Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-11-2016, 00:09)

ЦБ по-своему позаботится, чтобы классические финуслуги оставались доступными для людей, неприемлющих глобализацию

В эпоху наступающих цифровых технологий Центробанк решил позаботиться о доступности новых динамично развивающихся сервисов банков, страховщиков и других компаний для людей, которые еще не успели перестроиться на «цифровой лад», чтобы и их постепенно втянуть в развивающуюся глобализационную систему или, по крайней мере, сделать и для них пользование бумажными операциями и финансовыми документами невозможным. Для этого будет сохранена привычная инфраструктура финансовых организаций — как раз для этих отдельных ("упорствующих", настаивающих на традиционном учете) категорий граждан и удаленных регионов страны. Об этом рассказал глава службы ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута. 

Серьезный тренд на дигитализацию (перевод информации в цифровую форму - прим. ред.) финансовых продуктов и услуг наметился уже давно. Но при этом пользоваться такими услугами может быть удобно или привычно не всем категориям граждан, пояснил М. Мамута. В каких-то возрастных группах это 15%, в каких-то 20%, в каких-то и того больше. Добавим от себя, что кроме различных процентов в возрастных группах, существуют и иные категории граждан, не приемлющих электронных технологий, - православные верующие. 

По словам Михаила Мамуты, решить проблему можно двумя путями. Первый — это специальные программы адаптации, то есть подготовки людей к использованию дистанционных каналов обслуживания, в том числе объясняющие определенные особенности и риски таких каналов. 

Второй же путь — регуляторный, обеспечивающий механизмы защиты потребителя при дистанционном банковском обслуживании (ДБО) как минимум не хуже, чем защита прав при физическом обслуживании. ЦБ, естественно, стремится к тому, чтобы «физическая» защита была даже лучше таковой в ДБО, добавил Михаил Мамута.

«
Поэтому сохранение хотя бы на какое-то время физической инфраструктуры с учетом общей понятной тенденции к ее уменьшению является важной задачей. Мы такую проблему понимаем, учитываем и в нашей стратегии финдоступности планируем выделить отдельный пункт — «Обеспечение финансовой доступности для отдельных социальных групп, а также в отдаленных районах», — уточнил Мамута, указав таким образом на временность сохранения физической инфраструктуры как уступку противникам глобализации.

Пока в России, невзирая на наступление дигитализации, весьма высок уровень доступности некоторых финансовых сервисов. Например, наша страна обгоняет США, Германию и Японию по количеству банковских отделений на 100 тыс. взрослых. Показатель по итогам прошлого года, по данным ЦБ, составил 37 единиц. По нему наша страна уступает разве что Бразилии, где на 100 тыс. человек приходится в среднем 46,3 отделения.

Однако распространение отделений по нашей стране весьма непропорционально. Подавляющее большинство сосредоточено в Уральском и Приволжском округах, а также на Дальнем Востоке. При этом охват мобильной связью населения оценивается ЦБ примерно в 30%, а ее качество вызывает вопросы не только у жителей отдаленных уголков России, но зачастую и у жителей столицы.

В рамках поддержки нуждающихся в традиционном финансовом обслуживании граждан ЦБ разработает специальные индексы удовлетворенности потребителей финансовых услуг, с помощью которых будет оцениваться отношение потребителей к тем или иным финансовым услугам. Часть индексов Центробанк будет раскрывать, а часть может оставить засекреченными для решения некие более срочных (?!) задач ЦБ.

Представители финансового сообщества поддержали инициативу ЦБ, указав, что нужно защищать классические финансовые услуги, такие как сберегательные книжки или оплата по квитанциям в окне оператора банка, а не в терминале, полагает генеральный директор МФО «Мани Фанни» Александр Шустов.

«Мы было отменили сберкнижку и получили за месяц такое количество нареканий, что напечатали, вернули и опять начали выдавать. Мы должны следовать за клиентом. Если клиент хочет сберкнижку — пожалуйста, — сказал Герман Греф. — Я думаю, пока технический прогресс не накроет всё население страны, классические финансовые услуги, сопровождаемые личной явкой, пером и бумагой, нужно сохранять, возможно, даже административным воздействием».

Таким образом представители Сбербанка (от лица и прочих "любителей" глобализации) указывают, что к классическим, "бумажным" финансовым услугам склонны люди пожилого возраста, и именно им, и якобы только лишь им нужны традиционные формы финансового учета. Однако за традиционные формы учета выступают и православные верующие, неприемлющие электронные формы финансового учета по религиозным убеждениям, о коих Греф и иже с ним предпочитают умалчивать. Однако, что немаловажно, слова главы Сбербанка подтверждают, что обращения граждан, в том числе коллективные, письма и проч., имеют действие и значит могут использоваться как способы борьбы с глобализацией, внедрением элетронного документооборота, ставящих под угрозу не только безопасность каждого человека, но и государство в целом.

В чем опасность элеткронных документов? - см.здесь.


По материалам http://izvestia.ru/news/645745#ixzz4RQiteipS
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (60)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

© Русь-Фронт
Православие в России