Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-11-2016, 00:08)

Согласие с Западом всегда невыгодно России

На встрече с членами Общероссийского народного фронта в ходе «Форума действий» президент России Владимир Путин пообещал не торопиться с отменой контрсанкций на ввоз продовольствия из стран ЕС. 22 ноября на форуме ОНФ представитель Калининграда попросил Владимира Путина «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Имея в виду, что они выгодны российским предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. На эту просьбу президент ответил: «Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», – призвав не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в Россию из-за рубежа «санкциями». Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка.

В этом кратеньком диалоге на самом деле озвучена проблема, куда более глубокая, чем хитрости президента и  потребность отечественных производителей в протекционизме. Ведь получается так, что для того, чтобы Кремль встал на защиту внутреннего рынка и интересов российского производителя, было нужно, чтобы ЕС начал беспрецедентную антироссийскую кампанию и ввел жесткие санкции против нашей страны.

В контексте этого возникает вопрос: а насколько вообще соответствуют интересам нашей страны хорошие отношения с Западом? Если мы обратимся к отечественной истории, то можем увидеть, что за последние полторы сотни лет наша страна была наиболее сильна и успешно развивалась в те самые моменты, когда ее отношения с Западом, и прежде всего – с англосаксонскими странами, были хуже некуда. В то же самое время всевозможные «оттепели», «потепления», «разрядки» и особенно «сердечное согласие» с Западом завершались тяжелыми политическими и экономическими кризисами, стагнацией, революциями и сопровождавшими их территориальными потерями. И это не случайно. Российский государь Александр III говорил: «У нас нет друзей. Европа боится нашей огромности».

И это так – вся история отношений Европы к России — это история провокаций, заговоров, интриг, торговых войн, которые Запад проводил против нашей страны. Причем во время «потеплений» и «дружбы» он делал все то же самое, только с улыбкой на лице и с заверениями в самых теплых чувствах к нашей стране. К этому можно прибавить, что в такие моменты Запад к тому же, как правило, получает возможность грабежа нашей страны.

Уж насколько теплыми и прекрасными были отношения СССР (а затем России) с США во время президентства Джорджа Буша-старшего, всегда позиционирующего себя как большого друга нашей страны. Он и с Горбачевым (а затем и с Ельциным) дружил и уговаривал сохранить СССР и вообще говорил про русских и Союз только хорошее. Но именно во времена его правления произошло объединение Германии (и, соответственно, началось продвижение НАТО на восток), разрушение Варшавского договора и СЭВ, первая война против Ирака, ставшая началом изгнания СССР с Ближнего Востока, развал Советского Союза и многочисленные вооруженные конфликты на его территории.

Напомним также, что в годы Первой мировой войны, когда мы с Великобританией и Францией были союзниками, сражающимися против общего врага, а русская армия ценой неимоверных жертв спасала их вооруженные силы от разгрома, спецслужбы этих стран готовили в России революцию. Эта работа, чуть ли не открыто ведущаяся посольствами Британии и Франции, была тем легче, что русская контрразведка была полностью поглощена борьбой со шпионами и диверсантами Тройственного союза. Практически сразу же после капитуляции нацистской Германии после Второй мировой войны англичане и американцы принялись формировать из пленных гитлеровцев дивизии для войны с СССР, начали поддержку бандеровского и прибалтийского террористического подполья и готовили ядерную бомбардировку советских городов. Впрочем, Сталин прекрасно знал цену западной «дружбы» и не на мгновение не расслаблялся и не спускал с «друзей» глаз, так что этот период «согласия» обошелся сравнительно малыми потерями.

Есть и еще одна проблема – «дружба» с Западом предполагает жесткое и неукоснительное следование его правилам и стандартам по принципу «шаг вправо, шаг влево – побег». И касается это всех отраслей жизни – политической, экономической, культурной, нравственной и даже религиозной. Даже не вынося оценку этим стандартам, хорошие они или плохие, отметим, что, вопреки утверждениям либералов, Россия сама по себе – цивилизация. На этом сходятся почти все ведущие культурологи. Поэтому попытка заменить русский  культурно-генетический код на западный или хотя бы  «подкорректировать» его, приводит к разрушению самих опорных конструкций нашего общества. Разрушение старых ценностей не рождает новых – как правило, их место занимают не те ценности, которые планируются инициаторами разрушения, а анти-ценности. Именно поэтому попытки «европеизации» России, характерные для периодов дружбы, крайне болезненны и разрушительны для нашей страны.

Есть и еще одна опасность, не столько фундаментального, сколько ситуативного характера. В руководстве нашей страны преобладают западники (по крайней мере, они были таковыми в недавнем прошлом). Сегодня, когда они под всевозможными санкциями и им грозят Гаагским трибуналом, все нормально. Но если им предложат «дружбу», они могут не выдержать этого «искушения» и начать очередное «потепление», со всеми вышеописанными последствиями. Именно поэтому Запад и предпочитает работать с элитами (не только в России), которых заинтересовать проще и дешевле, чем создать в стране соответствующий мейнстрим. Как бы то ни было, но Владимира Путина нужно просить о продлении не только контрсанкций, но и общей конфронтации с Западом (которую, впрочем, не мы начали). Поскольку мы еще слишком слабы для дружбы с ним.

Борис Джерелиевский
http://kolokolrussia.ru/geopolitika/soglasie-s-zapadom-vsegda-nevgodno-rossii#hcq=HF6nF3q
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Столица Черногории собрала рекордное количество верующих на крестный ход70 000 человек вышли на площадь перед храмом Воскресения Христова в Подгорице, чтобы поддержать Сербскую Православную Церковь. 23 февраля 2020 года протестный молебен в столице Черногории Подгорице собрал наибольшее количество людей, выступающих против антицерковного закона о свободе вероисповедания. Об этом сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви. 

Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (69)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

© Русь-Фронт
Православие в России