Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(1-03-2017, 00:00)

Центробанк вводит новые наличные: почему и для чего?

Последняя инициатива Центробанка по введению новых наличных как обычно не принесет России и россиянам ни пользы, ни выгоды. Почему было принято такое решение, какую цель оно преследует и к каким результатам приведет, на все эти вопросы отвечает в предлагаемой ниже читателю статье Валерий Павлович Филимонов, писатель-агиограф, руководитель движения «За право жить без ИНН, микрочипов и номеров», специалист в области биокибернетики и систем управления.

Какие банкноты скоро захрустят в карманах и кошельках граждан РФ? Сколько еще будут жить в России наличные деньги? Для скольких стран изготавливаются купюры на российских предприятиях?
На эти и другие вопросы ответил 26 февраля 2017 года в эксклюзивном интервью «Российской газете» https://rg.ru/2017/02/26/dengi-v-rossii-stanut-bolee-dolgovechnymi.html генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Владимирович Трачук.
По его мнению, поддерживать традиционную систему налично-денежного обращения или внедрять систему электронных денег – будет решать Центробанк РФ. «Но можно уверенно говорить, что в ближайшие 10-15 лет наличные деньги останутся важной частью нашей жизни», – подчеркнул Аркадий Владимирович. Он также отметил, что летом 2017 года появятся пробные банкноты 2000 и 200 рублей, причем в одной из них будут применены новые защитные технологии, причем сами денежные знаки станут более долговечными. Выпуск предполагается начать к концу года.
Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что инициатива выпуска новых купюр принадлежит Центробанку РФ, который развлекал граждан страны участием в конкурсе по выбору символов для новых денежных знаков, проводившемся с июня по октябрь 2016 года.
Проблемы, связанные с выпуском этих денег, Центробанк сводил к необходимости обеспечения удобства граждан. По словам Эльвиры Набиуллиной, использование купюр номиналом 200 и 2000 рублей позволит упростить процедуру взаиморасчетов между гражданами. Пока в стране существуют банкноты в размере 100 и 500 рублей, а также 1000 и 5000 рублей. Очевидно, что разрыв между ними является весьма существенным, а значит, введение купюр промежуточного номинала позволит избежать проблем с отсутствием сдачи в магазинах и избавит от необходимости хранения большого количества бумажных денег.
Но все ли так просто? Наверное, не нужно быть выдающимся экономистом, чтобы увидеть: выпуск новых денежных знаков связан с падением курса рубля.
Центробанк увеличивает номинал самых распространённых из купюр (100 и 1000 рублей), которые стали слишком «мелкими». Неужели не понятно, что сегодня на 100 рублей уже не купить то, что вчера еще можно было купить?
На наших глазах произошло ослабление курса рубля более чем в два раза. За этим последовал рост инфляции, вследствие чего рост цен привел к тому, что номинала самых популярных купюр, которые раньше в основном использовались населением, таких как 100 и 1000 рублей, стало недостаточно.
Итак, печатный станок включается, чтобы исправить это положение. А отсюда вывод: укрепления рубля не предвидится. Он уже никогда не вернется к докризисному курсу.
Поэтому сегодня весь разговор о новой российской валюте и сводится к ее красивому и символичному дизайну. Для сведения: в финале голосования за символы новых банкнот выиграли Дальний Восток и Севастополь. 1 февраля 2017 года Центробанк утвердил результаты конкурса. Первое место в итоге занял Дальний Восток, который олицетворяют космодром "Восточный" и мост на остров Русский. Севастополь, представленный известным памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, получил второе место.
А еще, по непонятным причинам, на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей будет изображен российский герб, а не символика Центробанка. Кому еще не известно, что Центробанк – это коммерческая структура, не подчиняющаяся государству?
Подробности этого парадокса желающие легко могут узнать в обоснованных статьях и выступлениях доктора экономических наук, профессора МГИМО Валентина Юрьевича Катасонова.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (103)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

Понять подвиг Царя: ко Дню рождения Государя Николая IIИзвестны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский); «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а… не будет Царя – не будет и России… 

Оптинская весна: в Козельске вновь пройдет международный фестиваль народной песниВ Козельске, городе воинской славы, близ известного монастыря Оптина Пустынь, 20 мая, в воскресенье, состоится финал уже IX международного конкурса-фестиваля славянской народной песни "Оптинская весна". Козельчане вновь встретятся с известными музыкантами и актерами: Ольгой Кормухиной, Алексеем Беловым, Екатериной Гусевой, Павлом Сборщиковым, Никитой Зверевым, Александром Голубевым. Конкурсанты из России, Белоруссии, Сербии споют в сопровождении Государственного академического ансамбля русских народных инструментов "Россия" им. Людмилы Зыкиной (рук. Дмитрий Дмитриенко). 

© Русь-Фронт
Православие в России