Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-08-2016, 00:08)

Жизнь внесла свои коррективы в некоторые поправки «пакета Яровой»

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник...

Иван Андреевич Крылов

 

Противоречащий Конституции РФ «пакет Яровой» не может быть реализован практически. В лучшем случае на это понадобится не менее 20 лет! Об этом заявили представители IT-отрасли, которых поддержал сенатор Антон Беляков. Речь идет о том, что оборудование, необходимое для хранения информации о разговорах и переписке граждан России, сейчас не производится ни в одной стране мира и не может быть создано за короткий срок. А согласно указанию президента РФ Владимира Путина, компании должны будут использовать для этих целей исключительно отечественное оборудование.

«Подобные виды аппаратно-программных комплексов, в частности для съема, каталогизации и хранения больших объемов данных, серийно не производятся ни в России, ни в мире», – отметил представитель компании МТС Дмитрий Солодовников. Это же подтвердили сотрудники компании «ВымпелКом» и других операторов.

Эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей Андрей Колесников констатировал: «Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов».

Так называемый пакет антитеррористических поправок должен вступить в силу 1 июля 2018 года. Согласно документу, российские операторы связи должны будут шесть месяцев хранить весь трафик своих клиентов – звонки, письма, документы, изображения, видео и три года – информацию о фактах передачи информации. Кроме того, владельцы всех интернет-сервисов обязаны передавать правоохранительным органам и спецслужбам ключи для расшифровки трафика.

Крупнейшие отечественные операторы связи («Мегафон», МТС, «Вымпелком» и Tele2) указали, что только разовые расходы на организацию хранения голосовой информации могут составить триллионы рублей (а это значительная часть российского бюджета!) Ко всему прочему, реализация закона вызовет резкий рост тарифов национальных операторов на услуги связи для российских потребителей. Так, Минкомсвязь прогнозирует возможность подорожания услуг связи на 300%.

К 14 августа 2016 года на официальном портале «Российская общественная инициатива» за отмену «пакета Яровой» проголосовали более ста тысяч человек. Достигнуто необходимое количество голосов для того, чтобы в течение двух месяцев инициативу пересмотрела экспертная рабочая группа федерального уровня.

Причиной составления данной инициативы, по заявлению ее автора, стало противоречие между законом и Конституцией РФ. Более того, в петиции подчеркивается абсолютная бесполезность закона: «Данный закон не только требует огромных денег, но может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Он ущемляет права человека. Просим отменить данный закон», – говорится в тексте инициативы, адресованной президенту и премьер-министру.

Кстати, ранее Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к главе государства Владимиру Путину с посланием, предложив закон отклонить «в виду их неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда содержащихся в них правовых норм».

Интересные экспертные оценки приводились в ряде периодических изданий: «Организация хранения сообщений обойдется как минимум в 2,2 триллиона рублей, а дефицит бюджета в нынешнем году составил 2,36 триллиона рублей. И еще характерный пример – 10 футбольных полей займет площадь машинных залов, необходимых для хранения данных. Но целесообразно ли заводить гигантские мусорохранилища электронных данных поголовно на население всей страны?..»

А теперь несколько слов о « пирожниках».

Депутат И.А. Яровая имеет юридическое образование, до избрания депутатом успешно продвигалась по служебной лестнице в органах прокуратуры Камчатской области. Сенатор В.А.Озеров – образование военно-политическое, до избрания депутатом служил заместителем командира по политической части в ряде военных округов.

Как видим, знаниями ни в области информационных технологий, ни в области экономики авторы закона не обладают. Похоже, что и со специалистами в соответствующих областях они не консультировались. Принятый в необоснованной спешке проект по строительству виртуальной тюрьмы для народов России, к счастью, оказался утопическим. Правда, сколько будет за 20 лет «распилено» денег можно только догадываться...

Остается обратить внимание разработчиков подобных прожектов на следующее: утверждение о том, что введение тотального контроля с помощью компьютерных систем, как и внедрение биометрических документов и других технических новшеств может решить проблему преступности, давно уже является не раз опровергнутым мифом.

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей.

Человеку, который решил стать террористом-смертником, никакие технические средства не помешают совершить то, что он задумал. Весьма наивны надежды на пресечение преступлений автоматически действующей системой. Современный террор давно уже приспособился к жизни в подполье. Его не остановят никакие антитеррористические поправки. А вот спецслужбы должны умело гасить очаги преступности. Вспомним, как в послевоенные годы были разгромлены бандформирования в различных областях СССР.

Попытки построения системы тотального контроля направлены против добропорядочных граждан, попадающих в полнейшую зависимость от тех, кто владеет конфиденциальной информацией об этих гражданах. Об этом еще господин Бжезинский в свое время говорил.

Несомненный интерес представляет авторитетное мнение получившего убежище в России бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, высказанное еще до принятия «пакета Яровой»: «Массовая слежка не работает. Законопроект отнимает деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет».

 

В.П. Филимонов, русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления



Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (115)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

© Русь-Фронт
Православие в России