Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-12-2016, 00:04)

Против отвергающих Промысл Божий

    (Из слова о милостыни, яко даяй милостыню убогим, Христу дает и сторицею приимет)
   Есть люди, которые, какую бы чудесную помощь ни получили от Бога, всегда стараются приписать оную не Богу, но одному лишь случаю. «В крайнем положении я был, – говорит иной, – беда угрожала мне: но ведь вышел же такой необыкновенный случай и спас меня». Что сказать про подобных людей? Думаю, то же, что и Слово Божие говорит про них: грешник, егда приидет во глубину зол, нерадит. Именно нерадит! Ибо не замечает, как его осенило неверие, сколько в нем неблагодарности к Богу, холодности и, пожалуй, жестокосердия. Так ли должно относиться к делам милости Божией христианам? Нет; не только мы сами всегда должны твердо веровать, что всякая нам помощь происходит от Господа, сотворшего небо и землю, но постоянно должны внушать и другим, что Господь есть постоянный помощник и покровитель всех верующих в Него, а чрез то и неверующих вразумлять.
   Была женщина-христианка, имевшая мужа-язычника. Оба были бедны, и все их состояние заключалось лишь в пятидесяти сребрениках. Муж однажды и говорит жене: «Отдадим деньги наши в рост: иначе ведь и не увидишь, как они выйдут у нас» Жена отвечала: «Согласна: только отдай их Богу христианскому». «А где, Он?» – спросил муж. «Со временем ты узнаешь Его, – сказала жена, – а о деньгах, которые Ему дашь, не беспокойся; Он тебе с лихвою возвратит их». Муж согласился, и благочестивая жена привела его в церковь. Там, указывая на нищих, она сказала ему: «Вот чрез кого передай Богу христианскому деньги; эти люди посланы от Него, и Он возьмет их у них». Муж роздал сребреники и, веря обещанию жены, с радостью возвратился домой. Но вот чрез три месяца постигает его нужда. Где взять денег? Он и обращается к жене: «Не пора ли испросить долг у Бога христианского?» Та сказала: «Что же? где роздал, там и получи. Ступай в церковь». Муж пришел. Видя в ней только одних нищих, он недоумевал: у кого же спросить о деньгах? Ходя в раздумье по церкви, вдруг видит он на полу лежащую серебряную монету. Он взял ее, принес домой и печально сказал жене: «Никакого Бога христианского в церкви я не видал, долга своего не получил и вот только на том месте, где роздал деньги, поднял один этот сребреник.» Жена, на это ответила: «Этот сребреник тебе и подал Бог христианский, а что ты не видал Его, так это потому, что Он невидим и невидимою силою управляет миром. Пойди, купи нам на нынешний день пищи, а завтра Господь снова даст тебе денег. Исполнил он желание жены и принес ей хлеба, вина и рыбы. Очищая последнюю, вдруг она находит в ней какой-то необыкновенный камень и показывает оный мужу. Сей отправился с ним к сребропродавцу и предложил купить его. Сребропродавец назначил цену в пять сребреников. Не зная цены камню и думая, что он ничтожный, продавец подумал, что покупающий насмехается над ним, давая такую, по его мнению, высокую цену, и сказал: «Да неужели ты мне дашь столько?» Купец же, видя, что камень драгоценный, тоже со своей стороны принял слова продающего за насмешку и предложил десять сребреников. Продающий, между тем, молчал, а купец все возвышал и возвышал цену и поднял до пятидесяти сребреников. Когда с его стороны дело дошло до этой суммы, продавец подумал: «Значит, и в самом деле драгоценен мой камень, когда столько дают за него», И тут уже сам начал сильно повышать цену. После долгих пререкании они сошлись наконец на трехстах сребреников, и продавший, взяв их, с радостью возвратился к жене. Когда он показал ей столь большую сумму, та сказала ему: «Видишь ли, сколь благ Бог христианский? Знай же, что нет иного Бога ни на небе, ни на земле, но только Он один есть». Муж ее после этого сделался христианином.
   Троньтесь, сердца ожесточенные, дерзающие и самые благодеяния Божьи, и все происходящее в мире приписывать какому-то слепому случаю, и выйдите из ужасного состояния неверия. О, сколь непростительна ваша неблагодарность к Богу, и сколь бедственна ваша духовная слепота, когда вы, слыша, не слышите о Промысле Божием и, видя, не видите его! Если не верите, то учитесь верить вот хоть у язычников, подобных тому, о котором сейчас говорили мы. Если им не поверите, то спросите о Промысле Божием хотя у самых животных, и те вам скажут о нем. Вопроси четвероногих, говорит Иов, аще ти рекут; и птиц небесных, аще ти возвестят; повеждь земли, аще ти скажет, и исповедят ти рыбы морские. Кто бо не разуме во всех сих, яко рука Господня сотвори сия (Иов. 12:7-9). Аминь.

Пролог в поучениях
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (115)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

© Русь-Фронт
Православие в России