FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(22-02-2011, 00:25)

ПРОРОЧЕСТВА ИЗ МОНАСТЫРЯ БОШНЯНЫ

сербские монахиМонахиня Макрина (Майсторович), жившая в сербском монастыре Бошняны в конце 80-х годов прошлого века, стала свидетельницей исполнения пророчеств блаженно почившего старца Гавриила Бошнянского. Она поделилась своими воспоминаниями о беседах со старцем.

Пришла я в монастырь Бошняны в 1987 году по Промыслу Божию, как раз когда отец Гавриил принял постриг. Я тогда была послушницей при монастыре Стубал близ Кралева. Не понимала еще, что мне предстоит по благословению моих духовников многому научиться и многое узнать через старца Гавриила.

Он говорил о будущем Сербии, указывал нам правильный путь и объяснял, откуда ждать рассвета – освобождения Сербии. Обычно мы приходили к нему в конце дня, после вечерней молитвы, чтобы взять благословение, обсудить свои дела на завтрашний день, поделиться трудностями и узнать, что нужно будет для него сделать. Мы с матерью спали в комнате напротив кельи старца, поддерживали огонь в печи и помогали ему в различных нуждах.

Однажды мы зашли к отцу Гавриилу, а он стоял перед окном, и взор его был удивителен. Старец сказал: «Ох, дочки, вижу кровавый месяц, небо открылось, красные хоругви с неба на Косово идут. Кровавые хоругви – будет война на Косове. Мусульмане сдружились против нас и наносят удар по Православию, задумали попрать Православие, дерзают полумесяцем нас завоевывать – но Бог им не попустит. Вижу, католики с ними заодно против Сербии. Они обсуждают, как поделить на части нашу землю и отобрать Косово. Надо выносить святыни из церквей, как это делали наши мудрые владыки Чарноевичи – переносили святыни с места на место, чтобы агаряне их не осквернили. Вижу, как горят дома на Косове, как народ бежит, как падают люди, а их убивают. Вижу, дочки, как с храмов сбивают кресты…». Я спросила старца: «Как сбивают? Они же высоко…». Потом вспомнила его слова во время албанского погрома в 2004 году.

Будет большое отступление от Бога, предрекал старец. Кто сердцем не примет Православную веру, поверит разным ложным обещаниям иностранных главарей – обманется. Многие захотят вернуться на родную землю, но с трудом будут находить свои разоренные дома. Хорошо будет тем, кто привык жить скромно. А те, кто привык к роскоши, тяжело будут переносить голод и нищету. Их деньги им не помогут. Хорошо, если у кого будут семена – можно сеять и собирать урожай.

Также старец Гавриил предупреждал, что многие владыки, священники и богословы в последнее время перестанут жить, рассуждать и наставлять в согласии со святыми Отцами, но будут угождать людям и дружить с политиками.

Америку, этот Вавилон, по словам старца, Господь смирит страданиями, ее города будут утопать в воде. «От нее проистекает все зло: и разврат, и плохие фильмы, и плохая школа для детей, и чипы они придумали, чтобы управлять нами как животными. Хотят быть нам вместо Бога, а не знают, что Создатель руководит каждым шагом человека… Не даст им Бог господствовать над нами, им уготована смерть и погибель. Бог сотрет этот Вавилон с лица земли за все их беззакония». Я спросила: «Отче, что же будет с людьми?». Он ответил, что верующих людей Бог будет чудесно спасать и украшать мученическими венцами.

Старец говорил, что Белград погрязнет в беззакониях, его погубят взятки, коррупция, сектантство и разврат. Богатые будут купаться в роскоши, а бедным не на что будет купить хлеба детям. Эта неправда навлечет на Белград гнев Божий. Верующих же людей Господь убережет по молитвам святых, люди массово будут уезжать из Белграда, спасать книги, архивы.

Старец призывал сербский народ к покаянию, к посту и молитве, иначе, по грехам народа, священства и властей, гнев Божий разольется по всей стране: Сербию разделят на части, оторвут Воеводину, а не только Косово, а Санджак и Черногория станут частью Албании. И сербы не смогут там жить – наши святыни разрушат, а весь мир будет на стороне наших врагов.

Когда отберут Воеводину, пророчествовал отец Гавриил, Белград больше не будет столицей Сербии. Народ будет умирать так быстро, что священники не будут успевать на похороны. Людей станет мало, и ради беседы с кем-нибудь придется преодолевать долгий путь. Не будет питьевой воды, только в горных источниках, там люди будут стоять в очереди за водой. Из городов люди станут исходить толпами – не останется средств на жизнь: заводы и фабрики встанут. Нельзя будет купить и хлеба, на все будут налоги…

По словам старца, Сербии не видать свободы до тех пор, пока Россия снова не станет царской. «Молитесь же Богу, чтобы это быстрее произошло, тогда для сербов настанет рассвет. Тогда все православные сдружатся, поймут, что вместе они сильнее, и будут защищать свою веру и святыни. А мусульмане все будут думать, как получить господство над миром, и папа вместе с ними. Св. Косьма Этолийский говорил: „За все беды православных в последние времена виновен папа, от него все зло“. Уже в Белграде не будет наших властей, каждый разрозненный кусок будет иметь свой центр. Поэтому, чада, не верьте никаким политическим партиям и благим обещаниям – это все ложь. Благословение Сербия может получить только с небес по молитвам Матери Божией, святых Неманичей и всех святых. Святой Савва плачет перед Богом. Слышали вы За все беды православных в „Небесную Литургию?“. Поэтому ждать помощь надо только с небес: на Бога надейтесь, а не на людей».

Отец Гавриил учил, что на всяком месте надо каяться перед Богом за свои грехи и грехи предков, допустивших убийство Царей и королевских офицеров. Особый грех у сербов перед Богом – убийство Короля Александра и Королевы Драги Обреновичей, это привело к захвату власти коммунистами, что проклятием легло на Сербскую землю.

«После победы России с помощью православных братьев с Востока, Косово вернется к нам, как было. Албанию зальет водой. Албанцы будут уплывать на кораблях, так что от тесноты живые будут вываливаться за борт. А сербы, из-за карточек или чипов, вернутся из чужих стран домой. На Косове не останется ни одного шиптара, а столицей Сербии станет Крушевац».

 
Источник:
Журнал «Геополитика»,
№ 37, январь 2011 года
Перевод с сербского
Анатолия КАЗАНЦЕВА

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
22 февраля 2011 16:59
Cipa пишет:

Все пророчества сбылись и сбудутся. России тоже ничего ждать хорошего не придется. 

22 февраля 2011 17:29
Gal4enok пишет:

Ждать хорошего не придется. Надо больше молиться и уповать на Господа. 


Полковник СБУ испугалась обилия православной литературы в Святогорской лавреПравославные монастыри распространяют литературу, которая критикует НАТО и Евросоюз, а молитвы имеют «пророссийскую направленность», - такое неожиданное открытие сделала для себя полковник СБУ Юлия Лапутина. «Все знают, что в Святогорской лавре есть такие книжки, что если их почитать, то волосы дыбом встанут — там и анти-НАТО, и анти-ЕС. У нас был пример: с собой сейчас нет, но есть икона… они меняют тексты молитв на пророссийские.

Система «Контингент обучающихся» - удар по национальной безопасности РоссииВ условиях все усиливающейся когнитивной войны и введения все новых санкций Запада против России, на фоне непрерывного наращивания сил НАТО у наших государственных границ, вопреки всякому здравому смыслу и практическому опыту (в том числе, зарубежному), в Российской Федерации по сей день не прекращаются попытки внедрения электронных систем, построение которых противоречит Конституции Российской Федерации, положениям Стратегии национальной безопасности...

Гендерная политикаВ одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся — его по-прежнему посещают те же 33 ребенка. Но только теперь у них нет пола — они просто «друзья», передает Associated Press. Работники детского сада тщательно избегают местоимений «он» и «она». По-шведски «он» — han, «она» — hon. Вместо них воспитатели используют бесполое слово hen. В классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется.

Украина грозит объединиться с США и завоевать РоссиюМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина готовится к открытому военному вторжению регулярных войск Российской Федерации и в связи с этим официальный Киев ведет переговоры с союзниками о военной помощи. Климкин 23 марта в интервью сайту Лига.нет пояснил, что "мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Вдаваться в детали в рамках публичного интервью я умышленно не буду...

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Март 2017 (150)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Молодое поколение россиян – за возрождение монархии!Леонид Петрович Решетников – генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации в отставке, глава Совета общества «Двуглавый орел», историк (кандидат исторических наук), (до 4 января с.г.) директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) разъясняет ситуацию с недавним опросом ВЦИОМ, результаты которого либеральные СМИ позволили себе истолковать как свидетельство того, что россияне якобы являются противниками монархии. ...ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который они провели среди более 6 тысяч человек. 

Народ России - за монархию!По новейшим данным социологического опроса, проведенного центром ВЦИОМ, граждане России от 18 до 34 лет считают монархический строй наиболее приемлемым для России. Опрос был проведен после заявлений главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости вернуть монархический строй, спровоцировавших достаточно бурные обсуждения. Результаты говорят сами за себя – 68% российской молодежи поддерживает идею возрождения монархии. Как отметил директор департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов, советское поколение (воспитанное при советской безбожной, богоборческой и антимонархической власти) действительно выступает резко против такого строя, а молодежь «считает эту форму правления вполне допустимой». 

«Матильда» губит души и может погубить РоссиюО том, к каким последствиям может привести демонстрация кощунственного, святотатственного фильма режиссера А. Учителя «Матильда», чем эта кинолента может повредить России в целом и каждому отдельному человеку, рассуждает В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств. О фильме «Матильда» сказано уже немало. Сторонники показа этой грязной богохульной стряпни заявляют, что о ней нельзя судить, пока она не вышла на экраны. Эти люди никогда не смогут понять духовного смысла всей опасности совершающегося ввиду своего душевного устроения...

© Русь-Фронт
Православие в России