Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(5-10-2016, 00:08)

Антироссийская атмосфера на Западе создаётся к возможной войне

Журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза констатирует: простой житель Европы не знает и не может знать об истинном положении вещей в мире по простой причине – ему не дают достоверной информации. Те же, кто владеет информацией – сознательно нагло врут. Таким образом, Запад создает в информационном поле вражду против России, и это может быть подготовкой к войне, а не только попыткой переложить вину за мировой кризис на плечи России, которая к нему не имеет никакого отношения.

Как человеку неравнодушному, ведущему войну, сражение, битву за умы европейцев, за умы соотечественников, как Вам видится сегодняшняя Европа? Что происходит в Италии такого, что может изменить расклад сил в самой Европе?

– Европа сейчас находится в очень критическом и ключевом моменте. Европа на сегодняшний день не суверенное, так скажем, многонациональное государство. На сегодняшний день Европа в плену у Соединенных Штатов Америки. Она не может вырваться из этой ситуации. Когда я говорю «она», то говорю о господах Олланд, Меркель, Ренци и остальных. Фактически самые фундаментальные решения принимаются за Океаном. И за Океаном, я имею в виду кризис на Украине, война в Сирии, все это производится – в Америке. Европа повторяет все то, что Соединенные Штаты Америки решают. Вопрос, который начинают многие поднимать: почему так происходит? Ответ мой очень четкий и элементарный: они находятся под шантажом, в прямом смысле слова.

Возьмем Германию. Одна проблема – «Дойче банк». «Дойче банк» – это разоренная гигантская банковская система… Это происходит из-за того, что «Дойче банк» действовала сообща с американскими банками, с Федеральной резервной системой, и они эти активы использовали, чтобы спекулировать гигантским образом, а сейчас 70 миллиардов активов являются фактически просто бумагой. И как освободиться от этого? Как выдержать давление из США? Это только пример. Можем взять «Фольксваген». И вы увидите, что даже Германия, которая управляет Европой, не может вырваться из этого. Поэтому вопрос стоит таким образом: может ли Европа начать действовать самостоятельно? Ответ: в этих условиях – нет. Кто управляет Европой? НАТО! Военный альянс, где опять решения принимает Вашингтон. Но самый интересный элемент этой ситуации в том, что даже в Америке не знают что делать.

Вот смотрите, выборная кампания удивительная: Хиллари Клинтон, здоровая или нет – мы не знаем, против Дональда Трампа – человека, который во всех фундаментальных проблемах не знает о чем говорит. У него очень туманная стратегия. Если, допустить, что вообще есть какая-то стратегия. А Америкой непонятно кто управляет. Управляет ли Обама, или управляет ЦРУ, Пентагон и так далее? Это же видно. Там есть внутренняя очень сильная компания, которая не хочет мириться с миром, я уже не говорю о России, принимать к сведению, что мир имеет 7 миллиардов человек, что нельзя управлять американскими методами. Существует Китай, гигантский Китай, который сам управляет миром, а Америка это не признает…
Даже господин Ротшильд сказал, что мы сейчас вступаем в воду, которую не знаем. Он сам говорит – что делать? И он сам не знает. Поэтому, поворот истории на виду. И опасность очень высокая, потому что Америка – это самая вооруженная страна в мире, на сегодняшний день несравнимо ни с кем. Могут ли эти люди принимать разумные решения? Вряд ли. Поэтому, я очень сильно обеспокоен.

Насколько объективны страхи и волнения европейцев, да и американцев тоже, относительно России? Россия почему-то всегда для Запада была чем-то мрачным, непонятным, такие суровые мужчины-воины, от которых никогда не знаешь чего ждать. И вот насколько они искренне, что боятся непредсказуемой России и непредсказуемого Путина? Или же на самом деле в Европе осознают, что Россия сегодня вполне цивилизованный и договороспособный политический игрок?

– Простой народ практически о России ничего не знает. Как ничего не знал о Советском Союзе. Информации абсолютно не хватает. Даже элементарной… Но я бы сказал, по опыту, нет распространенной ненависти к России у народа Европы. Где это находится, где формируется эта враждебность? В средствах массовой информации и в руководящей линии. Они конечно нагнетают. Об этом я писал в последней своей книге. Она называется «Русофобия 2.0».

Почему, я сказал – 2.0? Потому что, это русофобия нового характера. Она исторически была всегда. Много веков существует русофобия на Западе. Но в этот раз это нечто новое. Потому что, раньше так было: «умом Россию не понять» или «Россия – отсталая страна» и так далее, и по традиции это было объяснимо. А сейчас очевидна одна вещь – что кризис мировой, мирового сообщества не происходит из России. Это внутренние дела Запада. Кризис в Америке, кризис в Европе – Россия даже не в состоянии влиять на этот кризис, потому что фундаментальные проблемы мировые – это не русские проблемы.

Россия не хочет экспансии. Россия не атаковала никого последних 25 лет после крушения Советского Союза. Можно сказать, Россия – сохранила свое, но нигде она не выступала против остального мира.

Поэтому, вопрос такой – кризис внутри Запада. А Запад хочет скрыть, что это происходит у них. Поэтому, все очень просто – решили свалить вину на Россию. Поэтому, они создали искусственно украинский кризис, чтобы сказать, что Россия – агрессор в Украине. Мы знаем, что все совершенно наоборот. Вот идет война в Сирии. Запад начал войну в Сирии. Но сейчас виновата-то Россия, которая боролась против терроризма. А сам терроризм? Кто это создал? Россия? Очевидно, что Россия не при чем. Она пострадала от терроризма. Россия боролась против ДАИШ, против «Исламского государства» (организации запрещены в РФ – ред.), теперь западные СМИ обвиняют Россию в том, что гибнут люди. А кто начал войну? Сам Обама!

Еще в 2011 году он издал президентское решение, где сказал – Сирия является главной опасностью для безопасности Америки. Они сами начали вону, они вооружали террористов. И не только Соединенные Штаты Америки: Турция, Саудовская Аравия, Израиль – все участвовали, Великобритания, Франция…

Запад создал кризис, а сейчас взвалить все на Россию хочет, как будто Россия виновата. Я живу в Европе, в Италии, Вы можете мне поверить, – все газеты, все телевидение говорят сейчас, что бомбежка Алеппо – это вина России. Понимаете, все единодушно говорят одно и то же. Вранье полное! Они не говорят о том, что террористы, которые находятся в Алеппо, взяли в плен целый город. И они не хотят уходить. И когда Башар Асад с помощью российской авиации наносит удар против террористов, то говорят – они сознательно убивают людей. Как простой человек с улицы может понимать ситуацию, если все телевидение говорит одно и то же – виноват Путин?

Но ведь перед глазами очевидные примеры, как вели себя американцы в подобных случаях. Представим себе, что сегодня вместе с Асадом против ИГИЛ воюют американцы. Уже бы Алеппо разрушили до основания. Мы же видели, как уничтожают ракетно-бомбовыми ударами американцы, если им это надо. Они даже резолюцию ООН не получали. Они просто принимали решение и уничтожали. Люди этого не помнят? Или не хотят вспоминать?

– Я повторюсь: когда говорит госпожа Могерини – это одно, когда говорит человек на улице – это другое. Она знает ситуацию. Она врет. Врет сознательно. Но если говорить о человеке на улице, то человек на улице ничего не знает, и ничего не может знать. У него есть только один ответ – виновата Россия. Поэтому они создают враждебную ситуацию против Россиb психологическую как подготовку возможной войны.

Джульетто Кьеза
Беседовал Сергей Веселовский
Источник: http://news-front.info/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (103)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

Понять подвиг Царя: ко Дню рождения Государя Николая IIИзвестны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский); «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а… не будет Царя – не будет и России… 

Оптинская весна: в Козельске вновь пройдет международный фестиваль народной песниВ Козельске, городе воинской славы, близ известного монастыря Оптина Пустынь, 20 мая, в воскресенье, состоится финал уже IX международного конкурса-фестиваля славянской народной песни "Оптинская весна". Козельчане вновь встретятся с известными музыкантами и актерами: Ольгой Кормухиной, Алексеем Беловым, Екатериной Гусевой, Павлом Сборщиковым, Никитой Зверевым, Александром Голубевым. Конкурсанты из России, Белоруссии, Сербии споют в сопровождении Государственного академического ансамбля русских народных инструментов "Россия" им. Людмилы Зыкиной (рук. Дмитрий Дмитриенко). 

© Русь-Фронт
Православие в России