FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(1-03-2017, 00:00)

Центробанк вводит новые наличные: почему и для чего?

Последняя инициатива Центробанка по введению новых наличных как обычно не принесет России и россиянам ни пользы, ни выгоды. Почему было принято такое решение, какую цель оно преследует и к каким результатам приведет, на все эти вопросы отвечает в предлагаемой ниже читателю статье Валерий Павлович Филимонов, писатель-агиограф, руководитель движения «За право жить без ИНН, микрочипов и номеров», специалист в области биокибернетики и систем управления.

Какие банкноты скоро захрустят в карманах и кошельках граждан РФ? Сколько еще будут жить в России наличные деньги? Для скольких стран изготавливаются купюры на российских предприятиях?
На эти и другие вопросы ответил 26 февраля 2017 года в эксклюзивном интервью «Российской газете» https://rg.ru/2017/02/26/dengi-v-rossii-stanut-bolee-dolgovechnymi.html генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Владимирович Трачук.
По его мнению, поддерживать традиционную систему налично-денежного обращения или внедрять систему электронных денег – будет решать Центробанк РФ. «Но можно уверенно говорить, что в ближайшие 10-15 лет наличные деньги останутся важной частью нашей жизни», – подчеркнул Аркадий Владимирович. Он также отметил, что летом 2017 года появятся пробные банкноты 2000 и 200 рублей, причем в одной из них будут применены новые защитные технологии, причем сами денежные знаки станут более долговечными. Выпуск предполагается начать к концу года.
Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что инициатива выпуска новых купюр принадлежит Центробанку РФ, который развлекал граждан страны участием в конкурсе по выбору символов для новых денежных знаков, проводившемся с июня по октябрь 2016 года.
Проблемы, связанные с выпуском этих денег, Центробанк сводил к необходимости обеспечения удобства граждан. По словам Эльвиры Набиуллиной, использование купюр номиналом 200 и 2000 рублей позволит упростить процедуру взаиморасчетов между гражданами. Пока в стране существуют банкноты в размере 100 и 500 рублей, а также 1000 и 5000 рублей. Очевидно, что разрыв между ними является весьма существенным, а значит, введение купюр промежуточного номинала позволит избежать проблем с отсутствием сдачи в магазинах и избавит от необходимости хранения большого количества бумажных денег.
Но все ли так просто? Наверное, не нужно быть выдающимся экономистом, чтобы увидеть: выпуск новых денежных знаков связан с падением курса рубля.
Центробанк увеличивает номинал самых распространённых из купюр (100 и 1000 рублей), которые стали слишком «мелкими». Неужели не понятно, что сегодня на 100 рублей уже не купить то, что вчера еще можно было купить?
На наших глазах произошло ослабление курса рубля более чем в два раза. За этим последовал рост инфляции, вследствие чего рост цен привел к тому, что номинала самых популярных купюр, которые раньше в основном использовались населением, таких как 100 и 1000 рублей, стало недостаточно.
Итак, печатный станок включается, чтобы исправить это положение. А отсюда вывод: укрепления рубля не предвидится. Он уже никогда не вернется к докризисному курсу.
Поэтому сегодня весь разговор о новой российской валюте и сводится к ее красивому и символичному дизайну. Для сведения: в финале голосования за символы новых банкнот выиграли Дальний Восток и Севастополь. 1 февраля 2017 года Центробанк утвердил результаты конкурса. Первое место в итоге занял Дальний Восток, который олицетворяют космодром "Восточный" и мост на остров Русский. Севастополь, представленный известным памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, получил второе место.
А еще, по непонятным причинам, на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей будет изображен российский герб, а не символика Центробанка. Кому еще не известно, что Центробанк – это коммерческая структура, не подчиняющаяся государству?
Подробности этого парадокса желающие легко могут узнать в обоснованных статьях и выступлениях доктора экономических наук, профессора МГИМО Валентина Юрьевича Катасонова.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАТО планировал расчленить Россию?Ветеран российской нелегальной разведки в тв-программе "Вести в субботу" (от 24.06.2017), транслирующейся на телеканале "Россия1", рассказал, что НАТО после распада СССР планировало поделить Россию на составные части. В интервью программе разведчик сообщил о существовании документов, подтверждающих такие планы. По его словам, он сам принимал участие в поиске секретных натовских документов. Разведчик...

СпиннерУчитывая рост обращений родителей по поводу подросткового увлечения спиннерами, Роспотребнадзор заказал исследование, которое покажет их влияния на поведение и здоровье детей. Напомним, что игрушка эта изначально появилась в США. По одной версии, просто как безобидное средство для того, чтобы сконцентрировать внимание и успокоить нервы, по другой - для реабилитации детей, страдающих серьезными неврологическими расстройствами. 

«Екатеринбургские останки»: проблема находки и исследованияВ настоящее время тема т. н. «екатеринбургских останков» приобретает широкий общественный резонанс. От официальных церковных лиц звучат обещания скорейшего обнародования результатов различных экспертиз, проведенных в 2015–2017-м годах в рамках нового следствия по делу об убийстве Царской Семьи. Планируется их публичное обсуждение, организуются конференции, разгорается полемика в СМИ…

Прости нас, Государь!Сто лет мы живем без императора, на обломках былой империи и ее величия. Расстрельный ипатьевский подвал прервал Симфонию христианской веры и государства. Огромные массы потомков подданных русских императоров живут ныне без царя в голове, без Бога – в сердце, без любви – в душе. Сбылись ужасные пророчества святых. Святитель Феофан Затворник и преподобный Серафим Саровский, множество других святых, предупреждали современников о грозных событиях, надвигающихся на Россию...

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Июль 2017 (104)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Синодальный отдел рекомендует «музыкальную терапию»Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева (настоящее имя — Татьяна Коломейцева) Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева. 

Против «Матильды» и за Царя: Русский народ объединяетсяДепутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что к ней обратились десятки тысяч человек, чьи религиозные чувства оскорбил фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя: "Ко мне на сегодняшний день обратилось 40 тысяч граждан <...> с заявлениями о том, что указанный фильм оскверняет православные святыни, оскорбляет религиозные чувства и разжигает рознь на религиозной почве", - рассказала Н. Поклонская журналистам в Екатеринбурге, добавив, что все обращения она принимает и рассматривает. Депутат также напомнила, что под сценарий были выделены бюджетные деньги, бюджет фильма составляет 25 млн. долларов. "Из них 35% - это все ваши деньги, налогоплательщиков", - сказала Н. Поклонская.

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасииСтранное равнодушие к происходящему на наших глазах предательству Православной веры охватило очень многих священнослужителей и простых верующих. Произошло то, о чем предупреждал приснопамятный всероссийский старец архимандрит Кирилл (Павлов), – нам постепенно и незаметно изменили сознание. С помощью официальных церковных телеканалов, радиопередач, журналов и газет, проповедей с амвона нас сделали безразличными и молчаливыми участниками отступления от истины, пассивно наблюдающими, как нашу Русскую Православную Церковь настойчиво встраивают в систему нового мирового порядка… 

© Русь-Фронт
Православие в России