FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(1-03-2017, 00:00)

Генно-модифицированные продукты (ГМО) хотят признать безвредными

Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований намеревается опровергнуть утверждения о вреде продуктов с генно-модифицированными организмами (ГМО). Соответствующий меморандумом может быть издан осенью этого года.

"Мы считаем, что ГМО - это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО, - результат невежества. Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием", - заявил RT председатель комиссии Евгений Александров. 

Ученый привел в пример селекцию как медленный метод генной модификации и добавил, что благодаря ГМО в середине прошлого века удалось спасти от голода целые страны и увеличить таким образом население Земли до 7 миллиардов человек; полный же отказ от ГМО, по его оценкам, приведет к сокращению населения до 1 млрд человек. Он также рассказал, что за последние десять лет в России и в мире были проведены более 1700 научных исследований, которые пришли "к единодушному выводу, что ни само производство ГМО, ни их употребление в пищу даже в течение пяти поколений не несет никаких дополнительных рисков по сравнению с обычными продуктами".

Однако такое мнение весьма спорно. Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Лебедев рассказал журналистам, что пшеница с ГМО может "заражать" соседние поля. К тому же Россия не нуждается в генетической модификации продовольствия: 40 лет назад никаких ГМО не было, а страна не голодала. Подобные эксперименты над продуктами нужны лишь в Китае, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, уверен депутат.

Доктор биологических наук Ирина Ермакова назвала ГМО "биологическим оружием", которое вызывает онкологические заболевания. "Кому-то выгодно, чтобы с его помощью наше население болело, страдало бесплодием и вымирало", - считает она.

По материалам http://www.narodsobor.ru/events/science/33474-vopreki-mneniyu-izvestnyx-uchenyx-genno-modificzirovannye-produkty-gmo-xotyat-priznali-bezvrednymi
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Рада сняла с рассмотрения церковные законыГолосование по резонансным законопроектам так и не состоялось. Нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что эти документы еще не готовы для рассмотрения в зале. В то же время в повестке дня на сайте парламента оба законопроекта еще значились для рассмотрения. Законопроекты не готовы для рассмотрения в зале, заявляют в БПП. На сегодняшнем заседании парламента не будут рассматриваться законопроекты №№4511 и 4128...

Митрополит УПЦ Онуфрий благословил стояние против принятия дискриминационных антицерковных законопроектовСотни людей получили благословение митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Мариинском парке Киева, у Верховной Рады, где проходило молитвенное стояние, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ. Собравшиеся на молитву люди выступали против принятия дискриминационных антицерковных законопроектов №4128 и №4511, внесенных в повестку дня заседания украинского парламента. Законопроект №4128 может узаконить "церковное рейдерство"...

Гаагский трибунал судит только православных"Гаагский трибунал судит только православных, хотя на войне преступления совершаются представителями всех сторон", - говорит депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин, координатор группы, выступившей с осуждением действий Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), который отказал во временном освобождении для лечения в РФ бывшего главнокомандующего вооруженными силами Республики Сербской Ратко Младича. "Мы не знаем ни одного случая, чтобы осудили мусульманина...

Поместный Собор РПЦ 1917 года и… католикиВ Вене 2–5 марта с. г. состоялся международный научный симпозиум «1917–2017: столетие Поместного Собора Российской Православной Церкви», организованный католическим теологическим факультетом Венского университета при поддержке католического благотворительного фонда Pro Oriente. Как говорится в сообщениях СМИ, «в работе форума приняли участие специалисты по истории Русской Православной Церкви из России, США, европейских стран. 

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Май 2017 (110)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Переход на безналОтносительно недавно, и в очередной раз, в Правительстве РФ была поднята тема законодательного ограничения наличных расчетов и искусственном стимулировании безналичных. Как известно, конечной целью подобных предложений является полное прекращение использования наличных денег (или сокращение их оборота до абсолютного минимума). В этой связи мы постараемся разъяснить существенную сторону вопроса и указать на угрозы, которые с необходимостью возникают при тотальном переходе на безналичные расчеты или при увеличении их доли в обороте до максимума. Полный переход на безналичный расчёт означает получение государством (и банками) абсолютного контроля над финансами граждан. 

Минюст создаст единую базу данных на всех россиянин и присвоит номер каждомуМинюст анонсировал создание единого реестра населения, в котором будут храниться сведения обо всех гражданах России и где каждому человеку в таком реестре присвоят уникальный неизменяемый номер. Министерство юстиции РФ с начала этого года работает над созданием единого реестра населения, в котором будут храниться сведения обо всех гражданах России. Об этом в понедельник вечером рассказала директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста Александра Дронова. По ее словам, для нашей страны это будет беспрецедентный ресурс, тогда как за рубежом подобный инструмент используется уже давно. 

Оптинская весна вместо ЕвровиденияНаконец-то Россия избавилась от ежегодной повинности транслировать содомский песенный конкурс "Евровидение"! Вздохнули с облегчением российские телеканалы, рады и зрители - никто не хочет в очередной раз лицезреть какую-нибудь Кончиту и наблюдать в прямом эфире открытую пропаганду извращений. Слава Богу, есть у нас свой песенный конкурс, ничуть не уступающий - а по мастерству исполнителей даже и превосходящий - и "Евровидение", и "Фабрику звезд", и "Голос" - это ежегодный международный конкурс-фестиваль славянской народной песни "Оптинская весна". В фестивале принимают участие исполнители народной песни из разных уголков России, отдельных областей Украины, ставших республиками, Белоруссии, Сербии.

© Русь-Фронт
Православие в России