FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(12-01-2017, 00:09)

Госдума одобрила декриминализацию семейных побоев в первом чтении

Законодательная инициатива об исключении из ст. 116 УК РФ определения «побои в отношении близких лиц» получила поддержку большинства депутатов в первом чтении на вчерашней пленарке в Госдуме ФС РФ.  

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о декриминализации статьи «Побои» в первом чтении. В соответствии с документом побои, совершенные в семье впервые, будут наказываться согласно Административному, а не Уголовному кодексу. Ответственность по уголовному законодательству будет наступать в случае факта повторного рукоприкладства.

Согласно действующему законодательству, под побоями подразумеваются действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к легкому вреду здоровья. При этом т.н. побои в семье - простой воспитательный шлепок! - подпадали под действие Уголовного кодекса, тогда как нанесение побоев вне семьи — под действие Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас для возбуждения уголовного дела по этой статье достаточно только заявления потерпевшего или даже анонимного сообщения. «Именно в том, с какой легкостью может возбуждаться уголовное дело, когда ни медицинские справки не нужны, ни экспертизы, и есть опасность этой статьи», — отметила сенатор Е. Мизулина.

Напомним, скандальная ювенальная поправка, внесенная в проект закона о декриминализации побоев депутатом Госдумы РФ перед третьим чтением и принятая единороссами единогласно без обсуждения (в нарушение процессуальных норм) в июне 2016 года, грозит родителям двумя годами тюрьмы двумя годами тюрьмы за применение к ребенку мер физического воздействия, не повлекших никаких последствий для его здоровья. Принятый закон возмутил родительскую общественность по всей России, справедливо воспринявшую ее как запрет на воспитание ребенка в семье, а также явное проявление антисемейного, педофильского и ЛГБТ-лобби в нашей стране. Было организовано более 600 пикетов против «срока за шлепок» в регионах, кроме того, общественники собрали и направили в приемную президента более 205 тыс. подписей против данного закона.  



Трамп встретится с римским папой Франциском: беседа двух политиковАмериканский президент Дональд Трамп, вероятно, встретится с Папой Римским Франциском в мае 2017 г., когда Трамп приедет на Сицилию для участия во встрече лидеров стран G7, сообщило итальянское издание Vatican Insider. Белый дом подтвердил, что Трамп будет присутствовать на встрече G7. Хотя никаких специальных объявлений из Вашингтона или Рима относительно возможной встречи президента США с понтификом не было сделано...

Война сил мирового зла против Святого Православия и Русского мира никогда не прекращалась20 февраля 2017 года на встрече с аккредитованными в Москве военными атташе председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов, Герой России, командовавший Воздушно-десантными войсками России с мая 2009 по октябрь 2016 года, заявил: «Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию... На Западе называют это сдерживанием России...

«Ищите же прежде Царствия Божия…»: интервью с В.Ю. Катасоновым (продолжение)В публикуемой ниже второй части беседы с нашим корреспондентом известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО В.Ю. Катасонов рассуждает о причинах и путях преодоления экономического кризиса в России в свете евангельских истин и Откровения святого апостола Иоанна Богослова.

Наталья Поклонская направила в МВД запрос о проверке фантомной организации «Христианское государство — Святая Русь» на экстремизмДепутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Главное управление центра по противодействию экстремизму МВД России запрос о проверке движения «Христианское государство — Святая Русь». Об этом парламентарий заявила «Ленте.ру». «Действия данной организации направлены на то, чтобы опорочить православных и Русскую Православную Церковь. И именно с целью установить существование таких лиц, такой организации...

Календарь

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Февраль 2017 (121)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Сентябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Архим. Кирилл (Павлов): «Номера - дело богоборческое»Публикуемая ниже статья Валерия Павловича Филимонова, специалиста в области кибернетики и систем управления, посвящена теме идентификационных номеров и идентификации личности. В своих суждениях автор основывается на словах ныне почившего всероссийского старца архимандрита Кирилла (Павлова). Ушел всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов) – истинный светильник благочестия, избранный сосуд благодати Божией. Он наполнял ею всех, кто к нему обращался. Пребывая в земном теле, он был гражданином Неба. 

О практике «общей исповеди»: из наследия новомучениковИз всех новшеств, которыми обогатило нас то время, особенный успех выпал на долю «общей исповеди», «постепенно, но неуклонно» (как справедливо указано в «Откликах») устанавливавшейся в разных приходах и вытеснявшей исповедь частную. Несомненно, что по существу своему это новшество является самым серьезным из всех вошедших в церковный обиход за последние годы, ибо новшество это коснулось таинства, и таинства, к которому чаще всего призывает нас Церковь, таинства, которое заменяет собою для падших христиан (каковы все мы) великое и неповторимое таинство крещения (почему и именуется иногда «вторым крещением»), таинства, подготовляющего нас к достойному принятию величайшего таинства...

Он молится о всех нас: 20 февраля почил архимандрит Кирилл (Павлов)Вчера вечером, на 98-м году жизни отошел ко Господу архимандрит Кирилл (Павлов). Еще один светильник угас, еще один проводник милости Божией... Старца архимандрита Кирилла (Павлова) почитают, наверно, все верующие люди. Так он известен своими наставлениями, так близок и дорог каждому православному сердцу. Его проникновенные слова о Евангелии многих подвигли впервые открыть эту Книгу, прийти к вере или изменить в корне свою жизнь. «Чуть минутка свободная – он сразу же руку в карман подрясника, там всегда неразлучный спутник его – Евангелие. Очки на нос и читает. Он всегда его носит при себе, маленькое, старенькое, потертое. Отец Кирилл секунды без Евангелия не проводит. Откуда и мудрость берет!..

© Русь-Фронт
Православие в России