Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-12-2016, 00:02)

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?
Ночь с 31 декабря на 1 января – это еще один рубеж из многих, которые мы переходим с вами в течение своей жизни. Минута сменяет минуту, день – ночь, выходные – рабочую неделю…  А как известно, около каждого рубежа принято подводить итоги за прожитый промежуток времени, именно для этого господь о Сотворении мира установил время, потому как раньше его не было. Промежутки времени нам нужны для того, чтобы наше сознание не расслабилось бесконечностью существования, а страшась неминуемого конца, заставляло бы нас быть более внимательными к своей жизни. 

Какие же итоги на рубеже ходящего и наступающего годов мы можем подвести? Неужели у нас с вами так все хорошо что мы устраиваем праздничное застолье с яствами и питием, балуем себя всевозможными подарками и усладами? Что мы сделали такого, чтобы оправдать такое времяпровождение в самое ответственное время Святого Поста?

Ровно через неделю Сам Господь Бог придет к нам грешным на землю, чтобы спасти нас! Что мы покажем ему? Ничего, кроме грехов и нашей нечестивой жизни. А ведем же себя так, как самые отъявленные двоечники, у которых вот-вот возвратятся с работы родители. Они не сокрушатся о соделанных в заданиях ошибках, не делают новую домашнюю работу и не убирают разбросанные игрушки по всему дому, не моют грязные тарелки, брошенные в раковину еще после завтрака, а весело продолжают играть с друзьями, которые пришли к ним в гости. Что ждет нерадивых чад, когда родители зайдут домой и увидят, что там творится? А затем еще и познакомятся с оценками своих чад-шалунов? Их ждет приличная порка!

И если мы сами так накажем своих неразумных детей, то на что мы-то сами, которые считаем себя не детьми малыми, а разумными взрослыми людьми,  можем рассчитывать получить за свое безрассудное поведение от нашего Небесного Отца?

Мы, создания, состоящие сплошь из греха, имеем ли право на развлечения, когда приспешники лукавого неутомимо день за днем подкидывают в топку адского огня топливо, которое мы им поставляем сами, творя ежесекундно бесчестие за бесчестием? Мало того, что мы устраиваем новогоднее гульбище не имея на это право по грехам нашим, так еще мы это делаем в день, который нам навязали еретики-латиняне в лице папы Григория, таким образом, поддерживая их начинание свергнуть освященный Юлианский календарь, согласно которому Новолетие будет лишь через тринадцать дней? 

Вместо того, чтобы помышлять о неблаговидной нашей кончине, как учат этому святые отцы, чтобы обрести жизнь вечную, мы поднимаем тост за тостом за какое-то мнимое «счастье в Новом году»! А откуда оно будет у нас, это счастье? Если мы сегодня ночью это Счастье пропьем и проедим? Потому что Счастье у нас лишь одно: достойно умереть и оказаться навеки рядом с возлюбленным Господом в Царствии Небесном на веки вечные!
Поэтому сегодня на рубеже между двумя годами давайте еще раз внимательно рассмотрим все свои неблаговидные греховные поступки, приблизившие нас еще на один шаг к адовой пропасти и подумаем также, как некогда думал великий Оптинский старец Макарий: «Иногда умственное мое око, развлеченное суетою, оставляет созерцание моей печальной участи, но едва встретится какое-либо внезапное скорбное приключение, опять быстро притекает к моему любимому поучению, как младенец к сосцам матерним, - к поучению о смерти, ибо в истинной печали сокрыто истинное утешение, и благоразумное памятование смерти расторгает смертные узы!»

А затем каждый из нас сам для себя решит: идти ли утром на исповедь или к холодильнику за остатками оливье и утренним бокалом шампанского…   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (74)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России