FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(12-01-2017, 00:09)

Госдума одобрила декриминализацию семейных побоев в первом чтении

Законодательная инициатива об исключении из ст. 116 УК РФ определения «побои в отношении близких лиц» получила поддержку большинства депутатов в первом чтении на вчерашней пленарке в Госдуме ФС РФ.  

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о декриминализации статьи «Побои» в первом чтении. В соответствии с документом побои, совершенные в семье впервые, будут наказываться согласно Административному, а не Уголовному кодексу. Ответственность по уголовному законодательству будет наступать в случае факта повторного рукоприкладства.

Согласно действующему законодательству, под побоями подразумеваются действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к легкому вреду здоровья. При этом т.н. побои в семье - простой воспитательный шлепок! - подпадали под действие Уголовного кодекса, тогда как нанесение побоев вне семьи — под действие Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас для возбуждения уголовного дела по этой статье достаточно только заявления потерпевшего или даже анонимного сообщения. «Именно в том, с какой легкостью может возбуждаться уголовное дело, когда ни медицинские справки не нужны, ни экспертизы, и есть опасность этой статьи», — отметила сенатор Е. Мизулина.

Напомним, скандальная ювенальная поправка, внесенная в проект закона о декриминализации побоев депутатом Госдумы РФ перед третьим чтением и принятая единороссами единогласно без обсуждения (в нарушение процессуальных норм) в июне 2016 года, грозит родителям двумя годами тюрьмы двумя годами тюрьмы за применение к ребенку мер физического воздействия, не повлекших никаких последствий для его здоровья. Принятый закон возмутил родительскую общественность по всей России, справедливо воспринявшую ее как запрет на воспитание ребенка в семье, а также явное проявление антисемейного, педофильского и ЛГБТ-лобби в нашей стране. Было организовано более 600 пикетов против «срока за шлепок» в регионах, кроме того, общественники собрали и направили в приемную президента более 205 тыс. подписей против данного закона.  



Эксперт: база данных «Контингент» – прямое нарушение прав и свобод гражданСобытия вокруг информационной системы «Контингент» развиваются по заранее составленному плану, потому что подготовка к ее созданию рассчитана на три года, и в 2017 году система должна заработать. В первый год разрабатывалась концепция, потом шел сбор данных для этой системы, сейчас идет завершение подготовительной работы, согласование и узаконивание этой системы, заявила председатель межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко...

Глава Совета Европы грубо вмешался во внутренние дела России, требуя не отменять «закон о шлепках». Глава Совета Европы грубо вмешался во внутренние дела России, требуя не отменять «закон о шлепках». Глава Совета Европы Турбьёрн Ягланд сделал «каминг-аут». Стоило Государственной Думе начать процесс по отмене антисемейного «закона о шлепках», принятого в июне прошлого года ювенальным лобби во главе с Павлом Крашенинниковым, и принять в первом чтении законопроект о переводе побоев в семье в разряд административных правонарушений...

Трагедия в Зеленограде: «Малышей хватали всюду, где находили»В московском районе Зеленоград местной полицией была проведена спецоперация, поразительная своей организованностью и оперативностью. Увы — она поразительна также абсурдностью и беззаконностью. Из приемной семьи москвички Светланы Дель в течение часа были отобраны 10 детей. Одного звонка воспитательницы детсада по поводу одного мальчика оказалось достаточно для того, чтобы детей семьи Дель стали хватать везде, где они находились — в саду, в школе, в балетной студии, на елке...

Если рухнет доллар, читайте «Апокалипсис»Почему Россия следила за выборами президента Америки больше чем в собственной стране? Являемся ли мы «колонией» Штатов? Почему связываем действия нашего правительства с коренными идеологическими изменениями на Западе? Ответы на эти и другие вопросы дает Валентин Катасонов, профессор МГИМО, доктор экономических наук. 

Календарь

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Январь 2017 (100)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Сентябрь 2016 (150)
Август 2016 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Депутаты Государственной Думы и представители «электронной мафии» игнорируют мнение народа, единственного источника власти в РФДепутаты Государственной Думы и представители «электронной мафии» игнорируют мнение народа, единственного источника власти в РФ. 15 января 2017 года секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Платонович Патрушев дал обширное интервью «Российской газете». Главной темой обсуждения стали резко ухудшающиеся отношения Россия – США и Россия – Запад в целом, а также что больше всего угрожает безопасности нашей страны. «Консолидированные усилия Запада направлены, в числе прочего, на подрыв интеграционных процессов с участием нашей страны, на девальвацию идеи "Русского мира” в целом, что угрожает безопасности не только России, но и целого ряда государств... 

Валерий Филимонов обратился к В.В.Путину, Патриарху Кириллу, В.В.Володину, Т.Н.Москальковой с призывом о недопустимости принуждения к использованию электронных технологий.Валерий Филимонов обратился к В.В.Путину, Патриарху Кириллу, В.В.Володину, Т.Н.Москальковой с призывом о недопустимости принуждения к использованию электронных технологий. В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое обращение от известного писателя и общественного деятеля, лидера движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» Валерия Павловича Филимонова, направленное Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, председателю Государственной Думы ФС РФ Володину Вячеславу Викторовичу, уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Татьяне Николаевне.

Не трогайте наше богослужение!Ответ диакона Илии Маслова на статью священника Федора Ртищева на портале «Богослов.ру». Прошедший 2016 год для нашей Русской Православной Церкви за ее новейшую историю был наиболее насыщенным разного рода экуменическими и модернистскими тенденциями. Встреча в Гаване, подготовка к участию в «варфоломеевском» соборе (слава Богу, неудачная), странные «подарки» с мощами прп. Серафима Саровского от ОВЦС Ватикану, полуофициальные и почти официальные совместные «молитвы» («присутствия») с католиками и англиканами – это все внешние, совершенно неприятные и соблазнительные для верующего народа «дипломатические» ходы церковной власти. 

© Русь-Фронт
Православие в России