Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-12-2016, 00:02)

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?
Ночь с 31 декабря на 1 января – это еще один рубеж из многих, которые мы переходим с вами в течение своей жизни. Минута сменяет минуту, день – ночь, выходные – рабочую неделю…  А как известно, около каждого рубежа принято подводить итоги за прожитый промежуток времени, именно для этого господь о Сотворении мира установил время, потому как раньше его не было. Промежутки времени нам нужны для того, чтобы наше сознание не расслабилось бесконечностью существования, а страшась неминуемого конца, заставляло бы нас быть более внимательными к своей жизни. 

Какие же итоги на рубеже ходящего и наступающего годов мы можем подвести? Неужели у нас с вами так все хорошо что мы устраиваем праздничное застолье с яствами и питием, балуем себя всевозможными подарками и усладами? Что мы сделали такого, чтобы оправдать такое времяпровождение в самое ответственное время Святого Поста?

Ровно через неделю Сам Господь Бог придет к нам грешным на землю, чтобы спасти нас! Что мы покажем ему? Ничего, кроме грехов и нашей нечестивой жизни. А ведем же себя так, как самые отъявленные двоечники, у которых вот-вот возвратятся с работы родители. Они не сокрушатся о соделанных в заданиях ошибках, не делают новую домашнюю работу и не убирают разбросанные игрушки по всему дому, не моют грязные тарелки, брошенные в раковину еще после завтрака, а весело продолжают играть с друзьями, которые пришли к ним в гости. Что ждет нерадивых чад, когда родители зайдут домой и увидят, что там творится? А затем еще и познакомятся с оценками своих чад-шалунов? Их ждет приличная порка!

И если мы сами так накажем своих неразумных детей, то на что мы-то сами, которые считаем себя не детьми малыми, а разумными взрослыми людьми,  можем рассчитывать получить за свое безрассудное поведение от нашего Небесного Отца?

Мы, создания, состоящие сплошь из греха, имеем ли право на развлечения, когда приспешники лукавого неутомимо день за днем подкидывают в топку адского огня топливо, которое мы им поставляем сами, творя ежесекундно бесчестие за бесчестием? Мало того, что мы устраиваем новогоднее гульбище не имея на это право по грехам нашим, так еще мы это делаем в день, который нам навязали еретики-латиняне в лице папы Григория, таким образом, поддерживая их начинание свергнуть освященный Юлианский календарь, согласно которому Новолетие будет лишь через тринадцать дней? 

Вместо того, чтобы помышлять о неблаговидной нашей кончине, как учат этому святые отцы, чтобы обрести жизнь вечную, мы поднимаем тост за тостом за какое-то мнимое «счастье в Новом году»! А откуда оно будет у нас, это счастье? Если мы сегодня ночью это Счастье пропьем и проедим? Потому что Счастье у нас лишь одно: достойно умереть и оказаться навеки рядом с возлюбленным Господом в Царствии Небесном на веки вечные!
Поэтому сегодня на рубеже между двумя годами давайте еще раз внимательно рассмотрим все свои неблаговидные греховные поступки, приблизившие нас еще на один шаг к адовой пропасти и подумаем также, как некогда думал великий Оптинский старец Макарий: «Иногда умственное мое око, развлеченное суетою, оставляет созерцание моей печальной участи, но едва встретится какое-либо внезапное скорбное приключение, опять быстро притекает к моему любимому поучению, как младенец к сосцам матерним, - к поучению о смерти, ибо в истинной печали сокрыто истинное утешение, и благоразумное памятование смерти расторгает смертные узы!»

А затем каждый из нас сам для себя решит: идти ли утром на исповедь или к холодильнику за остатками оливье и утренним бокалом шампанского…   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Об артистах, с презрением говорящих о русском народе: Их идеология - презрение к русской культуре и ненависть к Православной Церкви«Звездная болезнь» среди кумиров российской публики, похоже, приобретает характер эпидемии. Не успел утихнуть шум вокруг презрительной реплики в отношении русского народа, которую бросил актер Алексей Серебряков, заявивший, будто в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство», как вдруг – новый скандал. «Хамами и ненавистниками» назвал российских зрителей тот, от кого таких слов уж никак нельзя было ожидать – один из наиболее популярных сегодня актеров Данила Козловский.

Что празднуем, или А где же Христос?В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди не задумываются, главное, чтобы была красивая заставка. За неделю перед Пасхой всех поздравят с «Вербным воскресеньем», потом с «Чистым четвергом», летом будут поздравлять с «медовым», «яблочным» и «ореховым» Спасом. А если вчитаться в пожелания?

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Апрель 2018 (125)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической ЦерквиНами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их. Они даже не знают, о чем говорят, и не разумеют того, что хотят исправлять. И за реформу календаря взялись они, не ведая, что творят. 

Достойный ответ киевскому режиму: Заявление ОВЦС УПЦ по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалииЗаявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». 19 апреля 2018 года Верховная Рада Украины Постановлением № 8284 поддержала обращение Президента Украины П. А. Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». В связи с этим, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание на следующее. 

В Неделю святых жен-мироносиц: любовь побеждает страхСегодня, в третье воскресенье по Пасхе, Святая Православная Церковь совершает празднование памяти святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных, а также святых праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Это особое празднование, потому что здесь прославляется сила Божия. Сила Божия в немощи совершается (см. 2 Кор.12:9). И благодать Божия действует вопреки человеческой логике и рассуждению. Здесь, на земле, мы обычно рассуждаем так: раз человек святой жизни, значит, у него благодать. Всё это верно. Однако Святое Писание говорит: Идеже умножися грех, преизбыточествова благодать (Рим.5:20). А как тогда понять эти слова?

© Русь-Фронт
Православие в России