FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(22-02-2017, 00:08)

Война сил мирового зла против Святого Православия и Русского мира никогда не прекращалась

20 февраля 2017 года на встрече с аккредитованными в Москве военными атташе председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов, Герой России, командовавший Воздушно-десантными войсками России с мая 2009 по октябрь 2016 года, заявил: «Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию... На Западе называют это сдерживанием России, но мы считаем, что данные силы и средства могут быть использованы в наступательных действиях против нашей страны. Мы с Гитлером тоже в своё время подписали пакт о ненападении, однако 22 июня он вероломно напал на нашу страну, и мы тоже об этом помним», – передает его слова ряд информационных агентств.

«Россия сегодня находится в весьма непростой геополитической ситуации, – отметил Владимир Анатольевич. – Благодаря "антиусилиям” ушедшего в историю "лауреата” Нобелевской премии мира Обамы и его команды за 8 лет в Белом доме удалось достичь "фантастических” результатов, когда отношения между Западом и нашей страной достигли минимальной за несколько десятилетий отметки, а по существу были в точке замерзания... Вопреки здравому смыслу Россия объявлена практически главной угрозой цивилизованного мира, что, конечно, не может не вызывать в нас недоумение...

Звучат доходящие до уровня откровенного бреда обвинения в претензиях Москвы чуть ли не на мировое господство, ее стремление разрушить глобальный миропорядок. Наша страна находится под жестким политическим давлением, к которому добавились экономические санкции. Разумеется, они не обходят стороной и военную сферу.

Мы продолжаем наблюдать интенсивные военные приготовления НАТО вблизи российских границ. На 26 миллиардов долларов увеличен военных бюджет входящих в альянс стран. Сегодня по независимым оценкам он составляет в пределах 920 миллиардов долларов», – добавил генерал Шаманов.

Это заявление нашего прославленного военачальника и политика было сделано на фоне все усиливающегося в последние дни беснования вашингтонских русофобов. Многие их высказывания, действительно, находятся на уровне бреда.

Группа американских конгрессменов и сенаторов выступила с безумной законодательной инициативой «ответа России» в связи с якобы «допущенными нарушениями по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», предложив вернуть в Европу ядерные крылатые ракеты.

Накануне газета New York Times опубликовала провокационное сообщение о том, что российские военные якобы «развернули новые полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса "земля-земля”, что нарушает договор об ограничении вооружений».

Это голословное утверждение послужило основанием для нагнетания антироссийского психоза в в кругах американской элиты. «Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию, а тем временем развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО, – заявил 15 февраля 2017 года сенатор Джон Маккейн. – Пришло время новой администрации предпринять немедленные действия, чтобы усилить наши сдерживающие позиции в Европе и защитить наших союзников... США должны модернизировать свои ядерные силы и быть готовыми противостоять российской ядерной доктрине».

Сенатор от Арканзаса Том Коттон внес 16 февраля 2017 года на рассмотрение Конгресса«Законопроект для обеспечения необходимых мер в связи с российскими нарушениями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». В заявлении сенатора Коттона по поводу данного предложения на его сайте также опубликованы комментарии поддержавших законопроект сенаторов – от Флориды Марка Рубио, от Висконсина – Рона Джонсона, а также конгрессмена Теда По.

Том Коттон, в частности, заявил: «Если Россия собирается тестировать и размещать крылатые ракеты средней дальности, логика вынуждает нас ответить. Воздействовать на Россию уговорами о необходимости соблюдения договора бесполезно, однако укрепление наших ядерных сил в Европе может вполне помочь. Мы предлагаем данный закон, для того чтобы установить четкие и твердые границы для безудержной российской агрессии».

Конгрессмен Тед По «уточнил»: «Только на этой неделе появились сообщения о секретном размещении Россией крылатой ракеты с возможностью нести ядерный заряд, которая нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это было не первое подобное нарушение, и не стоит думать, что оно будет последним. И хотя мы ограничивали размещение наших ракет в соответствии с договором, русские годами безнаказанно нарушали договор.

Предложенный закон изменит это. Он подразумевает реальные последствия нарушений со стороны России и, в случае если Россия не начнет выполнять договор, подготовит Соединенные Штаты для разработки ракет средней дальности. США больше не будут сидеть и позволять Путину играть с нами!»

Шеф Пентагона Джеймс Мэттис, выступая 16 февраля 2017 года в Брюсселе на заседании министров обороны стран-членов НАТО,поставил «российскую военную агрессию» на первое место в ряду угроз, стоящих сегодня перед США и альянсом (лишь затем он упомянул терроризм и «новые угрозы» типа киберпреступности). Кроме того, генерал отметил: «У меня мало сомнений по поводу того, что Россия вмешивалась или пыталась вмешаться в выборный процесс ряда демократических государств».

Подводя итоги встречи министров обороны НАТО, глава Пентагона подтвердил, что США сохраняют «несокрушимую верность» обязательствам по коллективной обороне. Прозвучали в Брюсселе и традиционные заверения в том, что НАТО не оставит ближайших соседей России – Украину и Грузию – без поддержки, что вызвало бурные овации в Киеве и Тбилиси.

Выступая 19 февраля 2017 года в Мюнхене на конференции по безопасности, еще один республиканец, сенатор Линдси Грэм сообщил, что собирается поддержать законопроект об ужесточении ограничительных мер в отношении Москвы. Поводы для санкций всё те же – присоединение Крыма и якобы имевшее место «вмешательство российских хакеров в выборы президента США и в избирательные кампании других западных стран». Документ Линдси Грэм намерен в ближайшее время положить на стол Дональду Трампу. «Как лидер свободного мира, он должен работать с сенаторами, чтобы наказать Россию», – отметил политик.

Обращаясь к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, Грэм сказал: «2017-й будет годом, когда Россия получит в Конгрессе пинок за то, что натворила. Я надеюсь, что вы, наконец, столкнетесь с последствиями за то, что вы и ваш режим делаете с демократическими странами».

Сенатор Крис Мерфи заявил в Мюнхене о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в Конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США.

Вице-президент США Майкл Пенс констатировал на Мюнхенской встрече: «Именно Россия несет ответственность за выполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе... Россия предпринимает усилия для изменения границ силовым путем. Мы будем поддерживать Польшу и балтийские страны с помощью инициативы НАТО об усиленном передовом военном присутствии».

Он отметил, что Вашингтон будет искать с Москвой «точки соприкосновения», но продолжит «призывать Россию к ответу» по украинскому вопросу.

Известно, что Северный альянс принял решение о размещении на своих восточных границах многонациональных батальонов на ротационной основе. Они будут находится в Литве, Латвии, Польше и Эстонии. Германия представляет основу литовского батальона, Канада – латвийского, США – польского, а Великобритания – эстонского. Как отмечалось ранее, в регион уже прибывают бронетанковые части из Соединенных Штатов.

Для полноты картины уместно вспомнить высказывания «Бешеного пса» – генерала Джеймса Мэттиса, опубликованные незадолго до его назначения на должность главы Пентагона: «Действия России на Украине я считаю опаснейшей ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона... В Крыму и Украине идет война... По моему же мнению проблема не столько в Путине, а в России вообще. Говорят, что только уйдет Путин, станет лучше в РФ. Думаю, это мечты. Россия не считает соседство с демократическими странами позитивом. Она хочет гарантировать безопасность для себя, сея нестабильность вокруг».

Война сил мирового зла против Святого Православия и Русского мира никогда не прекращалась, переходя от горячей фазы к холодной, но она никогда не закончится миром, ибо в основе своей имеет духовную несовместимость. Согласия между Христом и Велиаром быть не может. Об этом ясно говорит Слово Божие (2 Кор. 6, 15). Недаром Мэттис говорит о «России вообще».

Несложно увидеть, кому нужна атмосфера политического психоза в США и балансирование на грани новой Мировой войны. Мы не раз наблюдали подобные вспышки, начиная с середины XX века. За ними всегда стояли представители «мировой элиты», рвущиеся к мировому господству с целью воцарения антихриста.

«Весьма возможно, – пишет профессор богословия, протоиерей Борис Молчанов в своей известной книге "Об антихристе”, – что он начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество не только не увидит в этом проекте коварной для себя ловушки, заманивающей его в самое безысходное и беспощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности.

Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах...»

Интересно, что еще 155 лет назад святитель Игнатий Брянчанинов написал: «Весь мир как бы единодушно устремился на встречу какого-то особенного лица, гения, на встречу великолепную, торжественную. Это очевидно. Лицо так будет замаскировано, что масса признает его Мессиею: что же дивного, если пророки его являлись в образах пророков Мессии. Предуготовляется путь, путь мысленный для входа действию заблуждения (2 Фес. 2, 11) в умы и сердца».

Чтущий да разумеет.

 

В.П. Филимонов, русский писатель




МВФ не собирается кормить украинцев. И Украине не позволитДиректор европейского департамента МВФ Пол Томсен, говоря о повышении пенсионного возраста на Украине, сказал, что пенсионная реформа, предполагающая «старение» потенциальных пенсионеров, не что иное, как обязательное условие для получения украинским государством кредитов МВФ. В этом и состоит сотрудничество: МВФ дает деньги Украине в долг не только под процент, но и с условиями, а украинское государство деньги в долг берёт, этот долг обслуживает, выплачивая проценты...

Кто, каким образом и с какой целью упраздняет в мире наличные деньги21 апреля 2017 года Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей” и Федеральный закон "О национальной платежной системе”». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий!...Я позвонил наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу, и спросил его, знает ли он, что перед тем как прибыть в Пасхальную ночь в Лавру, Ющенко объехал униатский, автофекальный и филарэтовский «кафедральные соборы», в последнем из которых и «причастился». Владыка Павел об этом не знал. Тогда я задал «тонкий наводящий» вопрос: «А правда ли, что после этого по канонам Ющенко должен быть отлучён от Церкви?». «Ну да», – ответил митрополит. 

Диагноз для Европы: закат и смертьЧерты упадка цивилизации, по Шпенглеру: урбанизация, перемещение населения из деревень в огромные города. Вместо оседлого образа жизни – кочевой. Вера и религия умирают. Героизм и патриотизм уступают место борьбе за власть и деньги. Власть народа и монархов замещается тиранией. Техника замещает человека. Начинаются мировые войны. Все эти признаки упадка Шпенглер просматривал во всех цивилизациях. 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Апрель 2017 (124)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Отец настоятель, мне всего 20! »: печальная история о ранней хиротонииСейчас все чаще стали вспоминать о том, что рукополагать во иерея раньше 30 лет не положено - это запрещают церковные каноны: Правило 11 Неокесарийского собора, и Правила 14, 15 Шестого Вселенского собора. «Во пресвитера прежде тридесяти лет, аще и по всему достойный человек, да не поставляется: но да остается в ожидании. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился и начал учити» (Неокес., 11), то же самое повторяет и Шестой Вселенский собор в 14 Правиле, а в 15 говорится: «Аще же кто в какую бы то ни было священную степень поставлен будет прежде определенных лет: да будет извержен». 

Свт. Афанасий (Сахаров): Не признающие своего Первоиерарха остаются вне Церкви!Ситуация с поминовением или непоминовением Патриарха до сих пор будоражит умы православных. Буря, поднявшаяся из-за возмутительной встречи патриарха Кирилла и римского папы, не утихает. С одной стороны это свидетельствует о наличии множества ревностных христиан, не терпящих безчестия и поругания Православной веры. С другой же стороны, многие из небезразличных и ревностных ныне уходят из Церкви, осознанно лишая себя спасительных Таинств и жизни вечной... Виной сему, несомненно и соблазнительные действия высшего священноначалия, и наше поверхностное знание веры, но и та чрезмерная ревность или даже страстность, позволяющая человеку увлечься вслед громких призывов и заявлений непоминающих...

Приходы бесправны перед епархиями, а священники - перед архиереямиЭксперты-религиоведы из Аналитического центра святителя Василия Великого провели круглый стол на тему «Особенности современной жизни приходов Русской Православной Церкви». Тема далеко не праздная – возможности и церковные полномочия прихожан и рядовых священников, даже настоятелей храмов, согласно текущему уставу РПЦ, серьезно урезаны. Если исходить из того, что главная цель церковно-приходской жизни – создать условия для духовного роста и спасения человеческих душ, то как раз с этим сейчас большие проблемы. Так что же в современной жизни приходов Русской Православной Церкви препятствует, а что содействует спасению души? 

© Русь-Фронт
Православие в России