Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-08-2016, 00:01)

«Я не живу без молитвы»

«Я не живу без молитвы»При Старце чувствовали присутствие Бога.

Рядом с Батюшкой Николаем Гурьяновым всегда было чудо и тайна… Потому что он был от Бога. Именно так… При Старце мы чувствовали присутствие Бога. Со временем, святой образ подвижника открывается все больше. И он не вмещается в слова. Ибо Дух нельзя выразить словом. Живя рядом со Старцем, мы, конечно, не могли постичь его духовную высоту и глубину мыслей. Наверное, потому, что он умалял сам себя и в своем смирении не возвышался ни над кем… Ни над одним человеком. Открывал же свою высокую духовность лишь когда было необходимо определить и исправить внутреннее состояние человека и назвать ту страсть, которая губительна для души, для спасения… Тогда его пронзительная прозорливость и житие в Духе открывались мгновенно и человек преображался. Понимал, что перед ним – святой, которому видны все закоулки твоей души. Видны не только дела, но и помыслы. А главное, он может помочь очистить сердце. Если ты сам жаждешь преображения. Однажды к Батюшке просто рвался побеседовать человек. Был уже готов войти в домик, но, столкнувшись в коридоре с предыдущим посетителем с потерянным лицом, изменил свое намерение. Отчего же? – Испугался, услышав откровенную исповедь: «Я полковник. Попросил у него молитв, чтобы мне дали генерала. А Батюшка ответил: «Какой ты генерал, сынок, ты ведь вор!» И что удивительно, этот человек не обиделся. Только выдохнув, признал: «Это правда»… Бог наделил отца Николая благодатными дарами. Сила его молитвы защищала жизнь и судьбы многих людей. Очень многих. Народ шел к нему еще и потому, что он не брал деньги за церковные Таинства. Никогда. Это было его особенностию. Как и у убиенного за Христа отца Павла Адельгема, не бравшего ни копейки с прихожан за требы: «Это моя обязанность, а не привилегия» - говорил он. Духовная сила таких пастырей – в Любви. До мученичества. Они граждане Божьего Града. Отец Николай, как и отец Павел, были истинными духовниками. «Достаточно ему посмотреть на меня – и мне уже все понятно» - такие слова произнес Владыка Павел, ныне митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси (Пономарев), в 1988-1992 наместник Псково-Печерского монастыря и имевший радость общения со Старцем. В одной из радиопередач он поведал такую историю – рассказывал с его слов Николай Борисов, ктитор Храма Царственных Мучеников на территории бывшей Никольской богадельни в Рязани. Там были обретены два Чудотворных образа – Мироточивый Царя-Мученика и Кровоточивый Царской Семьи:
«К нему обратился отрок с вопросом: «Владыка, а чем отличается священник от священника-старца? И Владыка ответил: «Я как Архиерей могу час убеждать, говорить и сомневаться, убедил я или нет, нашел я нужные слова для собеседника или нет. А вот Старец Николай – ему только достаточно посмотреть на меня, и мне уже все понятно, и даже не посмотреть, а пройти мимо. Вот кто такой Старец! И я такого Старца знаю – отец Николай Гурьянов... Ему подобных нет!»Его присутствие, только само присутствие, источало Благодать. Ощутимую. В ней было царственное величие. Многие так и говорили: «Мне было достаточно увидеть Батюшку, и я понял, что не так живу». У некоторых пропадали вопросы, с которыми шли за разрешением. Исчезали проблемы. Печаль. Страх. Раздражительность и злоба… Но почему? Ведь многим он даже слова не сказал, а только благословил и маслицем помазал? – Все потому, что таково было сверхъестественное свидетельство Духа Божия, обитавшего в талабском праведнике.

«Благоухание – это Имя Христово»

В последние годы Батюшка очень сильно постился. Имел телесные подвиги, подобные древним отцам. Как пример - последние пять лет до успения (с 1997 года) он никогда не мылся. Несмотря на это, не было никакого неприятного ощущения. От него исходило тонкое благоухание. И на улице, и в келлии,… Особенно ощутимым оно было возле стула, на котором всегда сидел Старец на кухонке. Это был аромат молитвы. Ибо, как говорил преподобный Старец Иосиф Исихаст, «Благоухание – это Имя Христово». От Иисусовой молитвы. Так видят духовными очами мир святые. Они утверждают, что благоухает от молитвы не только сам человек, но и место, на котором он стоит. И мы свидетели сказанному. Это было невероятным и сверхъестественным для многих… Более всех удивлялись врачи, ожидавшие дурного запаха от человека в таком возрасте. Небывалое! – Девяносто с лишком лет, в маленькой келлии нет никаких удобств, кроме рукомойника, «а он –чистенький, как младенец» - изумлялись они. Лишь изредка Батюшка дозволял протереть себя ваткой со спиритом. И то, по причине укусов… Ведь ни комаров, никакую иную живность он не убивал…Особенное благоухание ощущалось возле молитвенного угла. У Образов, перед которыми Старец молился. Это был человек, который истинно и всегда молился. «Я не живу без молитвы» - говорил он. Люди приходили и просили: «Батюшка, помолитесь». И знали, что Батюшка помолится. У него всегда лежали кипы записок, горы писем. Некоторые письма он распечатывал, а другие – не распечатывал. Видел духом, что в них написано.

Сам взял Крест и Евангелие

 Во время облачения честного тела незабвенного Батюшки произошло дивное чудо, подобное тому, что случилось с Великим Князем Александром. Для меня, видевшей столько исцелений и чудес от подвижника, оно было естественным продолжением его святой жизни. Когда мы поднесли ему напрестольный Крест и Евангелие, дабы вложить их в руки, он бережно и благоговейно приподнял правую руку, простер ее, и сам взял Крест — так, как он всегда держал его при жизни. Батюшка, держа Крест, всегда внимательно смотрел, чтобы его персты не заслоняли Распятого Спасителя… Уже из Вечности он послал нам весточку, что смерти нет, а есть Вечная Жизнь во Христе. Левую же руку Старец приоткрыл – и мы вложили в нее Святое Евангелие. Затем тихонько возложил на него сверху персты, при этом слегка приподняв левое плечо. Потому что Евангелие было тяжелым, в серебряном окладе. И в этом чудесном для мира явлении отец Николай уподобился своему «брату и любимцу», другу, сотаиннику, сомолитвеннику, с которым они «плакали о России» - Батюшке Серафиму Саровскому… Когда духовник преподобного чудотворца, отец Илларион, хотел положить в руку его разрешительную молитву, то она сама разжалась и приняла молитву…  

Источник: http://www.talabsk.ru/vagnoe/106-chudo-starca-nikolaya.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Автокефальная яма: Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»Еще совсем недавно тема «томоса» и «автофекалии» была центральной в предвыборной программе Петра Порошенко. Его вояж по стране так и называли — «томос-тур». Однако сегодня восторги по поводу рождения самостийной «церкви» (полностью зависимой от Фанара) значительно поутихли и ушли на задний план. Лишь только рассеялся дым от «праздничных фейерверков», как стало ясно, что затея в целом провалилась и ожидаемых результатов не принесла. Вся эта авантюра...

Свистопляска: «Мировая элита» испытывает особый восторг, когда русские убивают русскихДень за днём известные и неизвестные политологи с каким-то особым упоением обсуждают ход так называемой «президентской гонки» на Украине: кто кому подставил подножку, кто на кого опубликовал компромат, кто какие цели преследует. Мелькают на мониторах актёры из числа лживых политиков и олигархов, соревнующихся на подмостках театра абсурда – Тимошенко, Коломойский, Аваков и прочие фигуры. Участвует в постановке даже профессиональный комик Зеленский.

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

© Русь-Фронт
Православие в России