Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-11-2016, 00:07)

Украинцы хотят говорить по-русски

После государственного переворота в 2014 году и смены власти на Украине, политика страны приняла резкий антироссийский характер. В первую очередь в опале оказался русский язык: новое правительство тут же лишило его статуса государственного. 

С тех пор, меры в отношении русского языка только ужесточались.
Сотрудникам государственных (и не только) компаний, учителям, представителям сферы обслуживания во многих городах Украины буквально запрещали говорить на русском и обязывали использовать только украинский язык.

На прошлой неделе по Украине прокатилась очередная волна борьбы с русским языком. Было принято решение убрать таблички с надписями на нем из всех вокзалов и аэропортов страны. Видимо, таким образом Киев лишний раз хотел подчеркнуть, что гражданам России на Украине не рады и видеть их здесь не желают.

Россияне такой удар, конечно, переживут, а вот как быть тем украинцам, которые большую часть жизни общались на русском языке, а теперь им вдруг официально запрещают им пользоваться? Не секрет, что во многих восточных областях страны большинство жителей используют именно русский, а украинского некоторые даже толком не знают.

Разумеется, в такой ситуации люди просто не могли промолчать и остаться в стороне. Жители города Днепра (который прежде был Днепропетровском) создали петицию, в которой требуют от властей страны и своего города защитить русский язык.

"Мы твердо заявляем о необходимости принятия законопроекта "Об обеспечении государственной поддержки по развитию, популяризации и защиты русского языка и языков национальных общин в Украине", — говорится в обращении.

По мнению сторонников инициативы, русский язык необходимо защитить и придать ему особый статус, а русскоязычное население страны должно обладать такими же правами, как и украиноговорящая ее часть.

На данный момент петицию подписали 5 тысяч человек, при том, что необходимый минимум – 900 подписей. Теперь администрация города Днепра рассматривает полученное обращение жителей и в ближайшее время вынесет по нему решение.

Разумеется, вероятность того, что власти действительно согласятся поддержать граждан и дадут русскому языку особый статус, практически нулевая. Киев сейчас придерживается строгой  антироссийской политики, и менять курс пока явно не собирается.

Однако правительству Украины стоит помнить, что недовольство жителей Крыма, а также Донецкой и Луганской республик началось, в том числе, из-за стремления властей лишить русский язык статуса государственного, и ограничить возможность людей общаться на нем. Чем это закончилось все мы прекрасно знаем, так что Киеву есть о чем подумать.

Украинцы хотят говорить по-русски


Источник: http://politobzor.net/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

У главы Пенсионного фонда нашли миллиарды долларовФонд борьбы с коррупцией опубликовал материал о доходах и состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Сюжет выпущен на следующий день, после того, как в СМИ прозвучало заявление, что продав роскошные здания ПФР, проблему дефицита не решить, а потому лучшим вариантом будет заставить россиян поработать подольше. Во вводной части расследования ФБК поясняет суть работы Пенсионного фонда...

Как и для чего Facebook автоматически распознает лицаКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook уже на протяжении нескольких месяцев автоматически распознает лица всех жителей планеты Земля. Новая функциональная возможность, по утверждению разработчиков, была добавлена по большей части ради борьбы с людьми, которые выкладывают в сеть чужие фотографии, тем самым нарушая права на неприкосновенность личной жизни. Однако этой же самой функцией распознания лиц Facebook также нарушает...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (110)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

Сегодня в Верховном суде Украины рассматривается апелляция по делу о биометрических паспортах21 августа новостные сайты УНИАН и СТРАНА.ua опубликовали сообщение о том, что Верховный Суд запретил украинцам отказываться от биометрического паспорта даже по религиозным убеждениям. При этом они ссылаются на сообщение от 20 августа, опубликованное на платформе Opendatabot. Последнее же ссылается на известное нам решение Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 26.03.2018. Это сообщение УНИАН и СТРАНА.ua вызвало тревогу у православных. Люди спрашивают, действительно ли мы проиграли апелляцию в Большой палате Верховного Суда? 

© Русь-Фронт
Православие в России