FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-08-2016, 00:08)

Такое общество станет электронным концлагерем: об электронных браслетах для московских школьников

В предыдущей публикации на эту тему «РФ» уже сообщал, что столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система "Проход и питание”, имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты "Москвёнок”. С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете».
+       +       +

Где-то мы подобное уже слышали. Вспоминаются нашумевшие сообщения о внедрении электронных браслетов для заключенных: «Представительство Европейской комиссии в России презентовало масштабный проект... Европейские эксперты помогут нам развить совершенно новые виды наказаний: без тюрьмы. Самая нашумевшая часть проекта: так называемые электронные браслеты. Начинается эксперимент, на который Евросоюз выделил три миллиона долларов. "Это позволит сотрудникам специальных служб отслеживать перемещения арестантов с помощью датчиков GPS-навигатора”, – поясняли в Федеральной службе исполнения наказаний».
Вот и в московских школах начинается эксперимент. Для столичных учащихся электронные браслеты будет выпускать подведомственная Департаменту образования города Москвы компания «ТемоЦентр». Мощности ее пока не велики. Но, лиха беда – начало! Похоже, что новый бизнес сулит очень хорошую прибыль.
С помощью браслета ребята смогут пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и выходить из нее, получать книги в библиотеке и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег и так далее.
Но что мешает усовершенствовать устройство "Москвёнок”, дополнив его миниатюрным блоком глобального позиционирования? Для «большего удобства» и «безопасности»...
Еще одно свойство этого новшества – возможность безналичной оплаты – позволяет с детских лет приучать человека именно к этой форме финансовых отношений. Что и нужно «хозяевам денег» – лихоимцам из различных банковских структур.
«Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок – символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом», – пояснили в «ТемоЦентре».
В Мегаэнциклопедии святых Кирилла и Мефодия читаем: «В христианстве сова как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще весьма загадочное, стала символом нечисти и колдовства, ее изображения в христианской традиции – символ слепоты безверия».
Вот такое мистическое значение будет иметь для православных учеников новое электронное идентификационное устройство, постоянно сопровождающее ребенка в течение учебного процесса и в дороге до школы и обратно с возможностью в недалеком будущем отслеживания перемещений «пользователя» браслетом.
В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» (пункт IV.7) четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею»2.
Видимо, московские чиновники от образования даже не задумывались о таких «мелочах», как человеческая свобода и человеческое достоинство. Детям и родителям тем более это невдомек.
А ведь в перспективе, после того как человек привыкнет к постоянному ношению браслета, его несложно будет подтолкнуть к использованию электронного устройства, имплантированного в его тело. Кстати, в ряде концептуальных документов, принятых в РФ на различных уровнях, такие возможности уже заложены.
Не зря же на всероссийском уроке «Час кода» актер Охлобыстин и сотрудник «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев подробно рассказывают ребятам о «великих достоинствах» вживляемых электронных идентификационных чипов3.
Как видим, это не «странные байки и страшилки», как пишут некоторые священнослужители и «миссионеры», а реальные планы строителей «нового мирового порядка» антихриста.
Надо отметить, что для системы тотального контроля и управления вообще нет разницы, где находится идентификационный чип – в браслете или в теле человека. Пока мало помалу будут внедрять браслет "Москвёнок” и подобные устройства. Дети могут воспринимать все это как игру: «Как хорошо иметь волшебный браслетик! Он помогает куда надо пройти, дает возможность поесть без всяких денег, получить книгу в библиотеке...» Обязательно кто-то из них скажет: «Мама! У Маши такой красивый браслетик, с ним так удобно... А у меня – нет такого. Купи, пожалуйста!»
«С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей», – сообщают в «ТемоЦентре».
Все начинается с малого. Когда дорастет до большого – будет поздно. Такое общество станет электронным концлагерем.

Валерий Филимонов, русский писатель
__________________________
1 https://www.mos.ru/news/item/15038073
2 http://www.patriarchia.ru/db/text/428616.html
3 https://youtu.be/KSr5meblQpA
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Матильда - политическая ошибка МединскогоПервый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда". По его мнению, нынешнюю ситуацию можно и нужно было предвидеть. "На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему"...

Вспышки на Солнце — знамения Бога, посылаемые человечествуМы уже привыкли к тому, что подавляющая часть новостей и сенсаций, которыми кормят нас СМИ, относится к политике и социальным волнениям, экономике и финансам, военным операциям и террористическим актам в разных точках земли. На позапрошлой неделе было исключение. Многие российские и мировые СМИ сообщили о сенсации природного характера. Можно сказать, что это сенсация вселенского масштаба… 6 сентября на Солнце произошли две мощнейшие вспышки, причем вторая из них оказалась самой мощной за 12 лет...

На пути к папизму?Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской Православной Церкви к строгому исполнению его указаний. "Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, – оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!" — категорично заявил патриарх...

Экзарх Белорусской Церкви высказался против МатильдыМитрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих не смотреть кинофильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". "На сегодня официальной позиции Русской Православной Церкви по этому фильму нет, но мнение очень многих людей мы можем слышать. Этот фильм еще не вышел в прокат, а о нем уже идут дискуссии. Я специально просмотрел несколько видеороликов, которые сегодня доступны в интернете, и у меня сложилось очень неприятное впечатление о фильме"...

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сентябрь 2017 (120)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Матильда» - это про Путина?Демонстрация во Владивостоке (частями), а теперь и в Санкт-Петербурге (целиком), на закрытом показе, нашумевшего пошленького фильма "Матильда" не прошла даром. Сюжет и содержание стали известны людям наглядно, в подробностях - противно, но факт. Несмотря на обязательство не разглашать увиденного до официального показа 26 октября, вся информация во всей полноте теперь доступна любому мало-мальски продвинутому пользователю соцсетей. Повторюсь, фильм безоговорочно и неописуемо противен. Содержимое киношки отдает тем же самым запахом, который когда-то почувствовали посетители выставки Гельмана, возмущавшегося позже, что его "произведения искусства" кто-то облил...

Фильм «Матильда» как раз-то и провоцирует, возбуждает и разжигает социальную, религиозную ненависть и вражду!Министр культуры Мединский, депутат Пушкина (в течение 4-х лет проходившая стажировку в США), а также некоторые другие государственные деятели огульно обвиняют в нарушении закона всех православных верующих, выступающих против выхода на экраны кощунственного фильма режиссера Учителя «Матильда». «Отрицающие закон "активисты”», «заполошные сектанты-поджигатели», «распоясавшиеся кликуши», «религиозные экстремисты» – вот ярлыки, которые пытаются наклеить министр и депутат на законопослушных православных граждан, защищающих от поругания родные святыни и свои конституционные права.

«Матильда» - новые гонения на Православную ЦерковьМне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты. Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет. И вот теперь снова гонения.

© Русь-Фронт
Православие в России