Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/comments.class.php on line 205 ПРОРОЧЕСТВА ИЗ МОНАСТЫРЯ БОШНЯНЫ

Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-02-2011, 00:25)

ПРОРОЧЕСТВА ИЗ МОНАСТЫРЯ БОШНЯНЫ

сербские монахиМонахиня Макрина (Майсторович), жившая в сербском монастыре Бошняны в конце 80-х годов прошлого века, стала свидетельницей исполнения пророчеств блаженно почившего старца Гавриила Бошнянского. Она поделилась своими воспоминаниями о беседах со старцем.

Пришла я в монастырь Бошняны в 1987 году по Промыслу Божию, как раз когда отец Гавриил принял постриг. Я тогда была послушницей при монастыре Стубал близ Кралева. Не понимала еще, что мне предстоит по благословению моих духовников многому научиться и многое узнать через старца Гавриила.

Он говорил о будущем Сербии, указывал нам правильный путь и объяснял, откуда ждать рассвета – освобождения Сербии. Обычно мы приходили к нему в конце дня, после вечерней молитвы, чтобы взять благословение, обсудить свои дела на завтрашний день, поделиться трудностями и узнать, что нужно будет для него сделать. Мы с матерью спали в комнате напротив кельи старца, поддерживали огонь в печи и помогали ему в различных нуждах.

Однажды мы зашли к отцу Гавриилу, а он стоял перед окном, и взор его был удивителен. Старец сказал: «Ох, дочки, вижу кровавый месяц, небо открылось, красные хоругви с неба на Косово идут. Кровавые хоругви – будет война на Косове. Мусульмане сдружились против нас и наносят удар по Православию, задумали попрать Православие, дерзают полумесяцем нас завоевывать – но Бог им не попустит. Вижу, католики с ними заодно против Сербии. Они обсуждают, как поделить на части нашу землю и отобрать Косово. Надо выносить святыни из церквей, как это делали наши мудрые владыки Чарноевичи – переносили святыни с места на место, чтобы агаряне их не осквернили. Вижу, как горят дома на Косове, как народ бежит, как падают люди, а их убивают. Вижу, дочки, как с храмов сбивают кресты…». Я спросила старца: «Как сбивают? Они же высоко…». Потом вспомнила его слова во время албанского погрома в 2004 году.

Будет большое отступление от Бога, предрекал старец. Кто сердцем не примет Православную веру, поверит разным ложным обещаниям иностранных главарей – обманется. Многие захотят вернуться на родную землю, но с трудом будут находить свои разоренные дома. Хорошо будет тем, кто привык жить скромно. А те, кто привык к роскоши, тяжело будут переносить голод и нищету. Их деньги им не помогут. Хорошо, если у кого будут семена – можно сеять и собирать урожай.

Также старец Гавриил предупреждал, что многие владыки, священники и богословы в последнее время перестанут жить, рассуждать и наставлять в согласии со святыми Отцами, но будут угождать людям и дружить с политиками.

Америку, этот Вавилон, по словам старца, Господь смирит страданиями, ее города будут утопать в воде. «От нее проистекает все зло: и разврат, и плохие фильмы, и плохая школа для детей, и чипы они придумали, чтобы управлять нами как животными. Хотят быть нам вместо Бога, а не знают, что Создатель руководит каждым шагом человека… Не даст им Бог господствовать над нами, им уготована смерть и погибель. Бог сотрет этот Вавилон с лица земли за все их беззакония». Я спросила: «Отче, что же будет с людьми?». Он ответил, что верующих людей Бог будет чудесно спасать и украшать мученическими венцами.

Старец говорил, что Белград погрязнет в беззакониях, его погубят взятки, коррупция, сектантство и разврат. Богатые будут купаться в роскоши, а бедным не на что будет купить хлеба детям. Эта неправда навлечет на Белград гнев Божий. Верующих же людей Господь убережет по молитвам святых, люди массово будут уезжать из Белграда, спасать книги, архивы.

Старец призывал сербский народ к покаянию, к посту и молитве, иначе, по грехам народа, священства и властей, гнев Божий разольется по всей стране: Сербию разделят на части, оторвут Воеводину, а не только Косово, а Санджак и Черногория станут частью Албании. И сербы не смогут там жить – наши святыни разрушат, а весь мир будет на стороне наших врагов.

Когда отберут Воеводину, пророчествовал отец Гавриил, Белград больше не будет столицей Сербии. Народ будет умирать так быстро, что священники не будут успевать на похороны. Людей станет мало, и ради беседы с кем-нибудь придется преодолевать долгий путь. Не будет питьевой воды, только в горных источниках, там люди будут стоять в очереди за водой. Из городов люди станут исходить толпами – не останется средств на жизнь: заводы и фабрики встанут. Нельзя будет купить и хлеба, на все будут налоги…

По словам старца, Сербии не видать свободы до тех пор, пока Россия снова не станет царской. «Молитесь же Богу, чтобы это быстрее произошло, тогда для сербов настанет рассвет. Тогда все православные сдружатся, поймут, что вместе они сильнее, и будут защищать свою веру и святыни. А мусульмане все будут думать, как получить господство над миром, и папа вместе с ними. Св. Косьма Этолийский говорил: „За все беды православных в последние времена виновен папа, от него все зло“. Уже в Белграде не будет наших властей, каждый разрозненный кусок будет иметь свой центр. Поэтому, чада, не верьте никаким политическим партиям и благим обещаниям – это все ложь. Благословение Сербия может получить только с небес по молитвам Матери Божией, святых Неманичей и всех святых. Святой Савва плачет перед Богом. Слышали вы За все беды православных в „Небесную Литургию?“. Поэтому ждать помощь надо только с небес: на Бога надейтесь, а не на людей».

Отец Гавриил учил, что на всяком месте надо каяться перед Богом за свои грехи и грехи предков, допустивших убийство Царей и королевских офицеров. Особый грех у сербов перед Богом – убийство Короля Александра и Королевы Драги Обреновичей, это привело к захвату власти коммунистами, что проклятием легло на Сербскую землю.

«После победы России с помощью православных братьев с Востока, Косово вернется к нам, как было. Албанию зальет водой. Албанцы будут уплывать на кораблях, так что от тесноты живые будут вываливаться за борт. А сербы, из-за карточек или чипов, вернутся из чужих стран домой. На Косове не останется ни одного шиптара, а столицей Сербии станет Крушевац».

 
Источник:
Журнал «Геополитика»,
№ 37, январь 2011 года
Перевод с сербского
Анатолия КАЗАНЦЕВА

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
22 февраля 2011 16:59
Cipa пишет:

Все пророчества сбылись и сбудутся. России тоже ничего ждать хорошего не придется. 

[signature]
{signature}
[/signature]
22 февраля 2011 17:29
Gal4enok пишет:

Ждать хорошего не придется. Надо больше молиться и уповать на Господа. 
[signature]
{signature}
[/signature]


Будущее мира - всепроникающая тотальная слежкаЭто похоже на эпизод из фантастического триллера 'Особое мнение' (Minority Report) с Томом Крузом: подросток входит в магазин звукозаписей и сканер, спрятанный в двери, моментально считывает информацию с электронных дачников, спрятанных в его одежде. Он фиксирует фирму-изготовителя, магазин, где вещь была куплена, направляет сведения в базу данных, и та выдает ответ - что за люди обычно покупают одежду этой марки...

О причинах роста популярности АУЕ в подростковой средеВ Нефтеюганске подростки разгромили магазин «Камил» в 9-м микрорайоне. Об этом пишут очевидцы в соцсетях, сообщает URA.ru. По словам свидетелей, в помещение магазина ворвалась группа подростков в возрасте примерно 15 лет, они разбили стеклянную дверь, разломали стойки в магазине. При этом школьники кричали «АУЕ», а потом сбежали с места происшествия. Интересно, что в полиции об инциденте ничего не знают...

Порошенко купил автокефалию, но продал УкраинуПредоставление Константинопольским Патриархом автокефального статуса раскольническому и не признаваемому в мировом Православии т.н. киевскому патриархату (УПЦ КП) - это объявленная провокация, после которой на Украине откроется кровавая бездна, и мировому Православию придется определяться, с кем оно - верными христианами или лишенными благодати торговцами. 

Русская Православная Церковь дала пример светским властям России...Что вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют органы государственной власти России? Излишне мягкое отношение к ситуации на Украине в целом, а также по непрекращающимся фактам произвола, чинимых Западом и режимом Порошенко в ДНР-ЛНР, что несколько обескураживает уже на протяжении четырех с половиной лет. 2 мая 2014 года в результате поджога одесского Дома профсоюзов боевиками оранжево-коричневой хунты и массового расстрела...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (94)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Заговор Фанара против Православия: Сербский взгляд на действа Патриарха ВарфоломеяТема «папских» притязаний Патриарха Варфоломея интересна или важна не только для РПЦ из-за горящего «украинского» церковного вопроса. Это важная и значительная тема для вселенской Православной Церкви, и, конечно же, для православных сербов. Особенно, если мы имеем в виду болезненный церковный вопрос в Македонии, секту Мираша Дедеича в Черногории и некоторые опасные тенденции, которые проявляются в рамках самой СПЦ. Поэтому эта тема заслуживает серьёзного рассмотрения сербской православной общественностью. В течение долгого времени Патриарх Варфоломей готовит...

Неделя 16-я по Пятидесятнице: Притча о талантахТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета...

Синод приостановил молитвенное поминовение за богослужением Патриарха Варфоломея и сослужение с его иерархами14 сентября 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось внеочередное - экстренное - заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании был рассмотрен вопрос об ответных действиях в связи с назначением Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» в Киев в рамках принятого Синодом этой Церкви «решения о предоставлении автокефального статуса Православной Церкви в Украине» (журнал № 69). 

© Русь-Фронт
Православие в России