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России