Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-08-2016, 00:08)

Такое общество станет электронным концлагерем: об электронных браслетах для московских школьников

В предыдущей публикации на эту тему «РФ» уже сообщал, что столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система "Проход и питание”, имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты "Москвёнок”. С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете».
+       +       +

Где-то мы подобное уже слышали. Вспоминаются нашумевшие сообщения о внедрении электронных браслетов для заключенных: «Представительство Европейской комиссии в России презентовало масштабный проект... Европейские эксперты помогут нам развить совершенно новые виды наказаний: без тюрьмы. Самая нашумевшая часть проекта: так называемые электронные браслеты. Начинается эксперимент, на который Евросоюз выделил три миллиона долларов. "Это позволит сотрудникам специальных служб отслеживать перемещения арестантов с помощью датчиков GPS-навигатора”, – поясняли в Федеральной службе исполнения наказаний».
Вот и в московских школах начинается эксперимент. Для столичных учащихся электронные браслеты будет выпускать подведомственная Департаменту образования города Москвы компания «ТемоЦентр». Мощности ее пока не велики. Но, лиха беда – начало! Похоже, что новый бизнес сулит очень хорошую прибыль.
С помощью браслета ребята смогут пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и выходить из нее, получать книги в библиотеке и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег и так далее.
Но что мешает усовершенствовать устройство "Москвёнок”, дополнив его миниатюрным блоком глобального позиционирования? Для «большего удобства» и «безопасности»...
Еще одно свойство этого новшества – возможность безналичной оплаты – позволяет с детских лет приучать человека именно к этой форме финансовых отношений. Что и нужно «хозяевам денег» – лихоимцам из различных банковских структур.
«Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок – символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом», – пояснили в «ТемоЦентре».
В Мегаэнциклопедии святых Кирилла и Мефодия читаем: «В христианстве сова как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще весьма загадочное, стала символом нечисти и колдовства, ее изображения в христианской традиции – символ слепоты безверия».
Вот такое мистическое значение будет иметь для православных учеников новое электронное идентификационное устройство, постоянно сопровождающее ребенка в течение учебного процесса и в дороге до школы и обратно с возможностью в недалеком будущем отслеживания перемещений «пользователя» браслетом.
В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» (пункт IV.7) четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею»2.
Видимо, московские чиновники от образования даже не задумывались о таких «мелочах», как человеческая свобода и человеческое достоинство. Детям и родителям тем более это невдомек.
А ведь в перспективе, после того как человек привыкнет к постоянному ношению браслета, его несложно будет подтолкнуть к использованию электронного устройства, имплантированного в его тело. Кстати, в ряде концептуальных документов, принятых в РФ на различных уровнях, такие возможности уже заложены.
Не зря же на всероссийском уроке «Час кода» актер Охлобыстин и сотрудник «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев подробно рассказывают ребятам о «великих достоинствах» вживляемых электронных идентификационных чипов3.
Как видим, это не «странные байки и страшилки», как пишут некоторые священнослужители и «миссионеры», а реальные планы строителей «нового мирового порядка» антихриста.
Надо отметить, что для системы тотального контроля и управления вообще нет разницы, где находится идентификационный чип – в браслете или в теле человека. Пока мало помалу будут внедрять браслет "Москвёнок” и подобные устройства. Дети могут воспринимать все это как игру: «Как хорошо иметь волшебный браслетик! Он помогает куда надо пройти, дает возможность поесть без всяких денег, получить книгу в библиотеке...» Обязательно кто-то из них скажет: «Мама! У Маши такой красивый браслетик, с ним так удобно... А у меня – нет такого. Купи, пожалуйста!»
«С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей», – сообщают в «ТемоЦентре».
Все начинается с малого. Когда дорастет до большого – будет поздно. Такое общество станет электронным концлагерем.

Валерий Филимонов, русский писатель
__________________________
1 https://www.mos.ru/news/item/15038073
2 http://www.patriarchia.ru/db/text/428616.html
3 https://youtu.be/KSr5meblQpA
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Об артистах, с презрением говорящих о русском народе: Их идеология - презрение к русской культуре и ненависть к Православной Церкви«Звездная болезнь» среди кумиров российской публики, похоже, приобретает характер эпидемии. Не успел утихнуть шум вокруг презрительной реплики в отношении русского народа, которую бросил актер Алексей Серебряков, заявивший, будто в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство», как вдруг – новый скандал. «Хамами и ненавистниками» назвал российских зрителей тот, от кого таких слов уж никак нельзя было ожидать – один из наиболее популярных сегодня актеров Данила Козловский.

Что празднуем, или А где же Христос?В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди не задумываются, главное, чтобы была красивая заставка. За неделю перед Пасхой всех поздравят с «Вербным воскресеньем», потом с «Чистым четвергом», летом будут поздравлять с «медовым», «яблочным» и «ореховым» Спасом. А если вчитаться в пожелания?

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Апрель 2018 (127)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической ЦерквиНами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их. Они даже не знают, о чем говорят, и не разумеют того, что хотят исправлять. И за реформу календаря взялись они, не ведая, что творят. 

Достойный ответ киевскому режиму: Заявление ОВЦС УПЦ по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалииЗаявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». 19 апреля 2018 года Верховная Рада Украины Постановлением № 8284 поддержала обращение Президента Украины П. А. Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». В связи с этим, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание на следующее. 

В Неделю святых жен-мироносиц: любовь побеждает страхСегодня, в третье воскресенье по Пасхе, Святая Православная Церковь совершает празднование памяти святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных, а также святых праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Это особое празднование, потому что здесь прославляется сила Божия. Сила Божия в немощи совершается (см. 2 Кор.12:9). И благодать Божия действует вопреки человеческой логике и рассуждению. Здесь, на земле, мы обычно рассуждаем так: раз человек святой жизни, значит, у него благодать. Всё это верно. Однако Святое Писание говорит: Идеже умножися грех, преизбыточествова благодать (Рим.5:20). А как тогда понять эти слова?

© Русь-Фронт
Православие в России