Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(5-01-2017, 00:10)

По Амстердаму бродят люди-терминалы

В жизнь нищих Европы входит новый способ заработка – электронная милостыня

Постепенное сокращение оборота наличных денег в экономике сегодня стало известной тенденцией в Скандинавии и ряде других стран Евросоюза. Печатные станки и монетные дворы останавливают свою работу. Тренд перехода от традиционных платежей к электронным ожидается и в 2017 году вполне устойчивым.
Как оказалось, эта мера ударила, прежде всего, по уличным нищим.
Бедные попрошайки могут часами выстаивать в ожидании пожертвования, но проходящие мимо люди не могут подать им милостыню – не из жадности, а по причине отсутствия наличных бумажных денег или монет. Большинство граждан оплачивает свои покупки с помощью электронных денег – карточками и различными мобильными приложениями. Практически стало невозможно заработать на жизнь попрошайничеством.
Нидерланды стали первой страной, где попытались решить эту проблему. Там разработали куртки для бездомных со встроенными платежными терминалами. Они позволят жителям Амстердама подавать нищим милостыню с бесконтактных банковских карт.
Инициаторами стали Карстен ван Беркель и Стефан Линдерт из рекламного агентства N = 5. Они изобрели высокотехнологичный способ, позволяющий подавать милостыню с помощью виртуальных кошельков.
Теперь каждый милосердный гражданин может оказать помощь неимущему. Чтобы пожертвовать бездомному 1 евро, нужно приложить свою электронную банковскую карту к терминалу, который встроен в куртку обездоленного всего на несколько секунд. На устройстве есть экран, который отображает инструкции для оплаты. Уже разработано несколько моделей многофункциональных курток, которые раздают голландским бомжам, спасая их от голодной смерти.
У вводимой системы есть интересная особенность: средства поступают не лично просящему пожертвование, а идут на электронный счет Центра для бездомных. Там уже распределяют средства между подопечными и контролируют их расходование, чтобы деньги не были потрачены на алкоголь и наркотики.
С практической точки зрения проект имеет определенные достоинства. Во-первых, в финансовом плане оптимизируется работа Центра для бездомных. Во-вторых – все бомжи поголовно посчитаны, пронумерованы и занесены в соответствующий реестр. Большой Брат не дремлет...

В.П. Филимонов, русский писатель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (90)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

Необходимо выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста!14 июня Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом широкого негативного резонанса просим всех как можно шире распространить нижеследующее обстоятельное обращение к депутатам ГД. На основе его можно так же составить обращения в Правительство и к Президенту. Обращения нужно отправлять СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е.  одно обращение с 10 подписями в разы хуже 10 обращений с 1 подписью. В Государственную Думу официально обратиться можно как обычной почтой...

Чемпионат мира по футболу - ритуал нового язычества?По мнению философа, который недавно опубликовал книгу "Можно ли еще любить футбол?" (издательство Le Rocher), футбол является уже не просто развлечением, а увеличительным зеркалом эпохи, обожествляющей зрелища и спортивные достижения. Статья Робера Редекера опубликована в дискуссионной рубрике Le Figaro. Каждые четыре года чемпионат мира по футболу занимает газетное пространство, время аудио- и видеоканалов, о нем ведут разговоры коллеги по работе, друзья и родственники. Он вызывает интерес сотен миллионов человек, у части из них он порождает страсть, порой бурную, вплоть до фанатизма и жестокости. 

© Русь-Фронт
Православие в России