Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-12-2016, 00:02)

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?
Ночь с 31 декабря на 1 января – это еще один рубеж из многих, которые мы переходим с вами в течение своей жизни. Минута сменяет минуту, день – ночь, выходные – рабочую неделю…  А как известно, около каждого рубежа принято подводить итоги за прожитый промежуток времени, именно для этого господь о Сотворении мира установил время, потому как раньше его не было. Промежутки времени нам нужны для того, чтобы наше сознание не расслабилось бесконечностью существования, а страшась неминуемого конца, заставляло бы нас быть более внимательными к своей жизни. 

Какие же итоги на рубеже ходящего и наступающего годов мы можем подвести? Неужели у нас с вами так все хорошо что мы устраиваем праздничное застолье с яствами и питием, балуем себя всевозможными подарками и усладами? Что мы сделали такого, чтобы оправдать такое времяпровождение в самое ответственное время Святого Поста?

Ровно через неделю Сам Господь Бог придет к нам грешным на землю, чтобы спасти нас! Что мы покажем ему? Ничего, кроме грехов и нашей нечестивой жизни. А ведем же себя так, как самые отъявленные двоечники, у которых вот-вот возвратятся с работы родители. Они не сокрушатся о соделанных в заданиях ошибках, не делают новую домашнюю работу и не убирают разбросанные игрушки по всему дому, не моют грязные тарелки, брошенные в раковину еще после завтрака, а весело продолжают играть с друзьями, которые пришли к ним в гости. Что ждет нерадивых чад, когда родители зайдут домой и увидят, что там творится? А затем еще и познакомятся с оценками своих чад-шалунов? Их ждет приличная порка!

И если мы сами так накажем своих неразумных детей, то на что мы-то сами, которые считаем себя не детьми малыми, а разумными взрослыми людьми,  можем рассчитывать получить за свое безрассудное поведение от нашего Небесного Отца?

Мы, создания, состоящие сплошь из греха, имеем ли право на развлечения, когда приспешники лукавого неутомимо день за днем подкидывают в топку адского огня топливо, которое мы им поставляем сами, творя ежесекундно бесчестие за бесчестием? Мало того, что мы устраиваем новогоднее гульбище не имея на это право по грехам нашим, так еще мы это делаем в день, который нам навязали еретики-латиняне в лице папы Григория, таким образом, поддерживая их начинание свергнуть освященный Юлианский календарь, согласно которому Новолетие будет лишь через тринадцать дней? 

Вместо того, чтобы помышлять о неблаговидной нашей кончине, как учат этому святые отцы, чтобы обрести жизнь вечную, мы поднимаем тост за тостом за какое-то мнимое «счастье в Новом году»! А откуда оно будет у нас, это счастье? Если мы сегодня ночью это Счастье пропьем и проедим? Потому что Счастье у нас лишь одно: достойно умереть и оказаться навеки рядом с возлюбленным Господом в Царствии Небесном на веки вечные!
Поэтому сегодня на рубеже между двумя годами давайте еще раз внимательно рассмотрим все свои неблаговидные греховные поступки, приблизившие нас еще на один шаг к адовой пропасти и подумаем также, как некогда думал великий Оптинский старец Макарий: «Иногда умственное мое око, развлеченное суетою, оставляет созерцание моей печальной участи, но едва встретится какое-либо внезапное скорбное приключение, опять быстро притекает к моему любимому поучению, как младенец к сосцам матерним, - к поучению о смерти, ибо в истинной печали сокрыто истинное утешение, и благоразумное памятование смерти расторгает смертные узы!»

А затем каждый из нас сам для себя решит: идти ли утром на исповедь или к холодильнику за остатками оливье и утренним бокалом шампанского…   

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Против законопроекта о принудительной оцифровке населения СНИЛСом14 марта во втором чтении принят закон о принудительной оцифровке населения. Смысл закона - в присвоении каждому гражданину номера-идентификатора (СНИЛС) как условия реализации любых прав в отношениях с государством. Наши сограждане боролись с этим законопроектом еще после 1 чтения в 2016 г. (см.: http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1147), на пару лет закон притормозили. Но лоббисты электронного концлагеря провели очередную атаку...

Эксперименты по созданию Представители специальной комиссии ВОЗ осудили скандальные опыты китайских генетиков по созданию детей, защищенных от ВИЧ-инфекции, и предложили создать глобальный реестр для учета всех экспериментов на эмбриональных и половых клетках. Об этом сообщает сайт организации. "Инцидент, произошедший в Китае, вызывал беспокойство у всех нас. При этом надо понимать, что мы не расследовали его, а пытались создать общепринятый набор норм...

Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (100)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

© Русь-Фронт
Православие в России