Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-08-2016, 00:09)

Либералы в РПЦ рады назначению Васильевой на пост министра образования

Отправленного в отставку Дмитрия Ливанова сменила сотрудница администрации президента Ольга Васильева: ее кандидатуру на должность министра образования предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Васильева "имеет хороший послужной список", подчеркнул Медведев: она начинала деятельность как учитель... 

С 1991 по 2002 год Ольга Васильева работала в Институте российской истории РАН, была руководителем Центра истории религии и Церкви. Ее научная специализация — история РПЦ в ХХ веке. В РАНХиГС Васильева — заведующая кафедрой государственно-конфессиональных отношений, руководитель магистерской программы "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений". До администрации работала в департаменте культуры правительства, где занимала пост заместителя начальника управления общественных проектов. С 2002 года заведовала кафедрой Российской академии государственной службы (РАГС), преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда, по словам самой Васильевой, ее пригласил работать архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником российского президента. В число задач Васильевой при работе в правительстве входила подготовка предложений по укреплению "духовно-нравственных основ российского общества" и патриотического воспитания молодежи. Она, в частности, организовывала семинары, выступала с лекциями на тему патриотического воспитания. Была одним из организаторов в 2013 г. выставки "Православная Русь. Романовы" в московском Манеже. 

Специализируясь по истории церкви в советский период, она защитила кандидатскую диссертацию по теме "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны" и докторскую — по теме "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годы". 

Богословские взгляды нового министра исчерпывающе отражены в ряде её интервью. К примеру: "Я много писала о митрополите Сергии (Страгородском). И мое искреннее убеждение, что наступит время – и митрополит, патриарх Сергий будет канонизирован. По крайней мере, мне хочется так думать, об этом я говорила со многими прекрасными людьми Церкви, ушедшими из жизни. Они думали так же". 

Здесь необходимо сообщить, что митрополит Сергий, почитаемый новым министром образования, был модернистом (сторонником реформирования учения и традиций Церкви), выступал за перевод богослужений на русский язык, имел неправославные воззрения во многих богословских вопросах, был сторонником экуменизма (председателем "Общества сближения с англиканской церковью"), уклонялся в обновленчество, ну и, главное, - подписал предательскую декларацию о признании безбожных советских властей. Многие святые Новомученики и Исповедники Российские обличали эту декларацию митрополита Сергия (Страгородского), за что, в частности, и пострадали от богоборческой, "благословенной" этим архиереем, власти. 

Не обошла своим вниманием Васильева и одиозную для православных людей фигуру митрополита Никодима Ротова. По её мнению "владыка Никодим из тех, кто и жизнь, и здоровье положили на то, чтобы каким-то образом облегчить, улучшить существование Церкви в Советском государстве 1960–1970-х годов". 

Это мнение о митрополите Никодиме (Ротове) - распространенное заблуждение, активно продвигаемое в массы экуменистами. Митрополит Никодим на самом деле более известен как убежденный экуменист (а, возможно, и тайный католик), всю свою жизнь положивший на то, чтобы приблизить чаемый им и его единомышленниками момент соединения Православной Церкви с римо-католической ересью, момент, когда Православное вероучение будет настолько искажено модернистскими реформами, что практически сравняется с латинским... Закономерным итогом экуменической деятельности владыки Никодима и всей жизни стала позорная смерть у ног римского папы, о чем филокатолика-митрополита предупреждала блаженная старица Пелагея Рязанская пророческими словами: «Сдохнешь, как собака, у ног своего папы». Спустя 13 лет митрополит Никодим отправляется в Ватикан на аудиенцию к новому папе Иоанну Павлу I. Полон желаний поскорее приблизить заветное соединение, Ротов исполняет обязательный для всех обряд, целуя папскую туфлю. После непродолжительной беседы Ротову стало плохо, и он, склонившись на колени перед римским понтификом, испустил дух. При этом папа-еретик прочитал молитву над умирающим митрополитом. Как говорят в народе, конец - делу венец...

После объявления о своем назначении Васильева призвала общественность не связывать ее прошлое с расстановкой приоритетов на новом посту. По ее словам, усиления религиозного компонента в системе образования не будет. Она подчеркнула, что ее исследовательскую деятельность в области истории и религии не стоит отождествлять с работой на новом посту. "Я занималась историей церкви в годы войны, взаимоотношениями государства и церкви в XX веке. Перевести, наложить, отождествить эту исследовательскую деятельность с работой на посту министра образования было бы неправильно", — сказала Васильева. Таким образом, она подчеркнула, что ее заинтересованность Православием для новой должности не играет никакого значения. 

А глава департамента общественных связей ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Борух Горин уже заинтересовался, правда ли новый министр образования считает, что Холокост в России "кое-кто кое-где у нас порой творил, но это было не так часто, не так много и не так страшно", и ждет по этому поводу объяснений от Ольги Васильевой.

Остаётся добавить, что г-жа Васильева уже пообещала сохранить ЕГЭ


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Нарушителей карантина будут предупреждать через SMSНаходящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Поручение наладить систему информирования граждан премьер-министр Михаил Мишустин дал нескольким ведомствам, среди которых Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. 

Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Народ ломают на глазах: Нас пытаются превратить в послушное оцифрованное стадо и загнать на мировой скотный дворСпрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (20)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Как в этот году будут получать Благодатный огонь?Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных Поместных Православных Церквей, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

© Русь-Фронт
Православие в России