Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-12-2016, 00:02)

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?

Что надлежит нам делать: предаваться утехам или думать о своих грехах?
Ночь с 31 декабря на 1 января – это еще один рубеж из многих, которые мы переходим с вами в течение своей жизни. Минута сменяет минуту, день – ночь, выходные – рабочую неделю…  А как известно, около каждого рубежа принято подводить итоги за прожитый промежуток времени, именно для этого господь о Сотворении мира установил время, потому как раньше его не было. Промежутки времени нам нужны для того, чтобы наше сознание не расслабилось бесконечностью существования, а страшась неминуемого конца, заставляло бы нас быть более внимательными к своей жизни. 

Какие же итоги на рубеже ходящего и наступающего годов мы можем подвести? Неужели у нас с вами так все хорошо что мы устраиваем праздничное застолье с яствами и питием, балуем себя всевозможными подарками и усладами? Что мы сделали такого, чтобы оправдать такое времяпровождение в самое ответственное время Святого Поста?

Ровно через неделю Сам Господь Бог придет к нам грешным на землю, чтобы спасти нас! Что мы покажем ему? Ничего, кроме грехов и нашей нечестивой жизни. А ведем же себя так, как самые отъявленные двоечники, у которых вот-вот возвратятся с работы родители. Они не сокрушатся о соделанных в заданиях ошибках, не делают новую домашнюю работу и не убирают разбросанные игрушки по всему дому, не моют грязные тарелки, брошенные в раковину еще после завтрака, а весело продолжают играть с друзьями, которые пришли к ним в гости. Что ждет нерадивых чад, когда родители зайдут домой и увидят, что там творится? А затем еще и познакомятся с оценками своих чад-шалунов? Их ждет приличная порка!

И если мы сами так накажем своих неразумных детей, то на что мы-то сами, которые считаем себя не детьми малыми, а разумными взрослыми людьми,  можем рассчитывать получить за свое безрассудное поведение от нашего Небесного Отца?

Мы, создания, состоящие сплошь из греха, имеем ли право на развлечения, когда приспешники лукавого неутомимо день за днем подкидывают в топку адского огня топливо, которое мы им поставляем сами, творя ежесекундно бесчестие за бесчестием? Мало того, что мы устраиваем новогоднее гульбище не имея на это право по грехам нашим, так еще мы это делаем в день, который нам навязали еретики-латиняне в лице папы Григория, таким образом, поддерживая их начинание свергнуть освященный Юлианский календарь, согласно которому Новолетие будет лишь через тринадцать дней? 

Вместо того, чтобы помышлять о неблаговидной нашей кончине, как учат этому святые отцы, чтобы обрести жизнь вечную, мы поднимаем тост за тостом за какое-то мнимое «счастье в Новом году»! А откуда оно будет у нас, это счастье? Если мы сегодня ночью это Счастье пропьем и проедим? Потому что Счастье у нас лишь одно: достойно умереть и оказаться навеки рядом с возлюбленным Господом в Царствии Небесном на веки вечные!
Поэтому сегодня на рубеже между двумя годами давайте еще раз внимательно рассмотрим все свои неблаговидные греховные поступки, приблизившие нас еще на один шаг к адовой пропасти и подумаем также, как некогда думал великий Оптинский старец Макарий: «Иногда умственное мое око, развлеченное суетою, оставляет созерцание моей печальной участи, но едва встретится какое-либо внезапное скорбное приключение, опять быстро притекает к моему любимому поучению, как младенец к сосцам матерним, - к поучению о смерти, ибо в истинной печали сокрыто истинное утешение, и благоразумное памятование смерти расторгает смертные узы!»

А затем каждый из нас сам для себя решит: идти ли утром на исповедь или к холодильнику за остатками оливье и утренним бокалом шампанского…   

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (60)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

© Русь-Фронт
Православие в России