FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(2-03-2017, 00:05)

Ищущим непоминающего священника: «Не слушай пытающихся по наущению бесов выгнать тебя в раскол»

Коломенский пастырь протоиерей Игорь Тарасов хорошо знаком православным верующим своей стойкой позицией по вопросу поминовения Патриарха и неуклонения в раскол, своим небезразличием к происходящим в православном мире событиям и совершающимся апостасийным процессам. Сегодня мы публикуем ответ священника на по-прежнему волнующий верующих вопрос о том, можно ли, после произошедшей в прошлом году на Кубе встречи Патриарха Кирилла и римского папы молиться и причащаться в храмах, где на богослужении поминают Патриарха Кирилла? 

+       +        +

Вопрос: Я уже несколько месяцев не хожу в храм, где поминают Патриарха Кирилла, очень скорблю и унываю без Причастия. Подскажите, где найти непоминающего священника?»
 
Ответ отца Игоря Тарасова: Сестра, мы все после Гаваны и Крита стали пристально присматривать за волками в дубленках, и по причине этой супервнимательности кажется, что они все уже изгадили. Но это не так. Конечно, они обнаглели, ибо команда дана – «Теперь будет легче...» Но и концерты на амвонах идут уже давно, и иконы с мощами дарили кому ни попадя, и экуменизм навязывался Церкви в 60-х годах покруче нынешнего.
Все это мерзость, и свидетельство апостасии, но сегодня враг ловит нас на эмоциях. Очень охолаживает Церковная история – какие были в IV–VIII веках периоды торжества ересей! Десятилетиями сидели на главных кафедрах еретики, но не было времени, когда Церковь теряла благодать. <…>
И самое главное. В Святом Причастии мы соединяемся со Христом Господом и Спасителем нашим. Через него соединяемся со своими братьями и сестрами по вере. Но только с теми, кто во Христе! Еретик, причащающийся со мною от одной Чаши, уже своими убеждениями, еще до соборного осуждения, от Христа отпал, как засохшая ветвь. Поэтому в Причастии я никак не соединяюсь с еретиком, кем бы он ни был. И на действенность Таинства Евхаристии не влияют личные грехи стоящего у престола, ибо все – грешники, а совершает Таинство Дух Святый.
Называющие Патриарха еретиком до его осуждения собором – подпадают сами под отлучение по 13-му правилу Двукратного Константинопольского Собора. 15-е правило этого Собора разрешает «непомин», но не обязывает! Это разрешение необходимо понимать в духе 13-го, 14-го и 15-го правил Двукратного Собора вместе, а они прежде всего направлены на пресечение чуждой духу Церкви демократии, суда нижестоящих над епископом (Патриархом). По духу и букве этих правил непоминовение Патриарха разрешено только священнику или епископу лично, но тащить за собой прихожан в «непомин» каноны не разрешают! Вопреки этому каноническому духу, у нынешних непоминающих есть внутренняя логика, неизбежно ведущая к расколу: «Мы в Церкви, но Патриарха-еретика не поминаем; раз Патриарх еретик, то поминающие его тоже еретики; раз все еретики, то Церковь – это мы...»
Так что не слушай кликуш, пытающихся по наущению бесов выгнать тебя в раскол. Церковь есть Тело Христово! Глава Церкви – Христос, а Патриарх – только руководитель чиновничьего аппарата. Жила же Русская Церковь 200 лет без Патриарха и ничего. Уж какое «сергианство» (подчинение Церкви государству) при Петре I было!
Читай притчу о пшенице и плевелах (см.: Мф. 13, 24–30, 36–43). И еретики, и нечестивцы, и вообще сыны дьявола всегда были и будут допущены в церковную ограду, как был допущен на Тайную Вечерю Иуда-предатель. Но находясь формально в Церкви и даже на высоких административных должностях, экуменисты по духу к Телу Христову не принадлежат. И попущены для испытания нашей веры в Церковь, которую, по слову Спасителя, врата ада не одолеют. Мы с тобой дерзаем считать себя клеточками Тела Христова, а они – нет!
Враг использует свои технические средства – СМИ, интернет, чтобы сегодня калейдоскопом обличительных примеров ослепить верных осуждением. А осуждать нельзя нам, Бог не велит. Ни епископов еретичествующих, ни священников, ничего не говорящих о ереси экуменизма в РПЦ.
И спасать Церковь нам Богом не поручено. Говорить людям правду – да, обличать ложь и беззакония – везде, где можно, ради спасения собратьев – малограмотных и доверчивых овечек, расхищаемых волками. Но прежде всего заповедано – хранить душу от скверны и пребывать со Христом лично каждому из нас.
Так что держись веры отеческой и моли Бога, да спасет Он, ведомыми Ему Одному путями, Свою Невесту – Святую Церковь от поругания!
Для утешения и указания что делать, пример из истории Церкви:
«Уже вскоре после Первого Вселенского Собора в Никеи в 335 году, анафематствовавшего Ария и его учение, Император Константин под влиянием своей сестры Констанции переменил отношение к арианам и возвратил из ссылки Ария. Афанасий, Александрийский епископ, отказался восстановить пресвитера-еретика. Тогда ариане собрали собор против Афанасия и осудили его. Царь отправил его в ссылку, и у еретиков уже не было препятствий к победе, сила их при дворе была огромна. Большинство кафедр занимали их сторонники, а остальные епископы, зная позицию Императора, молчали. Когда Арий прибыл в Александрию, то даже в отсутствии Афанасия, народ возмутился, и Церковь Александрийская отказалась его принять. Тогда Константин вызвал к себе Ария и сам устроил допрос его о вере, в присутствии епископа Александра. Обманутый льстивыми ответами злохитростного волка, Царь велел Александру на другой же день принять Ария в Церковь. Глубоко опечаленный епископ не знал, что делать и в смятении молил Бога наутро взять либо его, либо Ария. У христиан осталось только одно средство – слезная молитва. Наложив на себя пост они молились, да охранит Господь Святую Церковь Свою. Святой Иаков Низибийский, бывший в то время в Константинополе, разделял скорбь и моление православных. Наутро, в воскресенье, ариане, окружив вождя своего, торжественно и победно шествовали в Церковь. Но вдруг Арий почувствовал себя нехорошо, отошел в сторону и внезапно умер. Событие это поразило всех и было воспринято как действие всемогущей десницы Божией. Случилось это перед Пасхой 337 года» (История Православной Церкви до разделения церквей. СПб., 1994).
 
Источник: блог протоиерея Игоря Тарасова в соцсети «В контакте»
http://www.christian-spirit.ru/1835-ispytanie-nashey-very-v-cerkov-stoit-li-segodnya-iskat-nepominayuschego-svyaschennika.html



Говоря о «советском гуманизме», не надо забывать об убийстве детей Царской СемьиС начала 60-х годов прошлого века в США усилился интерес к судьбе Царской Семьи и появился целый ряд книг, большая часть из них имела фантастическое содержание. В этих работах поражает — острая неприязнь к Романовым, несмотря на дружественную политику и моральную поддержку, которую русские цари оказывали США. Никакой неприязни в этой массе книг не было по отношению к Гогенцоллернам, Габсбургам, ведших войны против США.

Против антинравственной реформы - против «Национальной стратегии действий в интересах женщин»: обращение общественных организаций8 марта с.г. глава Правительства РФ Д. Медведев подписал «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.», провозгласившую введение новой государственной политики, для проведения которой за следующие три месяца Министерством труда будет создан «Национальный план», в котором будет детально прописано, как изменится наша жизнь, и что в ней появится. Для начала нас ждут «борьба со стереотипами восприятия женщины в роли домохозяйки и матери»...

США уже предусматривают возможность военных действий, или с кого начнется ядерная война?20 марта 2017 года президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Северная Корея ведет себя очень плохо. Они "играют” с США в течение многих лет. Китай сделал немного, чтобы помочь!» Эта запись стала реакцией на прошедшие в воскресенье, 19 марта 2017 года, «исторические» испытания нового ракетного двигателя КНДР в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Руководитель Северной Кореи заявил, что состоявшиеся испытания стали «новым рождением» для ракетной индустрии.

Волна расколов из-за непоминовения архиереев докатилась до КритаПагубная практика - когда ревностные пастыри вместо того, чтобы бороться с экуменизмом и обновленчеством в ограде своей Поместной Церкви, напротив, покидают ее - дошла и до Крита, где в минувшем 2016 году состоялся т.н. условно всеправославный собор. Четыре священнослужителя полуавтономной Критской Православной Церкви (в юрисдикции Константинопольского Патриархата): протоиерей Гавриил Мазанакис, священник Эммануил Саррис, священник Спиридон Даманакис...

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Март 2017 (131)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Экуменические торжества на Гробе Господнем: к завершению работ по реставрации и осквернению КувуклииПатриарх Константинопольский Варфоломей с Патриархом Иерусалимским Феофилом, при молитвенно-экуменической поддержке римо-католиков и армян-монофизитов торжественно освятили отреставрированную Кувуклию – часовню над Гробом Господним в Иерусалиме. Этому экуменическому действу предшествовало то, что около года назад православные, католики и армяне дали своё согласие на проведение этой кощунственной реставрации, в ходе которой была сорвана плита, закрывавшая Гроб Господень, и ногами неверных попирался Сам Камень Гробный. Главным меценатом этого явно нехристианского по сути своей проекта стал мусульманин, спонсирующий террористов в Сирии, король Иордании Абдулла II. 

Поклонская попросила МВД выяснить, почему режиссер А. Учитель намеренно лжетДепутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась с официальным запросом к руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Она попросила дать оценку высказываниям кинорежиссера Алексея Учителя, который заявил, что она якобы причастна к организации "Христианское государство - Святая Русь", угрожавшей поджигать кинотеатры в случае демонстрации там фильма "Матильда". "Мною подготовлен депутатский запрос на имя начальника Главного управления МВД России по борьбе с экстремизмом для проверки доводов Алексея Учителя и высказываний его адвоката Константина Добрынина. Их публичные заявления, которые были сказаны, в частности, и по моей фамилии, направлены в Центр противодействия экстремизму...

Реформа русского языка как идеологической составляющей русского мираВ XX веке русский язык пережил реформирование, которое лучше назвать большевистским надругательством над правописанием, хотя наследники тех самых большевиков говорят об устранении пережитков прошлого, с которыми их идейные вдохновители боролись... При этом они утверждают, что реформа 1917–18 годов, в результате которой из русского письма были исключены буквы «ять», «фита», «I», отменено написание Ъ в конце слов и частей сложных слов, а также изменены некоторые орфографические правила, была подготовлена задолго до октября 1917 года, и не революционерами, а лингвистами...

© Русь-Фронт
Православие в России