Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-02-2017, 00:10)

Разобщение и автоматизация - путь к церкви антихриста. Из писем в редакцию.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники информационно-православного вестника "Русь-Фронт"!
Недавно опубликованная на вашем сайте статья Александра Павлова "Зачем создан мессенджер для общения с духовенством" побудила во мне множество эмоций, из которых и родилось это письмо.
Вы пишите о том, основная цель мессенджера - свести живое общение духовенства с народом к минимуму. И это верно, ведь такая политика поможет разобщить нас, разъединить народ и духовенство.
На это направлена и практика перевода священников из храма в храм, или же смена места служения священника - направление на отдаленный приход, и как следствие, разрыв с прихожанами, прекращение общения, невозможность дальнейшего окормления! Так недавно поступили с замечательным батюшкой протоиереем Геннадием Беловоловым
Разъединяя народ и духовенство, чад и духовников, нас лишают возможности создавать общины на приходах, искать и обретать родных, близких по духу людей, стоящих в истине: непреемлющих экуменизм, осознающих опасность глобализации, обновленчества и проч. 
Но хочется сказать еще вот о чем: разъединения народа и духовенства преследует и другую, не менее гибельную цель. Нас ведут по той же дороге, по которой некогда прошла католическая лжецерковь. То есть нас электронными новшествами, такими, как этот мессенджер, ведут к обезличиванию в церкви. К тому, чтобы мы общались по мессенджеру и в соцсетях, не видя и не чувствуя друг друга, исповедовались по интернету, посылали записки прямо в алтарь по электронной почте, привыкали к электронному "колокольному" звону и т.п. И таким образом с нас в этой автоматизированной церкви будут лишь собирать деньги. Хочешь свечку поставить перед иконой - заплати, и электронная свечка тут же "зажжется" и "погорит" столько, сколько ты заплатил. Хочешь освятить квартиру - пожалуйста, заполняй заявку на сайте храма или пиши в мессенджере, и священник тут же ответ, сколько это стоит. Готовишься ко Причастию? Послушай каноны по дороге в храм...
И когда случится очередная беда, вроде бывшей в феврале 2016 года встречи папы и патриарха, когда вновь ревностные священники, нестерпев такого явного предательства, начнут уходить из Церкви, создавать раскол, когда их паства начнет метаться в поисках истины, правильного решения, - тогда каждому из нас уже будет не к кому обратиться. "Друзья" из мессенджеров исчезнут как пыль, а "электронные" батюшки будут недоступны или же начнут выдавать скопированную, одну и ту же "официальную" информацию, кто из страха, а кто от безразличия ко всему происходящему...

Так все это ведет нас к разобщению, лишению человеческого участия и обезличиванию. Действительно, останется только святые имена поменять на номера - и церковь антихриста готова.

Господи, помоги нам распознавать все неугодное Тебе, и дай нам ревность противостоять сему.

Екатерина Соколова




Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (15)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

© Русь-Фронт
Православие в России