Русь–фронт

12-е ФЕВРАЛЯ, 2008, ВТОРНИК

скачать номер

Лжепатриарх украинских раскольников Филарет и президент Украины В. Ющенко

НОВАЯ УНИЯ

Уже в этом году на Украине может быть объявлена церков- ная автокефалия, – сообщает Благовест-инфо. Об этом заявил заместитель директора Центра украинистики и белорусистики Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Беспалько в интервью ИА REGNUM. Специалист указал на ряд объективных признаков, свидетельствующих об этом, основные из которых следующие:

1. Открытое стремление марио- неточного тоталитарного режима Ющенко к созданию нацио- нальной церковной структуры, которая бы автоматически вклю- чила все существующие на Украине конфессии.
2. В некоторых храмах Киевской Митрополии МП перестали поми- нать Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
3. Митрополит Владимир служит патриаршим чином, на который не имеет права.
4. Встреча митрополита Влади- мира с филаретовскими расколь- никами.
5. Лихорадочная деятельность агентов Ватикана в направлении новой унии.

Будущая «церковь» по планам западных архитекторов должна объединить униатов так назы- ваемой «украинской греко- католической церкви», расколь- ников из «украинского патриар- хата», а так же экуменистов из Киевской Митрополии МП.
Судя по всему, митрополит Владимир уже сейчас склоняется к самоубийственному шагу – примкнуть к этой секте – пред- тече церкви антихриста.

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
О БЕСАХ И СИЛЕ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ И МОЛИТВЫ
Поучения преподобных Оптинских старцев

ОСТОРОЖНО, СЕКТА!
Лжеучение «Адвентистов седьмого дня» и
его основная цель

ТРИ СВЯТИТЕЛЯ
В день празднования святых Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста

Такое уже бывало в истории многострадального народа Малой России. В 1596 г. в Бресте часть православных иерархов во главе с митрополитом Михаилом (Рогозой) подписала унию с Вати- каном. Так, к слову сказать, образовалась униатская секта под громким названием «украинская греко-католическая церковь». Видимо, митрополиту Владимиру не дают покоя сомнительные лавры иуды Рогозы, навечно опозорившего свое имя в истории Церкви предательством Православия.

Налицо и безумие Ющенко. Если бы Киевская Митрополия просто откололась от Московского Патриархата, то верующему народу труднее было бы определить ее неправославие. Теперь же, когда в одно стадо соберутся все украинские нечестивцы, они никого не сумеют обольстить. Поистине «если Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума».

Единственное, чего добьется нынешнее украинское марионеточное правительство – усиления гонения на Православие, которое, однако, продлится недолго. Реанимированный труп – Ющенко – доживает последние свои дни. Церковь же Христова не исчезнет с лица Малой Руси. Верующий народ и епископат Киевской Митрополии – это всего лишь небольшая часть Русской Православной Церкви. Если даже православная иерархия не сохранится в ходе гонения, как это было в XVII в., то после его прекращения она непременно будет восстановлена из России.Просто появится новая секта ющенковцев, адово родство пополнится новыми еретиками. Киевская Митрополия очистится от ереси экуменизма и ее высокопоставленных адептов. Как крысы первыми бегут с тонущего корабля, так экуменисты побегут из нее после усиления гонений.

Появятся новые исповедники и мученики, которые своими страданиями украсят Русскую Церковь и усилят ее и без того крепкий фундамент, по слову сщмч. Киприана Карфа- генского, «кровь мучеников – семя христианства». В конце концов, Киевская Митрополия так и останется в составе Русской Православной Церкви, какие бы усилия враги Христовы не приложили к расколу.

Александр Павлов

написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК