FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(5-10-2016, 00:08)

Антироссийская атмосфера на Западе создаётся к возможной войне

Журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза констатирует: простой житель Европы не знает и не может знать об истинном положении вещей в мире по простой причине – ему не дают достоверной информации. Те же, кто владеет информацией – сознательно нагло врут. Таким образом, Запад создает в информационном поле вражду против России, и это может быть подготовкой к войне, а не только попыткой переложить вину за мировой кризис на плечи России, которая к нему не имеет никакого отношения.

Как человеку неравнодушному, ведущему войну, сражение, битву за умы европейцев, за умы соотечественников, как Вам видится сегодняшняя Европа? Что происходит в Италии такого, что может изменить расклад сил в самой Европе?

– Европа сейчас находится в очень критическом и ключевом моменте. Европа на сегодняшний день не суверенное, так скажем, многонациональное государство. На сегодняшний день Европа в плену у Соединенных Штатов Америки. Она не может вырваться из этой ситуации. Когда я говорю «она», то говорю о господах Олланд, Меркель, Ренци и остальных. Фактически самые фундаментальные решения принимаются за Океаном. И за Океаном, я имею в виду кризис на Украине, война в Сирии, все это производится – в Америке. Европа повторяет все то, что Соединенные Штаты Америки решают. Вопрос, который начинают многие поднимать: почему так происходит? Ответ мой очень четкий и элементарный: они находятся под шантажом, в прямом смысле слова.

Возьмем Германию. Одна проблема – «Дойче банк». «Дойче банк» – это разоренная гигантская банковская система… Это происходит из-за того, что «Дойче банк» действовала сообща с американскими банками, с Федеральной резервной системой, и они эти активы использовали, чтобы спекулировать гигантским образом, а сейчас 70 миллиардов активов являются фактически просто бумагой. И как освободиться от этого? Как выдержать давление из США? Это только пример. Можем взять «Фольксваген». И вы увидите, что даже Германия, которая управляет Европой, не может вырваться из этого. Поэтому вопрос стоит таким образом: может ли Европа начать действовать самостоятельно? Ответ: в этих условиях – нет. Кто управляет Европой? НАТО! Военный альянс, где опять решения принимает Вашингтон. Но самый интересный элемент этой ситуации в том, что даже в Америке не знают что делать.

Вот смотрите, выборная кампания удивительная: Хиллари Клинтон, здоровая или нет – мы не знаем, против Дональда Трампа – человека, который во всех фундаментальных проблемах не знает о чем говорит. У него очень туманная стратегия. Если, допустить, что вообще есть какая-то стратегия. А Америкой непонятно кто управляет. Управляет ли Обама, или управляет ЦРУ, Пентагон и так далее? Это же видно. Там есть внутренняя очень сильная компания, которая не хочет мириться с миром, я уже не говорю о России, принимать к сведению, что мир имеет 7 миллиардов человек, что нельзя управлять американскими методами. Существует Китай, гигантский Китай, который сам управляет миром, а Америка это не признает…
Даже господин Ротшильд сказал, что мы сейчас вступаем в воду, которую не знаем. Он сам говорит – что делать? И он сам не знает. Поэтому, поворот истории на виду. И опасность очень высокая, потому что Америка – это самая вооруженная страна в мире, на сегодняшний день несравнимо ни с кем. Могут ли эти люди принимать разумные решения? Вряд ли. Поэтому, я очень сильно обеспокоен.

Насколько объективны страхи и волнения европейцев, да и американцев тоже, относительно России? Россия почему-то всегда для Запада была чем-то мрачным, непонятным, такие суровые мужчины-воины, от которых никогда не знаешь чего ждать. И вот насколько они искренне, что боятся непредсказуемой России и непредсказуемого Путина? Или же на самом деле в Европе осознают, что Россия сегодня вполне цивилизованный и договороспособный политический игрок?

– Простой народ практически о России ничего не знает. Как ничего не знал о Советском Союзе. Информации абсолютно не хватает. Даже элементарной… Но я бы сказал, по опыту, нет распространенной ненависти к России у народа Европы. Где это находится, где формируется эта враждебность? В средствах массовой информации и в руководящей линии. Они конечно нагнетают. Об этом я писал в последней своей книге. Она называется «Русофобия 2.0».

Почему, я сказал – 2.0? Потому что, это русофобия нового характера. Она исторически была всегда. Много веков существует русофобия на Западе. Но в этот раз это нечто новое. Потому что, раньше так было: «умом Россию не понять» или «Россия – отсталая страна» и так далее, и по традиции это было объяснимо. А сейчас очевидна одна вещь – что кризис мировой, мирового сообщества не происходит из России. Это внутренние дела Запада. Кризис в Америке, кризис в Европе – Россия даже не в состоянии влиять на этот кризис, потому что фундаментальные проблемы мировые – это не русские проблемы.

Россия не хочет экспансии. Россия не атаковала никого последних 25 лет после крушения Советского Союза. Можно сказать, Россия – сохранила свое, но нигде она не выступала против остального мира.

Поэтому, вопрос такой – кризис внутри Запада. А Запад хочет скрыть, что это происходит у них. Поэтому, все очень просто – решили свалить вину на Россию. Поэтому, они создали искусственно украинский кризис, чтобы сказать, что Россия – агрессор в Украине. Мы знаем, что все совершенно наоборот. Вот идет война в Сирии. Запад начал войну в Сирии. Но сейчас виновата-то Россия, которая боролась против терроризма. А сам терроризм? Кто это создал? Россия? Очевидно, что Россия не при чем. Она пострадала от терроризма. Россия боролась против ДАИШ, против «Исламского государства» (организации запрещены в РФ – ред.), теперь западные СМИ обвиняют Россию в том, что гибнут люди. А кто начал войну? Сам Обама!

Еще в 2011 году он издал президентское решение, где сказал – Сирия является главной опасностью для безопасности Америки. Они сами начали вону, они вооружали террористов. И не только Соединенные Штаты Америки: Турция, Саудовская Аравия, Израиль – все участвовали, Великобритания, Франция…

Запад создал кризис, а сейчас взвалить все на Россию хочет, как будто Россия виновата. Я живу в Европе, в Италии, Вы можете мне поверить, – все газеты, все телевидение говорят сейчас, что бомбежка Алеппо – это вина России. Понимаете, все единодушно говорят одно и то же. Вранье полное! Они не говорят о том, что террористы, которые находятся в Алеппо, взяли в плен целый город. И они не хотят уходить. И когда Башар Асад с помощью российской авиации наносит удар против террористов, то говорят – они сознательно убивают людей. Как простой человек с улицы может понимать ситуацию, если все телевидение говорит одно и то же – виноват Путин?

Но ведь перед глазами очевидные примеры, как вели себя американцы в подобных случаях. Представим себе, что сегодня вместе с Асадом против ИГИЛ воюют американцы. Уже бы Алеппо разрушили до основания. Мы же видели, как уничтожают ракетно-бомбовыми ударами американцы, если им это надо. Они даже резолюцию ООН не получали. Они просто принимали решение и уничтожали. Люди этого не помнят? Или не хотят вспоминать?

– Я повторюсь: когда говорит госпожа Могерини – это одно, когда говорит человек на улице – это другое. Она знает ситуацию. Она врет. Врет сознательно. Но если говорить о человеке на улице, то человек на улице ничего не знает, и ничего не может знать. У него есть только один ответ – виновата Россия. Поэтому они создают враждебную ситуацию против Россиb психологическую как подготовку возможной войны.

Джульетто Кьеза
Беседовал Сергей Веселовский
Источник: http://news-front.info/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Говоря о «советском гуманизме», не надо забывать об убийстве детей Царской СемьиС начала 60-х годов прошлого века в США усилился интерес к судьбе Царской Семьи и появился целый ряд книг, большая часть из них имела фантастическое содержание. В этих работах поражает — острая неприязнь к Романовым, несмотря на дружественную политику и моральную поддержку, которую русские цари оказывали США. Никакой неприязни в этой массе книг не было по отношению к Гогенцоллернам, Габсбургам, ведших войны против США.

Против антинравственной реформы - против «Национальной стратегии действий в интересах женщин»: обращение общественных организаций8 марта с.г. глава Правительства РФ Д. Медведев подписал «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.», провозгласившую введение новой государственной политики, для проведения которой за следующие три месяца Министерством труда будет создан «Национальный план», в котором будет детально прописано, как изменится наша жизнь, и что в ней появится. Для начала нас ждут «борьба со стереотипами восприятия женщины в роли домохозяйки и матери»...

США уже предусматривают возможность военных действий, или с кого начнется ядерная война?20 марта 2017 года президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Северная Корея ведет себя очень плохо. Они "играют” с США в течение многих лет. Китай сделал немного, чтобы помочь!» Эта запись стала реакцией на прошедшие в воскресенье, 19 марта 2017 года, «исторические» испытания нового ракетного двигателя КНДР в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Руководитель Северной Кореи заявил, что состоявшиеся испытания стали «новым рождением» для ракетной индустрии.

Волна расколов из-за непоминовения архиереев докатилась до КритаПагубная практика - когда ревностные пастыри вместо того, чтобы бороться с экуменизмом и обновленчеством в ограде своей Поместной Церкви, напротив, покидают ее - дошла и до Крита, где в минувшем 2016 году состоялся т.н. условно всеправославный собор. Четыре священнослужителя полуавтономной Критской Православной Церкви (в юрисдикции Константинопольского Патриархата): протоиерей Гавриил Мазанакис, священник Эммануил Саррис, священник Спиридон Даманакис...

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Март 2017 (131)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Экуменические торжества на Гробе Господнем: к завершению работ по реставрации и осквернению КувуклииПатриарх Константинопольский Варфоломей с Патриархом Иерусалимским Феофилом, при молитвенно-экуменической поддержке римо-католиков и армян-монофизитов торжественно освятили отреставрированную Кувуклию – часовню над Гробом Господним в Иерусалиме. Этому экуменическому действу предшествовало то, что около года назад православные, католики и армяне дали своё согласие на проведение этой кощунственной реставрации, в ходе которой была сорвана плита, закрывавшая Гроб Господень, и ногами неверных попирался Сам Камень Гробный. Главным меценатом этого явно нехристианского по сути своей проекта стал мусульманин, спонсирующий террористов в Сирии, король Иордании Абдулла II. 

Поклонская попросила МВД выяснить, почему режиссер А. Учитель намеренно лжетДепутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась с официальным запросом к руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Она попросила дать оценку высказываниям кинорежиссера Алексея Учителя, который заявил, что она якобы причастна к организации "Христианское государство - Святая Русь", угрожавшей поджигать кинотеатры в случае демонстрации там фильма "Матильда". "Мною подготовлен депутатский запрос на имя начальника Главного управления МВД России по борьбе с экстремизмом для проверки доводов Алексея Учителя и высказываний его адвоката Константина Добрынина. Их публичные заявления, которые были сказаны, в частности, и по моей фамилии, направлены в Центр противодействия экстремизму...

Реформа русского языка как идеологической составляющей русского мираВ XX веке русский язык пережил реформирование, которое лучше назвать большевистским надругательством над правописанием, хотя наследники тех самых большевиков говорят об устранении пережитков прошлого, с которыми их идейные вдохновители боролись... При этом они утверждают, что реформа 1917–18 годов, в результате которой из русского письма были исключены буквы «ять», «фита», «I», отменено написание Ъ в конце слов и частей сложных слов, а также изменены некоторые орфографические правила, была подготовлена задолго до октября 1917 года, и не революционерами, а лингвистами...

© Русь-Фронт
Православие в России