FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(5-10-2016, 00:08)

Антироссийская атмосфера на Западе создаётся к возможной войне

Журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза констатирует: простой житель Европы не знает и не может знать об истинном положении вещей в мире по простой причине – ему не дают достоверной информации. Те же, кто владеет информацией – сознательно нагло врут. Таким образом, Запад создает в информационном поле вражду против России, и это может быть подготовкой к войне, а не только попыткой переложить вину за мировой кризис на плечи России, которая к нему не имеет никакого отношения.

Как человеку неравнодушному, ведущему войну, сражение, битву за умы европейцев, за умы соотечественников, как Вам видится сегодняшняя Европа? Что происходит в Италии такого, что может изменить расклад сил в самой Европе?

– Европа сейчас находится в очень критическом и ключевом моменте. Европа на сегодняшний день не суверенное, так скажем, многонациональное государство. На сегодняшний день Европа в плену у Соединенных Штатов Америки. Она не может вырваться из этой ситуации. Когда я говорю «она», то говорю о господах Олланд, Меркель, Ренци и остальных. Фактически самые фундаментальные решения принимаются за Океаном. И за Океаном, я имею в виду кризис на Украине, война в Сирии, все это производится – в Америке. Европа повторяет все то, что Соединенные Штаты Америки решают. Вопрос, который начинают многие поднимать: почему так происходит? Ответ мой очень четкий и элементарный: они находятся под шантажом, в прямом смысле слова.

Возьмем Германию. Одна проблема – «Дойче банк». «Дойче банк» – это разоренная гигантская банковская система… Это происходит из-за того, что «Дойче банк» действовала сообща с американскими банками, с Федеральной резервной системой, и они эти активы использовали, чтобы спекулировать гигантским образом, а сейчас 70 миллиардов активов являются фактически просто бумагой. И как освободиться от этого? Как выдержать давление из США? Это только пример. Можем взять «Фольксваген». И вы увидите, что даже Германия, которая управляет Европой, не может вырваться из этого. Поэтому вопрос стоит таким образом: может ли Европа начать действовать самостоятельно? Ответ: в этих условиях – нет. Кто управляет Европой? НАТО! Военный альянс, где опять решения принимает Вашингтон. Но самый интересный элемент этой ситуации в том, что даже в Америке не знают что делать.

Вот смотрите, выборная кампания удивительная: Хиллари Клинтон, здоровая или нет – мы не знаем, против Дональда Трампа – человека, который во всех фундаментальных проблемах не знает о чем говорит. У него очень туманная стратегия. Если, допустить, что вообще есть какая-то стратегия. А Америкой непонятно кто управляет. Управляет ли Обама, или управляет ЦРУ, Пентагон и так далее? Это же видно. Там есть внутренняя очень сильная компания, которая не хочет мириться с миром, я уже не говорю о России, принимать к сведению, что мир имеет 7 миллиардов человек, что нельзя управлять американскими методами. Существует Китай, гигантский Китай, который сам управляет миром, а Америка это не признает…
Даже господин Ротшильд сказал, что мы сейчас вступаем в воду, которую не знаем. Он сам говорит – что делать? И он сам не знает. Поэтому, поворот истории на виду. И опасность очень высокая, потому что Америка – это самая вооруженная страна в мире, на сегодняшний день несравнимо ни с кем. Могут ли эти люди принимать разумные решения? Вряд ли. Поэтому, я очень сильно обеспокоен.

Насколько объективны страхи и волнения европейцев, да и американцев тоже, относительно России? Россия почему-то всегда для Запада была чем-то мрачным, непонятным, такие суровые мужчины-воины, от которых никогда не знаешь чего ждать. И вот насколько они искренне, что боятся непредсказуемой России и непредсказуемого Путина? Или же на самом деле в Европе осознают, что Россия сегодня вполне цивилизованный и договороспособный политический игрок?

– Простой народ практически о России ничего не знает. Как ничего не знал о Советском Союзе. Информации абсолютно не хватает. Даже элементарной… Но я бы сказал, по опыту, нет распространенной ненависти к России у народа Европы. Где это находится, где формируется эта враждебность? В средствах массовой информации и в руководящей линии. Они конечно нагнетают. Об этом я писал в последней своей книге. Она называется «Русофобия 2.0».

Почему, я сказал – 2.0? Потому что, это русофобия нового характера. Она исторически была всегда. Много веков существует русофобия на Западе. Но в этот раз это нечто новое. Потому что, раньше так было: «умом Россию не понять» или «Россия – отсталая страна» и так далее, и по традиции это было объяснимо. А сейчас очевидна одна вещь – что кризис мировой, мирового сообщества не происходит из России. Это внутренние дела Запада. Кризис в Америке, кризис в Европе – Россия даже не в состоянии влиять на этот кризис, потому что фундаментальные проблемы мировые – это не русские проблемы.

Россия не хочет экспансии. Россия не атаковала никого последних 25 лет после крушения Советского Союза. Можно сказать, Россия – сохранила свое, но нигде она не выступала против остального мира.

Поэтому, вопрос такой – кризис внутри Запада. А Запад хочет скрыть, что это происходит у них. Поэтому, все очень просто – решили свалить вину на Россию. Поэтому, они создали искусственно украинский кризис, чтобы сказать, что Россия – агрессор в Украине. Мы знаем, что все совершенно наоборот. Вот идет война в Сирии. Запад начал войну в Сирии. Но сейчас виновата-то Россия, которая боролась против терроризма. А сам терроризм? Кто это создал? Россия? Очевидно, что Россия не при чем. Она пострадала от терроризма. Россия боролась против ДАИШ, против «Исламского государства» (организации запрещены в РФ – ред.), теперь западные СМИ обвиняют Россию в том, что гибнут люди. А кто начал войну? Сам Обама!

Еще в 2011 году он издал президентское решение, где сказал – Сирия является главной опасностью для безопасности Америки. Они сами начали вону, они вооружали террористов. И не только Соединенные Штаты Америки: Турция, Саудовская Аравия, Израиль – все участвовали, Великобритания, Франция…

Запад создал кризис, а сейчас взвалить все на Россию хочет, как будто Россия виновата. Я живу в Европе, в Италии, Вы можете мне поверить, – все газеты, все телевидение говорят сейчас, что бомбежка Алеппо – это вина России. Понимаете, все единодушно говорят одно и то же. Вранье полное! Они не говорят о том, что террористы, которые находятся в Алеппо, взяли в плен целый город. И они не хотят уходить. И когда Башар Асад с помощью российской авиации наносит удар против террористов, то говорят – они сознательно убивают людей. Как простой человек с улицы может понимать ситуацию, если все телевидение говорит одно и то же – виноват Путин?

Но ведь перед глазами очевидные примеры, как вели себя американцы в подобных случаях. Представим себе, что сегодня вместе с Асадом против ИГИЛ воюют американцы. Уже бы Алеппо разрушили до основания. Мы же видели, как уничтожают ракетно-бомбовыми ударами американцы, если им это надо. Они даже резолюцию ООН не получали. Они просто принимали решение и уничтожали. Люди этого не помнят? Или не хотят вспоминать?

– Я повторюсь: когда говорит госпожа Могерини – это одно, когда говорит человек на улице – это другое. Она знает ситуацию. Она врет. Врет сознательно. Но если говорить о человеке на улице, то человек на улице ничего не знает, и ничего не может знать. У него есть только один ответ – виновата Россия. Поэтому они создают враждебную ситуацию против Россиb психологическую как подготовку возможной войны.

Джульетто Кьеза
Беседовал Сергей Веселовский
Источник: http://news-front.info/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


МВФ не собирается кормить украинцев. И Украине не позволитДиректор европейского департамента МВФ Пол Томсен, говоря о повышении пенсионного возраста на Украине, сказал, что пенсионная реформа, предполагающая «старение» потенциальных пенсионеров, не что иное, как обязательное условие для получения украинским государством кредитов МВФ. В этом и состоит сотрудничество: МВФ дает деньги Украине в долг не только под процент, но и с условиями, а украинское государство деньги в долг берёт, этот долг обслуживает, выплачивая проценты...

Кто, каким образом и с какой целью упраздняет в мире наличные деньги21 апреля 2017 года Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей” и Федеральный закон "О национальной платежной системе”». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий!...Я позвонил наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу, и спросил его, знает ли он, что перед тем как прибыть в Пасхальную ночь в Лавру, Ющенко объехал униатский, автофекальный и филарэтовский «кафедральные соборы», в последнем из которых и «причастился». Владыка Павел об этом не знал. Тогда я задал «тонкий наводящий» вопрос: «А правда ли, что после этого по канонам Ющенко должен быть отлучён от Церкви?». «Ну да», – ответил митрополит. 

Диагноз для Европы: закат и смертьЧерты упадка цивилизации, по Шпенглеру: урбанизация, перемещение населения из деревень в огромные города. Вместо оседлого образа жизни – кочевой. Вера и религия умирают. Героизм и патриотизм уступают место борьбе за власть и деньги. Власть народа и монархов замещается тиранией. Техника замещает человека. Начинаются мировые войны. Все эти признаки упадка Шпенглер просматривал во всех цивилизациях. 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Апрель 2017 (126)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Отец настоятель, мне всего 20! »: печальная история о ранней хиротонииСейчас все чаще стали вспоминать о том, что рукополагать во иерея раньше 30 лет не положено - это запрещают церковные каноны: Правило 11 Неокесарийского собора, и Правила 14, 15 Шестого Вселенского собора. «Во пресвитера прежде тридесяти лет, аще и по всему достойный человек, да не поставляется: но да остается в ожидании. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился и начал учити» (Неокес., 11), то же самое повторяет и Шестой Вселенский собор в 14 Правиле, а в 15 говорится: «Аще же кто в какую бы то ни было священную степень поставлен будет прежде определенных лет: да будет извержен». 

Свт. Афанасий (Сахаров): Не признающие своего Первоиерарха остаются вне Церкви!Ситуация с поминовением или непоминовением Патриарха до сих пор будоражит умы православных. Буря, поднявшаяся из-за возмутительной встречи патриарха Кирилла и римского папы, не утихает. С одной стороны это свидетельствует о наличии множества ревностных христиан, не терпящих безчестия и поругания Православной веры. С другой же стороны, многие из небезразличных и ревностных ныне уходят из Церкви, осознанно лишая себя спасительных Таинств и жизни вечной... Виной сему, несомненно и соблазнительные действия высшего священноначалия, и наше поверхностное знание веры, но и та чрезмерная ревность или даже страстность, позволяющая человеку увлечься вслед громких призывов и заявлений непоминающих...

Приходы бесправны перед епархиями, а священники - перед архиереямиЭксперты-религиоведы из Аналитического центра святителя Василия Великого провели круглый стол на тему «Особенности современной жизни приходов Русской Православной Церкви». Тема далеко не праздная – возможности и церковные полномочия прихожан и рядовых священников, даже настоятелей храмов, согласно текущему уставу РПЦ, серьезно урезаны. Если исходить из того, что главная цель церковно-приходской жизни – создать условия для духовного роста и спасения человеческих душ, то как раз с этим сейчас большие проблемы. Так что же в современной жизни приходов Русской Православной Церкви препятствует, а что содействует спасению души? 

© Русь-Фронт
Православие в России